QA

질문하기

질문
한국남자와 결혼하는 일본여자 중에 괜찮은 여자들이 있습니까?
이 점에 대해서 상당히 궁금합니다...

저는 지금 기술학교에 다니고 있고 저희 학교에서 실시하는 연수제도를 통해

일본에서 직장생활을 하고 결혼도 일본여자하고 할 생각입니다....

한국에서 일본여자하고 결혼을 하는거야 어지간 하면 꿈도 못꿀일지만

일본에서 일본여자하고 결혼을 하는것도 여러가지로 까다롭다는 생각이 들기는

한데요...근데 좀 외람된 말인지도 모르겠으나 사랑에는 국경이 없다고는 하지만

사실 세계적으로 놓고 봐도 선진국 남자들은 후진국 여자들을 쉽게 꼬실순 있지

만 반대로 후진국 남자들이 선진국 여자를을 상대하는 것은 여러가지로 버거운 일

이 아닌가 그런 생각이 드는데 말이죠.. 이를 테면 한국여자들이 백인남자를 좋아

하긴 하지만 똑같은 백인남자라도 러시아나 카자흐스탄 같이 못 사는 동유럽쪽

남자들보다는 미국이나 독일등 잘사는 선진국가 남자들을 거의 대부분 선호할

것이라는 것이 안 봐도 뻔할 뻔자라 느껴지는데 말이죠... 우리나라 여자들도

국제결혼을 하면 역시 선진국인 일본남자하고 결혼을 하지만 사실 한국남자들과

결혼을 하는 일본남자들은 거의 대부분 시골에서 농사를 지으면서 사는 나이 많

은 노총각들인 걸로 알고 있는데 말이죠.. 한마디로 말하자면 일본남자들 중에서

도 자국 여자들과 결혼하기 힘든 계층의 사람들이 한국여자랑 결혼한다는 말인데

이런식으로 따져놓고 본다면 하물며 일본에서 꿀릴게 없는 일본여자들이 한국남

자들을 아예 거들떠 보기라도 할까 그런 생각도 들기도 하는데 말이죠 (중국이나

동남아 같은 못사는 나라 여자들은 한국농촌총각들 한테도 시집을 올려고 하겠

지만 ...) 저도 한국남자이긴 합니다만 왠지 일본여자가 한국남자랑 결혼을 하는

것은 비유를 하자면 한국여자들이 태국이나 필리핀 남자들과 결혼하는 것과

별반 다를게 없다는 생각이 드는데 말이죠.. 그리고 제가 알기론 일본여자하고

결혼하는 한국남자들 중에는 일본영주권을 얻거나 아니면 일본귀화를 하기 위해

일본여자랑 결혼하는 사람들도 제법 있는 걸로 알고 있는데.. 실제로 일본여자

(일본인) 와 결혼을 하면 일본국적을 취득하는 것도 그만큼 수월해 지는지 그것

도 궁금합니다....
function cancel_best_answer(answer_no, s_comment_no) { if (confirm('선택답변을 추가답변으로 전환하시겠습니까?')) window.location = '/browse/admin_action.php?p_work=no_best_answer&dir_id=61402&docid=587819&answer_no=' + answer_no + '&s_comment_no=' + s_comment_no + '&l_url=L2xpc3QvZGlyX2RiX2xpc3QucGhwP2QxaWQ9NiZkaXJfaWQ9NjE0MDI='; } function icon_what_popup() { var url = '/popup/icon_what.php'; var a = window.open(url, 'icon_what_popup', 'width=370, height=430, top=1, left=1, alwaysRaised=yes, toolbar=no, scrollbars=yes'); a.focus(); }
질문자가 선택한 답변
re: 한국남자와 결혼하는 일본여자 중에 괜찮은 여자들이 있습니까?
saporous (2005-03-01 19:17 작성, 2005-03-01 19:26 수정) 이의제기
질문자 평 
주변에서 몇명봤는데요 일본여자들 개방적이여서 일본여자가 님을 마음에 들어 한다면 쉽게 결혼할수 있습니다.

일본애들 일일이 더치페이에 아주 계산적인데 한국남자들은 여자한테 희생해야 한다는 사고방식을 아주 좋아합니다.

한국남자들 가부장적이다란 선입견이 있는데 직접 요리를 (실제로 이게 시발점이 되서 성공한 케이스가 있음) 해주거나 가사일을 잘하는 남자란걸 봄 아주 매력적이죠 또 좀 깔끔한것도요

일본여자들 봄 의외로 애교있고 여성스러운 데가 있어요 우리나라여자들처럼 드세지 않아요

근데 성생활같은건 더 개방적이죠 그리고 집안에서 더 독립적이여서 결혼 맘대로 함니다. 또 쉽게 이혼하기도 하지요

근데요 일본여자들 아주 못생겼어요 아시아 다 가봤어도 일본여자랑 영국여자만큼 못생긴여자 못봤네요 님이 잡지나 컴에서 본건 튀기나 뽀샵이라고 생각하면 됨니다.

뭘 들어 준다거나 친절한모습과 여자에대한 희생정신과 (일본남자들 아주 계산적임) 적극적인 모습이 아주 좋은 인상을 심어 줄겁니다.

스타일은 천차만별이니 님의 운이죠 괜찮은 한국남자랑 결혼하는 일본여자들 오히려 괜찮은 여자들입니다. 얼마나 개방적인데요 심지어 통일교로 한국남자랑 결혼한 일본여자가 탈랜트뺨칠정도 엿어요 직장도 괜찮은 여자던데

요즘 한국남자에 대한 평판도 대단히 좋아 졋담니다. 과거엔 냄세난다 폭력적이다 무식하다 가부장적이다 일본에 적개심이 대단하다등 않좋은 평판이 많았는데

아글고 미국이라도 결혼함 국적 얻을수 잇습니다.

건투를 빔니다
예쁜언니 | 2005.06.21 09:06 | 신고 Daum카페 결혼준비의시작,웨딩1번가와 함께!결혼,웨딩홀,청첩장,예단,축가 에서 등록된 질문 | 답변 0
  • 답변 7
  • 조회 0

7개의 답변

• 저희 교수님이 일본사람이세요

남편하나 믿고 한국에 왔다고 합니다

정말 순진하고 착하세요

일본사람에 대한 편입견은 버리셔도 좋을것 같아요

2005.09.02 20:12 | 신고
  • 울 동네에 일본 색시가 시집와서 사는데

괜찮던데요. 싹싺하고 친철하고

2005.09.07 10:42 | 신고
  • 일본 여자들이 한국 남자들을

좋아한다도 하던데요..

2005.12.11 21:07 | 신고
  • 일본이나 한국이나 다 사람사는 곳임다. 한국은 한국대로 일본은 일본대로 다 좋은 사람도있고 나쁜사람도 있다고 본다

2006.08.15 20:02 | 신고
  • 일본여자가 한국남자 싫어할것이라는 편견버리세요.^^
    그리고 일본여자가 못생기고 키작다라는 엉뚱한 편견도 버려야 합니다.^^

일본에서의 한일연애차별(?)은 한국여자가 중국남자보는것만큼 심하지 않습니다.
    물론 한국여자고 일본여자고 개개인에 따라서 자신보다 낮은 환경수준에 거리감을 느끼는 것은 있게 마련인데, 평균적으로 그렇게 심하지는 않습니다.

한국여자 일본여자 서로 장단점이 있습니다.한국여자는 좀 남자 성질답고 남자가 많이 챙겨주어야하는 여우같은 공주병들이 많죠. 일본여자는 남편에 지극정성적이고 애교스럽지만 가끔 말다툼이 벌어지면 살벌할정도(문화적차이일지도)로 차갑고 한대 쥐어박고 싶어지죠.(그래서 한일부부에선 폭력한국남편이 좀 있죠^^)

영주권이라함은 일본에서 10년사회생활을 정상적으로 한 외국인이라던지 일본인과 결혼해서 해당 자격(대개 결혼해서 5년경과)이 되는 외국인에 한해서 입니다.
    영주권취득 그만큼 어려운 이유는 거의 이중국적에 가까울정도의 효과가 있어서입니다.그리고 영주권 가지고 있는 사람은 귀화 즉 일본인이 될수있는 자격이 있죠.
    2005.06.21 09:46 | 신고
  • 지금 문의 하신글은 국제 결혼 상담소로 하시는게 원하시는 답변을 더 정확히 들을실수 있으실겁니다.
    2005.06.21 12:43 | 신고
  • 직접 구해 보시길 바라구요...

일본여자든 어느나라 여자든 당신이 멋진 배우자라고 판단되면

결혼할수 있답니다..

노력 해보세요...노력해서 안되는것 없거든요.

행운을 기원합니다.

2005.07.17 23:59 | 신고