QA

질문하기

질문
크리스마스 카드 만들기!!!

제가 초등학교 5학년 이거든요~

학교에서 크리스마스 카드를 만들기로 해서 좋아했는데,

좋아하고 나니 준비물이 걸리더라고요...

산타 그림이 있긴 한데,

다른게 걱정이 되요.

2000원 안에 주변 문구점에서 쉽게 살 수 없는 것들 없을까요?

오늘안으로 좀 부탁 드려요.

(답변해주시면 다  뭐 드리던데... 여기 지식머니걸기가 있네요?이건가요?전 아주아주 많이 적지만 30겁니다~~)

날웃겻어-_- | 2012.12.23 21:21 수정됨 | 신고
  • 답변 12
  • 조회 0
연관 검색어

12개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 일단 500원짜리 색도화를사고,

장식물을 500원사서,

색종이로 꾸며서 글을 쓰면 되요.

2005.12.18 21:46 | 신고
  • 음..

반짝이풀 3개 정도 사시면 1개에 300원 하니까 900원 드네요 그런데 저는 2개만 사는것을 추천할께요.. 또 초록색하고 빨강색이 제일 좋을듯..

또 구김지(1장)하고 A4용지(1장) 있으면 되요

그리고 구김지 적당히 자르고 A4용지는 구김지보다는 적게..

또 반짝이 풀은 산타그림 주위에 ∞∞ 이렇게 8자로 섞어서 하세요 그니까 음...

밑에 참고...

대충 그렸음 하이튼 끈을 꼬아서 하듯이 하면 되요!!^)

2005.12.19 00:23 | 신고
  • 답변 고마워요

하핫 ! 저도 5학년이고 내일 크리스마스 카드 만들기가

있어염!!! 음 2000원이면 충문해요 a4용지만한 크기에 조금 두꺼운

초록색 종이랑 빨간색 종이를 사고 빨갈색종이를 카드로

쓰고 초록색 종이를 빨간색 종이 겉에꾸밀  트리로 쓰는거예요.

빨간색 종이를 반 접고 입체를 만들어요. 어떻게 만드시는지 아시죠?

접은데에 넓은쪽 2면중에 두개로 안나눠지는 쪽을   가위로 가위질 2번하면 되요.~ 입체된데다가 산타그림을 붙이고 빨간색 종이가 편선지가 되니까

거기에 편지를 쓰고요 빨간색 종이를 접고 양 옆으로초록색 아까 산 것을 트리 모양으로

잘라서 붙입니다. 돈이 남으시면 스티커나 트리 모양에 꾸밀것을 사세요

저도 그렇게 할려고요~ 이해가

되셨는지 모르겠습니다.

허접한 답변이였습돠~

2005.12.29 18:13 수정됨 | 신고 정말 좋은 답변 감사합니다~ 날웃겻어-_-
  • 크리스마스 카드라,,,,

좀 허접하지만 끝까지 봐 주세요,,,

크리스마스 카드 만들기!!!

준비물:검은 도화지,색지(아무색이나,,),빨간 부직포,가위,반짝이풀,솜, 빨간색 실,바늘 등등,,,

1.먼저,,빨간색 부직포를 반으로 접어,양말모양으로 자릅니다,,(그럼 2개의 양말이되겠죠?)

2,그 다음,,실과바늘로 양말모양부직포를 꿰맵니다,,,

3,부직포 안에 솜을 넣어 줍니다,,,,(넣고싶은 만큼,,)

4,그 다음 색지를 반으로 접어,,선물,지팡이모양 등등,,으로 자릅니다,,,

5,색지를 펼쳐 편지를 써서 부직포 안에 넣습니다,,,

6,부직포를 검은 도화지에 붙입니다,,

7,마지막으로 검은 도화지에 반짝이 풀로 Merry christmas라고 쓰면,,,끝!!

2005.12.20 02:00 | 신고
  •  크리스마스 카드 만들기 2탄~

2005.12.20 09:23 | 신고
  • 저도 오학년인데,

내일 크리스마스카드만들기하라고

준비물가져오래는데

선생님께서 알아서가져오래요 ㅜㅜ;

그냥 빤짝이풀 저는 1000원에 5가지색 삿구요,,

나머지 1000원으로는 색상지라고 좀 두꺼운 색도화지

좋아하는 색으로 사세요

그래서 적당한크기로 잘르고, A4용지도 자른색상지보다

좀더 작게 잘라서 붙이세요 ㅡ

이해안가시더라도 도움되었으면좋겠습니다 ㅡ^^

2005.12.22 20:37 | 신고
  • 제가 만드는 카드에서 필요한 준비물은 반짝이 풀과 지점토, 종이2장(다른 색으로)(색상지가 좋은데 100원짜리는 색이 별루여서 저는 300원 짜리를 샀어요 아니면 8절지에다가 자기가 원하는 색을 칠해도 좋아요 물론 잘칠해야하지만요), 본드(만능오공본드가 좋아요) 그리고 글을 쓸 볼펜도 필요하겠죠?? 그런제 정 그러시다면 컴터로 쳐도 되요(글씨가 정 그러시다면...)

지점토 카드

※만드는 방법

1. 카드를 만들기 1주일 전에 지점토로 카드 앞면에 붙일 모양을 만든다(별, 지팡이, 양말, 트리)<-만들기 쉬워여

2. 만든 지점토 모양을 그늘에서 천천히 말린다.

3. 다 마른 지점토 모양에 포스터 칼라(진하게 해야 하기 때문에 썼는데 꼭 이것은 아니여도 좋아요)를 칠한다.(번진것은 마른다음에 다시...)(물기를 최대한 뺀 붓을 사용)

4. 지점토가 다 마르는 동안 종이를 준비한다.

5. 종이는 속지와 겉지 이렇게 두장을 준비한다.

6. 종이를 자신이 원하는 모양, 크기로 짜른다.

7. 종이를 속지와 겉지의 크기를 다르게 한다. 속지가 겉지 보다 더 작아야 함.

속지와 겉지를 반으로 접어서  가운데 선을 중심으로 한번만 속지에다 풀칠을 한다.

그리고 속지와 겉지의 중심 부분이 맞게 붙인다.

8. 지점토를 자신이 원하는 곳에 붙인다(가운데가 가장 좋음.)

9. 지점토가 다 붙었으면 반짝이 풀을 이용하여 지점토와 겉 표지를 꾸민다.

이 때 지저분하게는 하지 말고 겉표지의 남는 부분의 위아래에 Merry Christ Mas를 쓴   다.

10.  완성이 되었으면 글을 쓴다.

2005.12.23 15:36 | 신고
  •  

색도화지,

빤작이풀   등등....

입니다....

2009.12.27 16:15 | 신고
  • 크리스마스 카드 만들기!!!

준비물:검은 도화지,색지(아무색이나,,),빨간 부직포,가위,반짝이풀,솜, 빨간색 실,바늘 등등,,,

1.먼저,,빨간색 부직포를 반으로 접어,양말모양으로 자릅니다,,(그럼 2개의 양말이되겠죠?)

2,그 다음,,실과바늘로 양말모양부직포를 꿰맵니다,,,

3,부직포 안에 솜을 넣어 줍니다,,,,(넣고싶은 만큼,,)

4,그 다음 색지를 반으로 접어,,선물,지팡이모양 등등,,으로 자릅니다,,,

5,색지를 펼쳐 편지를 써서 부직포 안에 넣습니다,,,

6,부직포를 검은 도화지에 붙입니다,,

7,마지막으로 검은 도화지에 반짝이 풀로 Merry christmas라고 쓰면,,,끝

이상입니다.

2011.12.18 13:52 | 신고
  • 크리스마스 선물 이니셜 머그컵 추천 합니다.

하나 구매 했는데 커플로  너무 이뿌네요..

일단 도자기 품질이 틀립니다.. 국내산 경기도 이천 도자기라고 하는데 굿

또한 크리스마스 카드도 주고 무엇보다 선물용으로 줄수 있게

케이스 쇼핑백 까지

상품좌표  : http://blog.naver.com/alpha3946/70153216106 

2012.12.13 01:05 | 신고
    프로필 사진

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기