QA

질문하기

질문
토이푸들,애플푸들,스텐더드푸들 차이점

토이푸들,애플푸들,스텐더드푸들

얘네들 차이점좀 알리켜주세요;

제가 어제 페키니즈 3개월짜리 아픈다고 한 사람인데요 ; 페키니즈는 병원에서 있구요;

페키니즈는 우리집에 전자레이지를 물어서 철이 들어사 위가 다쳐서 지금 치료받고있는데

어떡게 될지 모른다고 해서 최선을 다해 치료한다고 하는데;;

그 아저씨가 그 개랑 정을 때울려고 푸들 한마리 4만원데 줬습니다(나중에 페키 다 나으면 다시 바꿔준다고 하네요; 정말 착한 아저씨죠; 우리가 다치게 했는데;)

근데 우리가 지금 받은 푸들이 무슨 푸들인지 몰라서 그러는데;

토이푸들,애플푸들,스텐더드푸들 이렇게 3개월된 2개월반? 3개월 정도된 사진좀 올려주세요;

그리고 푸들의  장점,단점 까지 올려주시면 감사하겠습니다;

그리고 지금 막 가지고 와서 자꾸 사람곁에 있으려고 하네요; 개집에 집어는면 낑낑거리면서 자꾸 저한테 오는데;

계속 이렇게 나둬야 하나요?

그리고 마지막 질문 지금 아픈 페키니즈가 다 나은면 운동시키고 놀아주려고하는데

자꾸 잠자고먹고 싸고 이렇게 계속 반복하네요(페키 나이:3개월 다 되갑니다)

질문이 너무 많아서; 죄송합니다; 그리고 푸들,페키, 3개월 다 되는데 사료는 몇알 정도 물에는 몇분 부풀려하하는지; 좀 자세하게좀 부탁드립니다

소울마마 | 2006.03.09 13:53 | 신고
  • 답변 4
  • 조회 0
연관 검색어

4개의 답변

• 지금 저희집에서 푸들을 기르고있어요~~ ㅇ_ㅇ

흠흠, 어쨋든 성의껏 답변해드리겠습니다*

1) 토이푸들

푸들 중에서 제~일 조그만종이에요 ^-^ 초소형견이죠~

모든 푸들의색은 화이트,갈색,애프리,블랙이 있어요~

크기는 몸길이 28센티 이하에요.

2) 애플푸들

크기에 상관없이 약간 갈색계통의 살구색푸들을보고

'애플푸들(애프리푸들)'이라고 합니다.

희소성이 높은종류죠~ ^.^//

3) 스탠더드푸들

2개월반~ 3개월정도된 사진을 올려달라고해서.. 이 사진을 올렸는데요.

어쨋든, 이 종류는.. 푸들중 제~일 큰!! 푸들이랍니다. ^^;

어른되면 엄청나게 커지죠;; 예전엔 사냥개로 쓰였다고하네요.

몸높이는 38cm 이상이에요.

푸들의 크기를 비교(?) 해보자면,

토이푸들 < 미니어처푸들 < 스탠더드푸들

이렇게되겠네요 ^0^

최종적으로 결론을 내리면-

토이푸들은 일단, 몸길이가 색은 상관없이 28센티 이하인걸 말하는거고-

애플푸들은 크기상관없이 색이 약간 갈색이면서 살구색인 푸들을 말하는겁니다.

그리고, 스탠더드푸들색에 관련없이 몸높이가 38센티 이상인걸 말하는거고요.

푸들의 장점,단점

푸들의 장점 : 성격이 영리하고 밝다~!! 사람의 말이나 표정에 민감하게 반응하고

똑똑해서 훈련을 시키면 잘~따라한다는점.

☆털이 곱슬거려서 잘 안빠진다는점~!!*

푸들의 단점 : 자기중심적이라서 주인이 다른데로 관심을 돌리면

낑낑대거나 큰소리로 짖기도한다는것.

☆털관리를 자주해줘야하고, 털이 잘 엉켜요,,

그리고 지금 막 가지고 와서 자꾸 사람곁에 있으려고 하네요;

개집에 집어는면 낑낑거리면서 자꾸 저한테 오는데;

강아지가 자꾸 사람곁에 있으려고하고 개집에 들어가려하지 않는다구요?

집에온지 얼마안되서.. 불안하기도하고 무섭기도해서 그런걸거에요.

저희집에 푸들이 처음 왔을때도 좀 그랬거든요,, 어쨋든

강아지가 자꾸 님곁으로 오시면, 피하시지 마시고

옆에서 쓰다듬어주세요~ 가끔 안아주기도하고요,,

잘때는 강아지옆에 시계를 놓아주세요. 그럼 강아지가 좀 안정이되거든요~

그래도 강아지가 집 안으로 안들어간다면,,

한 며칠동안은 개집을 님 옆에다 놓고 자세요. 그럼 강아지도 개집에 들어가서 잘거에요.

좀 불편하더라도.. 참아야죠 ^^;; 저도 그렇게해서 지금 푸들 잘~ 자라고 있답니다 ^^*;;

그리고 지금 집에 온지도 얼마 안됬는데 자꾸 개집에 억지로 넣으려고하고.. 그러면

강아지가 스트레스받거든요..

그래서 정말 잘 안되면,, 죽을수도 있거든요,,

그렇게 며칠정도지내면 강아지도 안정이되고 적응도 될거에요.

^^; 그리고, 평소에는 왠만하면 개집에 넣어두지 마세요;;

그게 강아지 정신건강?에 더 좋아요,,

페키니즈가 다 나은면 운동시키고 놀아주려고하는데

자꾸 잠자고먹고 싸고 이렇게 계속 반복하네요(페키 나이:3개월 다 되갑니다)

아직 3개월밖에 안됬으니까너무 무리해서 놀아주거나 운동시키려고하지 마세요,,

오히려 역효과만 난답니다,, 아직 산책은 No~ 5개월쯤 됬을때부터 산책나가세요.

그리고, 페키니즈가 다 낮고 좀더 자라면 알아서 놀아달라고? 할거에요.

그때부터 놀아주세요~ 지금은 간호랑 사랑을 듬~뿍!! 주는것에 신경을~!!

푸들,페키, 3개월 다 되는데 사료는 몇알 정도 물에는 몇분 부풀려하하는지;

또.. 음.. 사료양이라..

3개월 다되간다면.. 한 15알정도 물에불려서주면 딱맞을거에요~ ^0^//

하루에 3~4회 정도로요

페키니즈, 꼭 살수 있을거에요.

운이나쁘면.. 죽을지도 모르지만

위가 다쳤다고해도 의사선생님께서 최선을 다하고계시고

살확률도 있다고하잖아요?

그럼, 꼭!! 살수 있을거에요~!! 그러니까

지금은 푸들 외롭지않게만 해주세요 ~ㅅ~//

긍정적으로 생각하세요~!! 홧팅~!!

2006.03.09 13:55 | 신고
  • 윗분이 잘 설명을 하셨네요^^

푸들 (Poodle)

■ 소개

이 견종은 우리나라에도 굉장한 인기를 끌고 있는 푸들은 총명하기로 유명하다. 한때는 유능한 사냥개나 군견으로 사용될 정도로 용맹함을 자랑하였으나 현재는 전람회를 위해 얼마나 독특하게 털을 깎을 것인가 하는 점에서만 주목을 받고 있다. 그렇긴 해도 푸들은 세계에서 가장 사랑받는 품종의 하나가 되었다.

■ 역사

푸들은 서부 유럽 전역에 알려지고 나서 적어도 4백년이라는 시간이 지났는데도, 아직 푸들의 정확한 기원은 불분명하다. 이 개는 대단히 재주가 많고 어떤 환경에서도 활발하게 행동을 한다. 16세기경부터 프랑스의 상류계급의 부인에게 사랑 받게 되었고 미니어쳐 사이즈의 푸들이 만들어졌다. 루이 16세(1754~1793년)의 시대에는 토이 푸들도 만들어 졌고 다른 나라에도 알려지게 되었다. 또 라인 주 루퍼드 왕자 의 충실한 벗이었던 '보이'라는 개는 1644년 전장에 나가 전투에서 목숨을 잃기도 했으며, 동유럽의 '워터 독' 과의 혼혈설도 있는데, 이 견종 의 작업을 용이하게 하기 위하여 피모의 일부분을 잘라 주는 습관이 있었다. 또, 푸들은 오리 사냥에 이용되었는데, 사냥감의 운반을 잘하기 위해 커트를 하였다 그로인해 점차로 미적 요소가 가미 되어 오늘날의 털 손질로 발전하였다.심지어는 서커스에서도 그 뛰어난 외형과 좋은 성격이 조화를 이루어 항상 관객의 인기를 독차지하였다. 푸들에는 스탠다드, 미니어처, 토이의 세 종류가 있는데 차이점이라면 단지 크기의 차이일 뿐 그 특징은 동일하다.

■ 성질

푸들은 서커스에서 관객을 압도할정도로 쾌활하며 성질이 좋다. 대단히 총명하고 우호적이며, 충실한 품종이다. 그리고 영리하고 활발하며, 순종하고 활동적인 동작을 한다.

■ 특징

스탠다드 푸들은 세가지 종류중 가장 건강하다고 알려져 있다.

■ 외모

푸들의 크기는 스탠다드가 38Cm이상이며, 미니어쳐가 28~38Cm 정도 토이가 28Cm 이하 이며 , 체중은 수컷이 3-4kg , 암컷도 3-4kg 정도이다. 모양은 우아하고 기품 있는 용모를 하고 있으며, 정방형의 체구로 균형이 잘 잡혀 있어서 한층 더 푸들의 독특한 고귀함과 위엄을 나타내고 있다. 푸들의 특색인 크립(털 손질)에 의해 외모 표현에서 그 차이를 볼 수 있으며, 표현은 지적이고 보다 우아하게 기품을 발휘하지 않으면 안된다. 앞다리와 뒷다리는 모두 일직선이며 근육이 발달해 있다. 머리는 갸름하고 모양이 좋으며 위치가 높다. 모질은 비교적 세고 말린 털, 오르가진 털, 밧줄과 같은 털 등이 매우 풍부하고 숱이 많다. 모색은 아름다운 단색모인 것을 이상적인 것으로 하고 블랙, 화이트, 블루, 브라운, 에프리 코트, 크림(오렌지), 실버, 실버 베이지 등이 있고 같은 색에 짙고 엷음이 있다. 카페오레색은 브라운색 계통에 있다. 활동적이고 체구가 작으며, 빽빽하고도 곱슬곱슬한 양털 같은 털로 덮여 있다. 털은 계속해서 자라며 털갈이를 하지 않는다. 이러한 이유로, 푸들은 알레르기가 있는 사람 들의 애완견으로 적합하다. 적색, 흰색, 크림색, 갈색, 살구색, 흑색, 은색과 푸른색 등이 있다.

2006.03.09 14:20 | 신고
  • 1) 토이푸들

푸들 중에서 제~일 조그만종이에요 ^-^ 초소형견이죠~

모든 푸들의색은 화이트,갈색,애프리,블랙이 있어요~

크기는 몸길이 28센티 이하에요.

2) 애플푸들

크기에 상관없이 약간 갈색계통의 살구색푸들을보고

'애플푸들(애프리푸들)'이라고 합니다.

희소성이 높은종류죠~ ^.^//

3) 스탠더드푸들

2개월반~ 3개월정도된 사진을 올려달라고해서.. 이 사진을 올렸는데요.

어쨋든, 이 종류는.. 푸들중 제~일 큰!! 푸들이랍니다. ^^;

어른되면 엄청나게 커지죠;; 예전엔 사냥개로 쓰였다고하네요.

몸높이는 38cm 이상이에요.

푸들의 크기를 비교 해보자면,

토이푸들 < 미니어처푸들 < 스탠더드푸들

이렇게되겠네요 ^0^

최종적으로 결론을 내리면-

토이푸들은 일단, 몸길이가 색은 상관없이 28센티 이하인걸 말하는거고-

애플푸들은 크기상관없이 색이 약간 갈색이면서 살구색인 푸들을 말하는겁니다.

그리고, 스탠더드푸들색에 관련없이 몸높이가 38센티 이상인걸 말하는거고요.

푸들의  장점,단점

푸들의 장점 :  성격이 영리하고 밝다~!! 사람의 말이나 표정에 민감하게 반응하고

똑똑해서 훈련을 시키면 잘~따라한다는점.

☆털이 곱슬거려서 잘 안빠진다는점~!!*

푸들의 단점 : 자기중심적이라서 주인이 다른데로 관심을 돌리면

낑낑대거나 큰소리로 짖기도한다는것.

☆털관리를 자주해줘야하고, 털이 잘 엉켜요,,

그리고 지금 막 가지고 와서 자꾸 사람곁에 있으려고 하네요;

개집에 집어는면 낑낑거리면서 자꾸 저한테 오는데;

강아지가 자꾸 사람곁에 있으려고하고 개집에 들어가려하지 않는다구요?

집에온지 얼마안되서.. 불안하기도하고 무섭기도해서 그런걸거에요.

저희집에 푸들이 처음 왔을때도 좀 그랬거든요,,  어쨋든

강아지가 자꾸 님곁으로 오시면, 피하시지 마시고

옆에서 쓰다듬어주세요~ 가끔 안아주기도하고요,,

잘때는 강아지옆에 시계를 놓아주세요. 그럼 강아지가 좀 안정이되거든요~

그래도 강아지가 집 안으로 안들어간다면,,

한 며칠동안은 개집을 님 옆에다 놓고 자세요. 그럼 강아지도 개집에 들어가서 잘거에요.

좀 불편하더라도.. 참아야죠 ^^;; 저도 그렇게해서 지금 푸들 잘~ 자라고 있답니다 ^^*;;

그리고 지금 집에 온지도 얼마 안됬는데 자꾸 개집에 억지로 넣으려고하고.. 그러면

강아지가 스트레스받거든요..

그래서 정말 잘 안되면,, 죽을수도 있거든요,,

그렇게 며칠정도지내면 강아지도 안정이되고 적응도 될거에요.

^^; 그리고, 평소에는 왠만하면 개집에 넣어두지 마세요;;

그게 강아지 정신건강?에 더 좋아요,,

페키니즈가 다 나은면 운동시키고 놀아주려고하는데

아직 3개월밖에 안됬으니까너무 무리해서 놀아주거나 운동시키려고하지 마세요,,

오히려 역효과만 난답니다,,  아직 산책은 No~  5개월쯤 됬을때부터 산책나가세요.

그리고, 페키니즈가 다 낮고 좀더 자라면 알아서 놀아달라고? 할거에요.

그때부터 놀아주세요~ 지금은 간호랑 사랑을 듬~뿍!! 주는것에 신경을~!!

푸들,페키, 3개월 다 되는데 사료는 몇알 정도 물에는 몇분 부풀려하하는지;

또.. 음.. 사료양이라..

3개월 다되간다면.. 한 15알정도 물에불려서주면 딱맞을거에요~ ^0^//

하루에 3~4회 정도로요

2006.03.09 16:32 | 신고
  • 토이 푸들이 제일작고 그담 애플 스텐더드는 무지큰 푸들이예요

2006.03.09 17:50 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기