QA

질문하기

질문
마산제일여고 성지여고 마산여자고등학교 기숙사 그리고 성적

저는 위세가지 학교에 가고싶어하는학생인데

기숙사생활을 하고싶습니다 공부는 그냥 중상위밖에 되지않습니다

그런데 제친구중엔 입시학원을 다니는친구가있는데요

그친구는 입시로인해 반1등까지 햇엇습니다 .

그런데 요즘엔 입시다니면 고등학생때 공부하는게 힘들다더군요

뭐 입시에서 떠먹여주니 받아먹기만 하면되잖아요?

저는 속독과영어 그리고 수학과외를 하고있고 입시는 다니지않는상태입니다.

그런데 제 질문은요 . 제가 그냥 입시를 다녀서 성적을 올린뒤 위세학교에들어가서 기숙사생활을 준비하는게 그때 더 편할까요 ? 아니면 그냥 계속 독학으로 해 나갈까요 ??

저는 내신도 올리고싶은데 입시는가기가싫더라구요 너무 압박주고 ..

또 고등학교때입시로인해 망칠까봐도 그렇구 ..

근데 엄마는 제 성적이 마음에 안드시는지 계속 입시학원을 가라고 합니다

그럴땐 너무 섭섭하죠 .. 위 세학교는 정말빵빵합니다 . 경쟁도 치열하죠 ...

너무나도 기숙사에 가고싶습니다 /.

아아 !! 또있습니다 //ㅎㅎ 그대신 지식머니 많이 올림

저는 영어를 너무 좋아합니다 .

외국어를 굉장히 좋아하죠

그래서 외고를 갈까 하고 생각중인데

물론 뭐 김해외고나 서울에있는외고는 못가는거 압니다 .

그래서 약간 좀 낮은 외고쪽으로 갈려고도 생각중인데 좀노력하면 부산외고나 부산국제고를 가고싶기도 하죠 ...

여기서도  기숙사생활을 하고싶죠 . 그런데 일반계를 갈까요 아니면 외고를 갈까요 ㅜㅜ

제장래희망은 국제 공무원입니다 . (국제기구에서 일하는사람 왠만하면 un쪽으로가고싶음)

그리고 위세학교 기숙사에가려면 어느정도해야하는지 아시는분은 적어주셔요

또  너는안된다 그게뭐냐 , 다포기해라 ,. 이러시는분들 ..

후회하실겁니다 .저는지금 고민되고 힘들어 죽겟는데

날카로운시선을 날리지마십시요 .님이 그런말하실거면 우리나라에서 공부 1등하신다면

그런말씀하세요 .; !!

그럼 잘부탁 !!

익명 | 2007.03.10 04:33 수정됨 | 신고
  • 답변 2
  • 조회 0
연관 검색어

2개의 답변

• 성지여고는....

1,2학년 기숙사 완전 구립니다.

..3학년 기숙사는 새로 지어서 그런데로 괜찮은데,

1,2학년 기숙사....

뭐 벌레들과 친해지고 싶다면 가셔도 좋습니다.

1,2학년 기숙사는 침대방이 딱 하나있습니다.

8개를 모아놨는데;;2학년이 차지하고 놓아주질 않죠.

약 60명- 그정도 되는 학생들은 그냥 바닥에 이불깔고자는데...

4명방? 4명방에 4명의 이불이 다 안깔립니다......;;;;

마여고는 기숙사 총 정원이 40명인가 ? 그렇다더군요.

기숙사로 치면 마여고가 더 나을거 같습니다.

제일에 대해서는 아는바가 없구요 .

아 , 성지여고같은경우에는 영재반(전교20등이내)학생을 우선적으로

기숙사합격시키구요, 그다음에 거리를 보는데..거리볼때도 성적도 쫌 본답니다;

2006.07.26 23:37 | 신고
  • 벌레가 나온다고요. 이불이 모자란다고요. 만약 그말이 사실 이라면 엄마들이 학교에 보낼까요. 올해 성지기숙사는 컴퓨터 새로 설치 및 무선 인터넷 존을 설치 한다고 하더군요.(홈페이지질문)

------------------------------------------------------------------------------------

기숙사생활이 전부가 아니고요

님의 하고자 하는 마음이 제일 중요합니다.

인문계 고등학교의 하루에 13시간 이상을 학교에서 보냅니다. 그러므로 시간이 부족해서 공부를 못한다는 것은 말도 안되는 것입니다. 그리고 시설도 마찬가지입니다. 기숙사에서 자는 시간은 정말 얼마 되지 않습니다. 그러니 제일 중요한 것은 열심히 가르키고자 하는 선생님들의 마음 그리고 공부하고자 하는 학생의 마음이 중요하다고 생각합니다.

아마 세 학교중 제일 열심히 열정적으로 지도하는  학교는 성지라고 생각합니다.

겨울방학때 다른 학교에서는 하고 있진 않는데 밤 9시까지 선생님들이 3학년 학생들을 위해 남아 계시더군요.  우리 학교를 너무 욕하는 답변이 있어 한마디 했습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

그리고 열심히 하기 이전에 무엇이 부족한지 무엇을 어떻게 할것인지 먼저 계획을 세우시고 노력하시기 바랍니다. 그러면 님의 꿈을 이루리라고 생각합니다. 항상 열심히 계획 세우고 노력하는 것 그것을 이길 다른 방법은 없답니다.

꼭 님의 꿈 이루세요...

2007.03.04 22:58 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기