QA

질문하기

질문
티컵강아지 무료분양

티컵강아지 무료로 분양하는 곳없나요?

아니면..티컵강아지 무료로 주실분 없나요?

제가 강아지를 넘 좋아해요...

하지만 강아지가 요즘 넘 비싸다 보니깐....

하지만..작은개도 몇칠만 지나면 커버리잖아요..그래서 큰개는 못키워요..

하지만 티컵은 살동안은 작잖아요..

그러니깐..티컵은 넘귀엽고...무튼 티컵 무료 분양부탁합니다.

별똥별♡ | 2012.02.05 05:04 수정됨 | 신고 Daum카페 강아지&애견분양 No.1┗드림퍼피┓ 에서 등록된 질문 | 답변 0
  • 답변 19
  • 조회 0

19개의 답변

• 티컵은 더 비싸답니다,

생명이 태어나서 자라는게 당연한 이치이거늘,

작은것만 원하면 되겠습니까..

강아지는 다 귀엽습니다

그리고 미니 강아지 분양받으실 80~100만원선의 돈도 없으시면서

티컵 강아지 분양받고선 관리에 사용하실 비용은 어쩌실껍니까?

한달에 10만원이상씩 강아지에게 비용을 댈 수 있습니까?

아직 학생인것 같은데, 좀 더 생명에 대해 신중한 생각을 해보셨음 하네요

2006.04.29 15:42 | 신고
  • 무료분양을 하시는 분들이 있으시더라두 ~

티컵애기는 ^^ 분양받기란 힘들어요 ~
    티컵같이 작은 애기를 무료로 분양하는 곳은 ^^

없다고 보심 된답니다 ~

2006.04.29 17:20 | 신고
  • 호밀소녀님의 말씀에 동감이에요

2006.04.29 18:22 | 신고
  • 강아지 무료로 분양 받으셔도 키우는것이 쉽지 않습니다.

접종비용만해도 많은 비용이 들어가고..

기본적인 용품구입도 부담이 될수 있습니다.

입양하시기전에 잘 키울수 있는지 한번더 생각해 보시길 바랍니다.

1. 분수에 맞지 않는 비싼개를 사지 마세요. 애견은 부의 상징이나 자랑이 아닙니다. 애견은 반려가족이구요..좋은 견들과 좋은 혈통의 브리딩은 브리더들의 몫입니다. 애견인은 좋은 브리더에게서 좋은 애견을 구매하는 것을 충분하니깐요...

2. 사려고 하는 강아지의 부모견의 상태 혈통 그리고 애견을 분양하는 곳의 쇼출진상태와 브리딩과정이 믿을 수 있는 곳에서 구매하시기 바랍니다. 근친및 이종견의 번식견은 올바른 것이 아니니깐요.

3. 한번 기르기 시작하면 다소 결점이 있다고 해도 책임 질 수 있을 때에만 애견을 기릅시다. 외국의 경우에는 애견의 인물보다는 그냥 좋아서 키우는 것이 많아요..영화를 보다보면 우리 입장에서는 이쁜 개도 아니지만 사람들은 지나가면서 산책시 좋은개네요라고 칭찬들을 해주죠..우리에게도 이런 문화가 생겼으면 좋겠네요....
    유행을 타서 버려지는 강아지가 굉장히 많은 것이 사실입니다. 유행타지말고 정말 자신의 맘에 드는 강아지로 키웠으면 좋겠습니다.

4. 과식과 미식을 시키지 마세요..애견은 적당한 운동량과 적당한 사료의 급식이 필요합니다. 그만큼 강아지때에는 신경써야 할 부분이 많죠..이점 꼭 고려하시고 강아지 구매하셔야 합니다. 그렇지만 않으면 개구장이 막내를 얻게 되겠죠...

5. 순수견종의 경우 더 강아지가 질병에 약할 수 있습니다. 또한 토작견종보다 외래산 견종이 더 질병에 연약합니다. 소수 견종들은 또 근친등의 위험이 있을 수도 있습니다. 확인하시고 구매하세요..

6. 개의 좋은 면을 살리고 언제나 칭찬과 함께 좋은 친구로 놀아줄 수 있다면 그때 개를 키우시기 바랍니다. 한국과 같은 좌식 문화에서 아파트에서 대형견 이를테면 허스키나 말랴뮤트등을 키우시겠다는 생각은 키우시는 본인이나 가족 그리고 이웃 애견에게도 매우 스트레스 받는 일입니다.

7. 개는 맹수가 아니므로 사람의 좋은 벗으로 길러야겠지요. 혹 매우 위험하고 무섭게 생긴개를 좋은 개로 생각하는 사람들이 있씁니다. 절대 사납거나 사람을 무는 견은 위험합니다. 그런 견들은 산책시 매우 조심해야하고 목줄을 해야 하며 꼭 입마개를 하시고 산책해야 합니다.

8. 주인이 부담을 느끼도록 기르지 맙시다. 손이 많이 가고 비용이 들면 기르기는 실증이 납니다. 비싼 가격에 구매하여 동물 병원 비용 및 미용 비용등이 많이 들어가서 결국 자신에게 부담이 가게 되면 그 견에 대해서 실증을 느끼게 되고 결국은 버려지게 됩니다. 자신에게 맞는 견을 선택하세요.

9. 개는 언제나 신변에 가까운 곳에 둡시다. 개의 지능을 개발하고 좋은 개로 만드는 최상의 방법입니다.

10. 개에게는 일정한 운동이 필요합니다. 아무리 좋은 견도 그냥 나두면 보기 싫습니다. 운동도 시키고 같이 산책하고 빗질 해주면 주인을 사랑하는 좋은 견이 됩니다.

개는 인위적인 어떤 대접보다 자유를 원합니다. 길들이기가 잘 되면 굳이 매어두지 않아도 됩니다.

2006.04.30 20:42 | 신고
  •  

안녕하세요 ^^

제가보기엔 진심으로 강아지를 좋아하시는 분이 아닌것 같습니다.

아니면 아직 어린 분 같으시네요

강아지를 정말 좋아하신다면

귀엽다거나 훈련이 잘되있다거나 작다거나를

따질 필요가 없다고 봅니다.

또한 이곳은 질문을 하고 답하는 곳이므로

분양이 곤란한 곳이죠 ^^

또 님이 원하시는 강아지는 `작고 귀여운 무료` 강아지 인데

티컵은 `작고 귀여운` 을 충족시켜 줄 수 있지만

`무료`는 충족시켜 줄 수 없습니다.

티컵 강아지는 요즘 더욱이 비싼 강아지 입니다.

그리고 한가지 의문점이 드는데 님이 원하시는 건 `작은` 강아지가 아니라

`티컵강아지` 인것 같습니다.

치와와,요크셔테리어,시츄,푸들 이런 강아지들은

소형견으로 다 커봤자 학생의 손가락에서 팔꿈치 정도밖에 되지 않습니다.

그럼에도 불구하고 `티컵` 이라고 말하시는 걸 보니,

다른 강아지는 상관 없고 `티컵강아지` 요구를 돌려 말하시는 것 같네요.

정말 강아지를 좋아한다면 큰개든 작은개든 일단 사랑할 줄 알아야 합니다.

티컵 강아지를 무료로 분양하는 곳은 없구요

그 누구도 티컵강아지를 무료로 분양하진 않을 것 같네요.

2006.04.30 21:00 | 신고
  • 완전 날로먹는 칼만 안들었지 날도둑이시네요

티컵 강아지를 무료로 받으시려 하시다니

완전 초등학생도 이런 생각은 못했을듯 하네요

님이 완전 초등학생이신듯?

강아지도 생명입니다

님의 생명보다 귀하면 귀했지 낮다고 생각되진 않는군요

집에서 공부나 좀 하십시오

애꿏은 생명 버릴 생각 마시구요

티컵 강아지 무료분양 받는다 해도

키우면서 들어갈 돈은 생각 못하시는 당신은

개념을 탑재 하시길 바랍니다

2006.05.02 10:29 | 신고
  • 그다지 싼 건 아니지만

옥션 같은데에 들어가보니깐

티컵 강아지가 5만원정도 하더군요

무료로 찾기보다는 싸게사는것도 좋지 않을까요?

2006.05.12 20:44 | 신고
  • 강아지두 생명인데.......

잘 키우실 자신이 있으신가요????

그리고 보니까 나이가 좀 어리신것 같은데요..

무료로 분양 받아도 한달에 들어가는 돈이 꽤 들어갈텐데...

제가 아는 친구도 티컵을 키우고 있더라구요..

그런데,, 한달 비용이 장난 아니레요,, 

2006.06.21 07:42 | 신고
  • 옵숀~ 뒤져 보시구요~ 티컵  사실 거품이 많아요~ 우리나라  한해 버려지는 애견은 어마어마~ 카페 에서 강쥐 사랑 애기 들 하시는데 정말로  애견인 이라면. 몇달 귀여워 하다가 버리실라면~ 애견 인 이라  하지마세요  그리고  각 지역별루요~ 유기견 센터 에가시면  작고 귀여운 강쥐들 많아요~  인수비용 5 만원 정도면  여기  사진란에서  보는 강쥐처럼 작고  귀여운 넘들 넘 많으니까  80~ 100 이라는   (사실 어이없음).실예로` 제가  롯도(롯트 와일러) 충무로  견센터에 70에 파랏는데여~ 칭구가  전화로  롯 무러보니까~ 300 달라데요 

제가 키웠던 넘을  하루지나 270을  붙쳐 먹다니 ..ㅋㅋ 제가 이런 쓴소리 하는건요 정말로 애견인 이라면  타인이  견을 사랑한다 싶으면  .존중해주고  새끼있음 나눌줄도 아라야  한다는 생각에..80~100 이니  주제를 알라는둥  관리비가 10  원이라니 ~솔직히  애견 10 원 바르는 사람들은요  ..벌받아요~ 우리나라 실정에  ..한달 3 만원땜시 애덜이  학교 급식 못먹는 수가 6000`~ 인가 됀다는데~  우리모두  정신차립시다~^^

2006.06.30 18:59 | 신고
  • 님... 완전 안티가 생길수 있는 발언을 하셨네요//

티컵은 싸게 사야 75만원이고,  비싸게는 180만도 넘어가요.

그리고 일년에 20만원 이상, 한달에 10만원 안팎이 듦니다.

보아하니, 강아지는 좋은데, 티컵만 요구한다는건,

강아지를 사랑하기 보다는,

보이는 겉으로만 좋은 거죠?

뭐 하나 말씀드리자면, 님같은 경우 가장 사기를 잘 당해요.

티컵강아지는, 생후 30일 같은 경우도

3개월된 강아지라고 치고 사기를 치는 경우가 허다합니다.

사기는 몇천도 간다고 해요.

그리고, 티컵은 어렸을 때만 [갓난아기]티컵에 들어간다는것이지,

커서는 그대로 유지되지 못합니다.

순종의 경우 2kg안의 정도가 나가는데,

보통의 강아지보다 작을 뿐 영원히 그러진 않는다고요.

그리고 싸다고 막 사실수도 있는데,

이럴 경우 몇달간 굶겨서 팔 가능성이 200%이고,

'사료는 몇알만 주시면 되요.', '다 커도 이정도에요.'

등의 말로 애매모호하게 대답하죠.

그냥 정직하게 정식 분양 까페 같은 곳에서

분양하세요.

사람들의 평이 좋고, 회원이 많은 까페에서 알아보세요.

정말 티컵과 가짜 티컵입니다.

http://cafe184.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=rc0y&fldid=2aE4&contentval=0001kzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&nenc=PYHleKvRfPgnPO7dQAI9yQ00&dataid=108&fenc=j31UHetkvQw0&docid=CDe2O7vk

2007.07.16 20:50 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기