QA

질문하기

질문
제가 일을 하기 위해서 미국을 가려는데요..

우선 이런 질문 죄송합니당.

 

서류상으로만 시민권자나 현지인과의 결혼은 안되는지...불법인거 알지만.

 

나중에 불체자 될까봐 겁나서요.

 

시민권자와 결혼하면 육개월정도 있음 영주권 나온다더라구요..

쌍수성형 | 2008.06.14 01:01 수정됨 | 신고 Daum카페 재미교포와 결혼해서 미국가기... 에서 등록된 질문 | 답변 0
  • 답변 2
  • 조회 0
  • 공유
연관 검색어

2개의 답변

답변
  • 미국 시민권자와 결혼을 한다고 해서 무조건 영주권이 나오는 것은 아닙니다.

    일정 기간 결혼생활을 한 후에 영주권 신청을 하게 되며

    영주권을 신청하게 되면 실제로 결혼생활을 하고 있는지 이민국 직원이

    나와서 조사를 하게 된다고 보시면 됩니다.

    문제는 서류상 결혼이란 실제로 양쪽 국가에 모두 혼인신고를 하는 겁니다.

    불체자가 될까봐 겁난다고 하셨는데, 허위로 결혼을 하고

    체류중이면 그게 바로 불법체류자가 되는 겁니다.

    2007.06.30 20:41 | 신고
    프로필 사진
  • 캘리포니아에 거주하는 미국인 "paul philburn" (58세) - (직업) maintenance contractor 와 미국에서 결혼하실분을 찿습니다. 즉시 미국에 가실수 있습니다.] 제 연락번호는 010-2256-3234 이고, 메일주소는 worldmagnetic@yahoo.co.kr 입니다. 저는 결혼업무를 대행하는 사람이 아니고 제조업을 하는사람으로 미국인 동료가 한국 여성 배우자를 간절히 원하기에 어디에 문의할까 하다가 이 카페에 문의하게 되었습니다.
    2008.06.14 01:01 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기