QA

질문하기

질문
대전 치과 친절하고 잘하는 곳 추천해주세요~~~

제가 이번에 이도 씌우고 충치 치료도 받아야 하고

치과치료 받는 김에 미백도 하려고 해요~~

대전에 있는 치과 중 어디가 가장 좋을까요?

열분들 강추부탁드려용~~~~

nick to | 2013.02.13 00:07 수정됨 | 신고
  • 답변 19
  • 조회 0
연관 검색어

19개의 답변

• 대전에서는 샤크존 앞에 대전 램브란트 치과가 제일 좋던데요

친절하고 시설도 괜찮고 합니다.

임플란트는 물발울레이저 진료도 한다고 들었어요

2007.07.11 13:29 | 신고
  • 판암역 근처에 있는 서울치과 괜찮았어요

주위분들이 얘기를 많이 하시더라구요

꼼꼼하게 진료해 주시고 무엇보다 비싼 치료를 무리하게 권하지 않고

환자 입장에서 치료해 주시는 것 같아서 좋았답니다

도움 되시길 바래요^^

2008.11.06 15:52 수정됨 | 신고
  • 대전 선사유적지 근처 유디치과라고 있어요..

저도 거기서 치료받았는데 시설도  깨끗하고.. 직원분들도 참 친절하더라구요..

무엇보다 다른데보다 비용도 합리적으로 해주시고.. 치료를 강요하지 않아서 편한

분위기에서 치료받을수 있었어요~^^

2009.12.08 21:03 | 신고
  • 선사유적지옆에있는 UD치과를 추천해드려요!

내부라고해야하나 디자인도 좋은거같구 친절하셔서 많이 친해져서

부담없이 할수있는거같아요

정말 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋ 

2009.12.09 16:35 | 신고
  • 대전 유디치과 추천합니다.

선사유적지 옆이니까 둔산동에서도 가까워서 지인소개로 갔는데...

소개해줄만 하드라구요~

일단 다른곳 보다 많이 저렴하고 인테리어도 깔끔하고

룸으로 되어 있어서 다른사람 신경안쓰고 좋아요~

미백 기계도 있고  미백도 다른곳보다 저렴하드라구요~

사진도 찍어서 보여주시고 ,,,, 친절하시고 .... 

만족스러웠어요~ 함 가보세요~

2010.01.18 23:24 수정됨 | 신고
  • 사랑니 때문에 몇일 끙끙 앓다가 도저히 않되겠다 싶어

지식인에 대전에 유능한 치과를 치니 " 이해규 치과"가 뜨더군요.

이해규 치과? 예전에 대흥동 살때 본적도 있고 지인분이 여기서

치과 치료를 받았는데 잘하신다고 하시더라고요.

그래서 믿고 가기로 결심하고 먼저 전화를 걸어서

직원분에게  여쭤봤습니다.

" 제가 위에 사랑니가 낫는데요.. 너무 아프고 힘들어서

그런데 오늘 가면 뽑아주실수 있냐고요.."

그러니 직원분이 " 염증이나 붓기없음 바로 뽑을수 있으니

10시 오픈이니 그전에 오라고 하더라고요."

그래서 후다닥 옷만 주워입고 9시반 쯤 병원으로 갔습니다.

먼저 오시분들도 계셔서 30분쯤 기다렷다 제 차례가 되었습니다.  

"선생님이 어떻게 오셧어요?"라고 물어보시더라고요.

"위에 사랑니가 나서 아프고 힘드네요. 이것 좀 뺏으면 좋겠어요."

"사랑니는 뽑기도 힘들고 시간도 오래 걸린다고.."

"저도 알아요. 3개 뽑아봤지만 항상 힘든거 같아요. 시간도 길고"

"음.... 이러면서 다른 치아를 두들기면서 다른덴 불편한데 없냐고 물으시더라고요.."

"전 지금 다른게 문제가 아니라 사랑니 때문에 왔으니 이거 먼저 뽑고 다른거 치료 받을께요.."

"... 뒤에 손님도 많고.. 일단 왔으니 그냥 보내기는 그렇고 엑스레이나 한번 찍어보자고.."

"찍은거 보더니 선생님 표정이 시큰둥 하시더라고요..

그래서 못뽑으시겠음 저 딴데갈께요.. 힘든거라면..

"뽑아줄테니.. 뒤에 손님이 많으니 쫌 기다리라구...

"어짜피 딴데가서 기다리고 하는 것보다 여기서 쫌 기다리는게 낫죠 뭐..

"그럼 기라리고 있어요.."

기다리기 20분

"이리와보세요. 근데.. 이거 시간이 쫌 걸리고 힘들텐데..

내가 왠만하면 뽑아주겠는데...자세히보니 힘들겠어..?

근데 내가 예전엔 아주 날잡고 사랑니만 뽑은 사람이야"

"네.. 그러세여.."

"일단 쫌 기다려봐 뒤에 손님 좀 먼저보고요.."

"그렇게 하세요 대신 꼭 뽑아주실 수 있으시죠?"

"그러니깐 기다리라는 거죠? 내가 뽑아주려고 하는거니깐"

"네..그럼 쫌더 기다릴꼐요."

어차피 다른 병원가서 접수하고 기다리느니 여기서 쫌더 기다리지 하며

그러고 15분쯤

"이리오세요..  근데 치아가 왜 이리커?

원시인 치아네? 이건 진화가 덜되어서 이렇게 큰거야.."

하며 쓰잘데기 없는 소리만 자꼬 하신다 ㅠㅠ

속으로 지금 아프다는 사람 불러놓고 얼마나 아픈지

테스트하나? 이런생각이 들었다.. 하지만 꾹 참았다..

그러고 마취제를 갖고 오셧서 위에 올려놓고는 다른분 신경치료하러 가셧다

어찌나 황당하던지 그러고 5분쯤이 지나 나에게 오셔서 엑스레이 사진을 뚫어지게 쳐다보시더니..

"잇몸도 않좋은거 같은데.. 잇몸도 치료해야겠단다.."

아.. 진짜 화가 머리끝까지 차올랐다..

아프다니깐 진짜 아파 죽겠다니깐 자꼬 의자에 앉기만 하면

쓰잘데기 없는 말만 연달에 내뱉으신다...

진짜 않되겟다 싶어 한마디 했다.

"선생님 자꼬 이렇게 치료도 않해주시고 사람 눕혀놓고 불필요한 말씀만

하시면 저 그냥 갈께요..."

"선생님.. 그래.. 그러는게 낫겠다.."

"헐--;; 진작에 말씀하시지 못하면 못하신다고 =='

어찌나 당황스럽던지.. 이럴줄 알았음 딴병원 갈껄..ㅠㅠ

울컥해서 나도 모르게  눈물 흘렀다.

"왜 자꼬 말장난 하시냐고 안되면 안된다고 말씀하시지...

누가 잇몸봐달라고 했냐고, 누가 원시인 소리듣자고 여기왔냐고..

왜 아픈사람 가지고 장난치시냐고..

너무 화가나 나도 모르게 큰소리를 냈다...

"선생님이 화가 단단히  난 저에게 미안하다는 한마디 말씀이라도

해주셧다면 이렇게 까진 언성이 높아지진 않았을텐데..

"어디서 큰소리냐고~! 버럭하고 소리치시며 기다렸다 따지던가

아님 그렇게 못마땅하면 지금이라도 뽑아줄테니 뽑고 가라고 "

"그럼 처음부터 기분좋게 뽑아주시지 그러셧어요! "

나도 환자고 나도 손님인데 한없이 기다리기만 하고

그렇다고 제가 기다리게 만든다고 불평한번하진 않았는데 말이죠..

5분 10분 양보하고 배려했는데.. 결국 전 치료도 못받고 집에 오니 1시더군요.. 9시반에 치과가서.. ㅠㅠ "

치료도 못받고 욕먹고 오긴 세상살다 처음입니다.

대전 이해규치과

선생님 실력도 좋으시고 학교에 강의도 나가신다고 하던데...

그렇게 유능하신 분이라더니..

생각할수록 화가나고 억울해요 ㅠㅠㅠ

제가 싫어서 그러는건지 진짜 못해서 그러는 건지..

오늘도 어김없이 아픈 사랑니 때문에 밤잠 설치며 눈물 흘려야 겠네요.. 대전분들 참고 하세요~

2010.02.06 07:31 | 신고
  • 월평동에 있는 유디치과 왕추천입니다.

얼마전에 충치가 있는거 같아 인터넷으루 여러군데 검색해서

한 3군데 정도 상담받고 돌아다녀봤는데 우선 가격이 비교가 안될만큼

저렴하드라구요...ㅋㅋㅋ 그렇다고 다른 병원과 차이 나는건 없다고 느꼈어요

지금도 다니고 있지만 선생님들이 너무 친절하시고 갔다오면 기분이 좋아져요~ㅋㅋ

개인 진료실이라 부담없이 치료받기 너무좋구요..

상담만 받아두 너무 친절하게 (미안할정도루^^;) 해주십니다.

유디치과 추천!

2010.02.19 23:21 | 신고
  • 대전 월평동 선사유적지 옆에 유디치과 있는데요 저는 거기서 금 인레이랑 전체 씌 웠는데 제가 아는언니는 미백 저렴하게 했다고 하더라고요^^ 가보세요~ 거기 독실이라서 완전 편해요^^ 강추강추

2010.04.23 13:14 | 신고
  • 2011년 7월에 오픈한 이용화플란트치과를 추천합니다.

석플란트치과,즐거운치과등 임플란트 수술 전담하신걸로 알고 있습니다.

직원들도 모두 친절하시고 새롭게 오픈해서 매우 깨끗하고 무엇보다도

믿고 갈수 있다는 큰 장점이있습니다.

두려워 마시고 샤크존 사거리 이용화플란트 치과에 가보세요..

말이 필요없습니다.

2011.07.22 12:05 | 신고
  • 대전에 치과가 많죠~ 동네마다 꼭 하니씩 있는데..

저는 멀리 안가고 그냥 동네에 있는데 다녀요

저는 갈마동 살구요.. 치과는 워싱턴치과라고 있어요..

교정때문에 지금 다니고 있는데 사람이많아서....

기다리는데 인내의 시간이 필요하지만

가보면 사람많은이유가 있는거같아요;

원장님이 총 6명인가? 그래요 . 다 전문분야별로 맡아가지고 치료하는데

그래서 더 믿음가는거같아요.

병원도 카페테리아로 꾸며놔서  기다릴때 좋아요,,ㅋㅋㅋ무료커피♥

강추강추ㅎㅎ

2012.01.09 11:57 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기