QA

질문하기

질문
차의 출력이 떨어져서 엔진청소를 해주려고 하는데요..

안녕하세요..

요즘 비가와서 그런지.. 혹은 차가 오래되서 그런지..

차 출력이 점점 떨어짐을 느끼네요...

제 차는 모닝이구요..

약 75,000km정도 탔는데요... 요즘들어 힘이 달리는게 느껴져서..

주위에 물어보니까.. 엔진문제일 것이라는 의견이 지배적이더라구요..

누구는.. 차의 엔진을 분해해서 엔진때를 제거해주고...

점화플러그도 교체해주면 된다고 그러고..

다른이는 불스원샷? 뭐 그런것만 넣어줘도 엔진의 때가 없어지니까..

그거 한번 넣어보라고 하고...

어떤 방법이 옮은 방법이며.. 어떤 방법이 가격대 성능비로 좋은 효과를 낼까요? ^^

익명 | 2011.10.01 13:03 수정됨 | 신고
  • 답변 5
  • 조회 0
연관 검색어

5개의 답변

• 정기적으로 엔진오일교체 하시고요.여유되신다면 합성유가 좋켓지요

불스원샷은 머 간간히 넣어주면 출력향상에는 조금 도움되긴 합니다..

엔진플러싱이라고 잇는데 엔진속에 때를 빼내는것인데 이것도 한번 해보세요..

2007.12.19 00:04 | 신고
  • 75,000 정도의 주행거리라면 점화플러그를 교체해 주시면 효과를 볼수 있습니다 .

불스등을 첨가해준다고 해서 본인이 느낄정도 효과를 보기는 어렵습니다 .

점화플러그를 교환해보세요 .

2007.12.19 08:35 | 신고
  • 우선 차량에 노후화 되면 당연히 출력이 떨어지게 된답니다.

그전에 잘 관리를 하여 주면 오래오래 좋게 타게 되는 거져^^;; 이건 기본상식이죠??

우선 적으로 출력이 죽은 것을 살리는 방법!!

정비 및 교환 주기에 맞게 모든 소모품을 교환하여 주세요.

그래야 출력이 안떨어지고 항시 최적의 상태에서 운행을 하실수 있습니다.

조금 아끼고 더 쓰려다가 연비떨어지고 출력떨어지면 연료비로 더 손해를 보게 됩니다.

그러니 주기에 맞게 모든 소모품을 교환해 주시는 철칙!!

그리고 지금 현사황에서 볼때 점화 플러그 및 케이블 교체가 출력을 조금 향상 시켜 드릴수

있을꺼 같으며 거기에 접지를 해 보시거나 정전압 안정기를 장착 사용해 보시는 것도 좋겠씁닌다.

접지는 세는 전기를 막아 출력에도 도움이 됩니다. 차가 노후화 될수록 세는 전기가 많아지는데..

그런걸 잡아 줌으로써 연비및 출력에 영향을 줄수가 있답니다.

정전압 안정기 또한 같은 역활 이죠.

이 두제품은 3만원 선으로해서 구매를 하시면 될꺼 구요 반영구적 사용이니 한번들이면 후회없이

좋은 성능을 느끼실꺼 예요.

그리고 순정 종이필터 사용 보다 순정형 튜닝필터 사용을 권합니다.

종이필터 자체가 여과력만 좋지 흡기력이 나뻐서 출력에 많은 악영향을 미칩니다.

현저하게 출력을 따운 시키죠. 그런 것을 대안한 제품이 순정형 튜닝필터

흡기력과 여과력이 매우 뛰어나 매니아들 또는 아시는 분들은 다 요놈 쓰죠.

근데 수입품은 고가이고 세척의 번거러움이 있습니다. 그거 말고 성능도 인정 받고

가격도 저렴한 국산 크린필터라는 제품을 써보세요. 흡기력과 여과력이 뛰어나 출력및

연비향상에 도움이 되구요. 여과재 리필 방식으로 세척을 번거로움 없고 리필 교환 비용이

순정 종이필터 값과 비슷 하며 사용기간은 두배로 길어 매우 경제적인 제품 입니다.

사이트가 www.cleanfilter.com 한번 가보세요.

마지막으로 연료 첨가제. 저 같은 경우 지포트알파를 사용 하는데요.

연비가 많이 향상 되고 한달정도 주입하니깐 출력도 늘고 차도 부드러워 지고 했네요.

특히 2000원 짜리 한통 넣어서 50킬로 더 가니깐 요거에 만족해서 매번 넣게 되네요^^;;ㅋㅋㅋ

아주 좋져.

요정도 출력에 도움이 되는 제품 및 방법을 말씀 드렸습니다.

자동차는 소모품 입니다. 관리 잘하셔야 오래오래 좋게 타실수 있으세요.

2007.12.19 08:49 | 신고
  • 차량성능 UP-GRADE 새차일때는 엔진의 기능과 성능이 최상이지만, 시간이 지나고 주행을 많이하게되면 할수록 엔진출력은 떨어지고 소음과 매연도 많아고 연료소비량도 많아지게된다.또한 엔진오일소모량도 많아질뿐만이 아니라 교환도 자주해야하는 되는데 이와같은 현상의 가장큰 이유는 무엇일까?   이것은 바로 엔진금속의 마모와 카본등 이물질들의 축척때문이다. 이러한 마모는 피스턴과 실린더 사이의 간극을 크게 만들어 폭발압력이 측면으로 빠지는 BLOW-BY현상을 많이 발생시키며, 카본,바니쉬,슬러지등의 이물질들이 많이축척되어 이들이 피스턴 운동에 많은영향을주어 엔진성능을 떨어뜨리는 커다란 요인으로 작용하기때문이다. 이로인해 폭발압력이 낮아지게되고 반대로 연료소비량은 많아지게된다.   어떤차량이든 위와같은 시실은 피할수가 없다.그러면 엔진금속의 마모가 제일많이 발생하는 것은어느때인가?  이는 아침 첫시동시 즉, 차를 밤새 차를 세워두게되면, 이때 엔진오일이 하강하여 오일팬아래로 내려오게된다.이런상태에서 아침 첫 시동을 걸게되면,엔진오일이 기계각부위에 도달하기전에 기계는 이미 가동을하게되므로, 이때 쇠와쇠끼리 마찰이 일어나는 건 마찰로 인하여 첫 몇분동안에 80%이상의 마모가 이때 일어난다.   그러면 위와같은사실을 그대로 알고있으면서 놓아두면 자연히 성능은 떨어지고 자동차의 수명도저하된다.이러한 것을 즉,엔진내부의 손상된부위를 복원도 시켜주고, 또한 엔진내부의 상호 마찰로인한 마모율까지도  3~6배까지 감소시켜주면서, 피스턴과 실린더의 간극을 극소화시켜 줌과동시에 평활도를 좋게하여 폭발력을 높여줌으로 연비향상은 물론, 엔진마력의 증가,배기가스감소,엔진오일교환비용절감,소음진동감소,부드러운승차감과 엔진수명의 연장은 물론이며, 흔차의 성능은 새차 수준으로, 새차는 새차수준으로 오랫동안 탈수 있는 방법을 소개합니다. 어느차이든 사용할수 있도록 설계되어 있으니 참고하시기 바랍니다.www.enginemaster.net  또는  엔진. kr  본인이 타는 차를 좋은상태로 오래탈수만 있다면 좋겠죠.   한국은 자원빈국 이면서도 차 사용년수가 가장 짧다는사실 아는분이 많지 않을겁니다. 통계에의하면 ->한국은 평균 6.6년  ->네덜란드 13.0년 ->그리스 12.5년 ->뉴질랜드 12.3년 ->호주 10.3년 ->브라질10.0년 ->미국 9.1년 ->영국은 6.8년 이라고 한다. 한국이 단연 톱이다. 국민모두 오래탑시다.
    2007.12.26 18:01 | 신고
  • 안녕하세요

차가 힘이 딸리고 엔진에 소음이 심하면 지포트 알파 써보세요

지포트 안의 미생물이 카본의 원인이 되는 연료안의

불순물들을 잘게 분해해주기 때문에 엔진내부의

카본도 제거되고 주유할때마다 넣어주면

카본이나 슬러지가 없이 차가 조용하고

힘있게 나가게 돼요. 

조금 악셀을 밟았는데 차가 잘나간다 할까요?

우리가 주유하는 연료에 불순물이 하나도 없을순 없어요.

다만 지포트를 넣어주면 지포트 안의 미생물이 불순물을 제거해

주거든요.  그래서 주유하고 나서 한병씩 넣어요.

연소효율도 좋아지기 때문에 연비도 늘어나고요.

지포트가 연료에 미생물을 첨가한것이라 엔진에 무리도 없고요.

가격도 저렴하고요

지포트는 오픈마켓에서 많이 팔리고 있어요.

아래 쇼핑몰로 오시면 적립금을 많이 드려요.

http://vhcjsdms.cafe24.com/

2008.08.09 10:25 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기