QA

질문하기

질문
서든어택스나잘하는법

안녕하세요.. 서든어택 스나유저입니다^^       

제가 지금 킬뎃 59% 스나 유저이지만 .... 지금까지 순줌인생 ..ㅠㅠ

저도 패줌과 브레이킹을 하고 싶습니다!!! 가르켜주세요 ㅠㅠ

어쩌다가 샷빨스면 패줌도 맞고 브래이킹도 몇번하지만 .. 제 느낌에 ..

그건 어디까지만 샷빨이 스면!!! 입니다 . 제가 서든어택에서 제일 스나를 잘한다는

반카오스님<이름들먹여서 정말 죄송합니다..ㅠㅠ>의 스나 강의를 보면서 열공<?>중 인데요..

그게 잘 안돼네요 ..... 자세하게 설명해주세요 .

1..패줌 잘하는법<반카오스님은 패줌으로 다 잡더라구여~<스나들면 조준점 없어지잖아요?

없는대 왤캐 다 총알이 인간한테만 다 가죠 ?전 안갈때가 많던데 ..>

2..브레이킹이란?

3..사선스텝이란?<사선스텝활용법도점~>

아 맞다 패줌....  스나가 줌과 샷을 동시에 하는거죠 ?? 그거 빨라서 조준점이 어디로 가는지 않보일텐데 .. 그거 다 감으로 샷?인가요 ?

글구 검색창에 서든어택조준점   이라고 치면 버그가 나온는데 그거 먼가요 ?

스나들어도 조준점 생기는건가요 ?  ? 버그라고 하는데 ..그거 막힐수도 있는거임?글구 걸릴수도 있는거임? <물론 이걸루 안함 ㅋㅋ이거 왜함........실력쌓기가 바쁜데 ㅋ>

1.2.3. 만 알려주시면ok        조준점 그것도 알려주면 감솨

누구신쥐 | 2008.01.23 21:31 | 신고
  • 답변 12
  • 조회 0
연관 검색어

12개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

전 스나 65% 유저입니다 (잠수탄지 꽤대서 잘 모를수도 잇어요 ..)

1. 패줌 잘하는법

이건 대부분 유저분들이 감으로 하시는분들도 잇고 연습에 연습을 한 끝에 감을 찾으셔서 하는분들도 잇죠 ;

보통 연습하실땐 보급 (블루 기준) B 롱쪽 레드분들 나오는 곳에 가로등잇죠 ?

감으로 거기를 조준만 한뒤 줌을 잡아보시고 정확히 들어갈때까지 연습을 하세여 ..

아니면 모니터 자체에 펜으로 그리는것도 좋습니다만

모니터라 자세를 바꾸면 점이 정확히 들어가지 않아서

펜으로 그려놓고나서는 움직이지 말고 가만히 잇어야하기때문에 힘들죠 ;;

그래도 그렇게 그리고 하면 패줌이 거이 다 박힌다고 볼수잇죠 ;

2. 브레이킹이란 ?

브레이킹은 줌을 켜둔체 ->으로 가다가

<-을 살짝 누르면서 바로 쏘고

->을 다시 눌려서 가는거죠

그러니까 죽으신분에게는

'안보엿는데 내가 왜죽어 ?'

대략 이런 느낌이 들도록 해야하죠 ..

이건 자세한 설명이 필요한데요 ..  동영상을 보시면서 하는게 가장 좋을듯 싶습니다

동영상이 없는관계로 ..  동영상은 검색창에 ㅠㅠ

3. 사선스텝이란 ?

사선스텝은 아직 유저들에게 잘 알려지지 않은것같아서 전 잘 모르겟네요 ,, ㅠ

지금은 서든 잠수 타는중이라.. . 복귀한뒤에 알아봐야겟네요 ,,  ㅈㅅ합니다 ㅠ

그리구 조준점 버그..  그건                             │

예전에 나왓던건데요                               ─   ●   ─

스나를 들어도 화면 정 중앙에                        │

대략 이런 모양으로 나오죠

이건 서든을 꺼도 바탕화면위에 나오죠 ..

저걸 해놓고 보통 패줌연습을 햇는데요 ;;

지금은 막힌지 오래됫죠

그걸 키고 서든 접속을 하면

불법 프로그램 실행중이라면서 접속도 안되고 잘못하면 아이디 정지를 먹을수 잇어서

버그, 불법 프로그램 사용은 절대 사용하면 안되죠 ;

이상 허접한 답변 ㅈㅅ하구요  채택 부탁드릴게요 ,

2008.01.25 15:22 | 신고 좋은 정보 감사합니다 ^^ 누구신쥐
    프로필 사진
  • 저도 브레이킹 연습 중인데 대부분 1발 쐇을 때 안 맞고요

계속 연습하시다가 노하우가 발견되여

잘 되시기를 .......

2008.02.09 20:46 | 신고
  • 1. 감이죠. 저도 폐줌을 많이 쓰는데요 대충 어느정도에서 쏘면 되겠다 하고 쏘는거에요. 2. 브레이킹이란 브레이킹은 줌을 켜둔체 ->으로 가다가 <-을 살짝 누르면서 바로 쏘고 ->을 다시 눌려서 가는거죠. 3. 사선스템은 사선으로 걷는거 아닌가 ??
    2008.02.15 04:58 | 신고
  • 답변 고마워요

서든 하는 허졉한 양민 스나유저입니다.

그래두 재가아는 기초적인 스나에 대한것 밑에그림이 기본이라구 치고말하겟습니다.

1.대기샷

대기샷은 한곳을 겨냥해서 쏘는것 머 말안해도 대기만큼은 아시겟지만

0(자신) 대기중

[상자]

───          ───

┃         ┃

┃          숐         

│       │

│       │

>>>         (상대방이 나오면 쏘는것)

엽습 방법: 한곳을 겨냥하여 나오는적을 잡는다

연습 추천 맵:제3보급(비롱)>제3보급(에롱)>웨어(블루) 그다음은 대기가 알아서;;

2.브레이킹

브레이킹 스나유저에게 없어서든 안될기술이라고 말할수 잇을만큼 중요한것이죠

0(상대방)

[상자]

┃         ┃

│       │

│       │

>> <쏜다

이런식으로 하시면 되는데요 여기서 >><(방향키) 입니다.

브레이킹은 대기를 뚫는 기술으로 상대방이 한곳을 겨냥하며 대기줌을 하고잇을때

상대를 잡는 기술입니다.

연습방법:오른쪽키를 누른후 사람이 움직이는것을 강제로 멈추게 반대방향(역방향)을 눌러서쏘세요.

연습 추천 맵:에롱 스나 토너(블루녹깡)>에롱 스나 토너(블루)>에롱 스나 토너(래드)>에이프리(프리)

3.덕샷

0(상대방)

[상자]

┃         ┃

│       │

│       │

>>앉은후 쏜다

이런식으로 하시면 되는데요 머 한그림갖이고 너무 ㅈㄹ하네 하지마시구요 이그림 많이 필요해서 그런거니 이해해주세요.

이런식으로 덕샷을 하시면 되는대요 덕샷도 마찬가지로 대기를 뚫는 기술입니다.

연습방법:오른쪽방향키를 누르다가 모든 방향키를 떄고 앉는키 를 눌른후 쏘시는기술

연습 추천 맵:브레이킹과 같음

4.패줌(순줌)

패줌=순줌, 순줌=패줌 입니다.

월래 카운트 스트라이커의 기술이름을 갖어온것이라서 둘이 나뉘게 됫는데요;;

서든에서는 줌이 안보이는것(개인화면)을 패줌이라고 하고 줌이 보이지만 아주빠른것(개인화면)을 순줌이라고 하드라구요 이래서 저는 둘이 나누겟습니다. 밑에 순줌을 또할꼐요

아주중요한 패줌 라플이 바로앞에 나왓을때 당황하지않고 패줌으로 잡을수 잇는 실력은 되셔야 합니다.

패줌은 주로 블킹(자리를 정확히 알고잇을떄) 갑작스럽게 적과 마주쳣을 경우 에쓰는데요

연습방법:마우스 오른쪽과 왼쪽을 동시에 누른다

연습 추천 맵:웨어하우스(스나방)

4.순줌(패줌)

패줌도4고 순줌도4다 라고 태클 걸지마시구요.

순줌 주로 브레이킹에 많이 쓰죠 블킹을 할때 패줌보다도 순줌이 좋은 이유는

패줌으로 한다면 끌어치기는 없습니다. 즉 적이 자리를 움겻다면 지는 셈이죠

하지만 순줌은로하신다면 적의 자리를 파악 끌어치기로 잡을수 잇습니다. 끌어치기는 이거다음

연습방법:브레이킹 에 순줌을 하시면 그게 연습입니다;;

연습 추천 맵:브레이킹이랑 같음

5.※끌어치기

끌어치기는 그무엇보다 중요합니다.

브레이킹할떄도 끌어치기가 중요,덕샷할떄도 끌어치기가 중요.

심지어 대기줌에까지 끌어치기는 아주 중요한 역할을 합니다.

재가볼때 끌어치기를 진짜 잘하시는 분이라면 블루에서 1킬도 안내주십니다.

연습방법:줌을 다른대 두엇다 적이잇는곳으로 끌어서 쏨

연습 추천 맵:웨어하우스(적을 그냥쏘시지마시구 끌어서 쏘세요)>스나에롱토너[블루(대기)]>스나에롱토너[래드(블킹)]

*기본적으로 쉬운 기술들*

1.투스텝

투스텝이란 칼을 들고 달리다가 총기로 바꾸는 즉시 점프를 두번하여 적을 잡는기술입니다.

연습방법:칼들고>>>스나로 바꾼다(달리면서 바꾸는 동시에 점프)>점프 한번더>떨어지면서 적의위치 확인후 쏜다

2.고스트 스텝

고스트 스텝이랑 달리면서 소리없이 달리는것

위로 쭉누르시면서 왼쪽오른쪽을 같은 간격으로빠르게 눌러주시면 됩니다.(자신한테는 발소리가 들리지만 상대에게는 발소리가 안들림)

3.카스점프??

저도 이기술 이름은 모릅니다;;

어떠한님이 내가 쓰는걸 보고 카스점프 라고 하길래 말합니다.;;

카스점프로 태클사절

카스점프란

[상자]         ↓계단이 잇습니다.

┃         ┃

│       │

│       │

그쪽 계단에서 오른쪽으로 쭉누르시다가 점프후 반대방향키를 쭉누르시면 됩니다.

※TIP※

1.센스

센스를 어떻게 키우냐 어떻게하면 센스가 느느냐 센스가 무엇이냐 하는분들이 많습니다.

실력이 없으시면 센스만 잇으시면됩니다.

실력이 없으시면 판단을 키우고 판단이 부족하시면 센스를 키우고 센스도 못키우시겟다면 자신감만 유지하고 있으시면 됩니다.

센스를 키우기위해서는 클전의 경험이 중요하죠 그렇다고 양클에서 하시면 공방이랑 다를게 없습니다.자신의 실력을 조금이라두 키우시고 센스를 키우시면 됩니다.

클전에서 센스자리 같은곳을 알아두시면 유용하게 쓰이구요.

낚시자리(센스자리)같은곳에서도 잘활용만 하시면 아주좋습니다.

연습방법:경험

연습 추천 맵:보급(클전)

마지막 으로 스나의 기본상식

스나에게 가장 중요한것 상대방의 위치를 빨리파악하는것과 반응속도입니다.

반응속도는 기본적으로 경험이 많고 대기를 많이하시다보면 늘게되는거니 다른 연습은 구지하실필요없습니다.

만약 하시겟다면 에롱스나토너(블루)에서 대기하셔서 블킹잘하는님들을 잡으십시요.

그다음으로 중요한것은 낚시자리(센스자리) 에 낚이지 않는것입니다.

예를 들어 제3보급창고 에서 럴커에 사람이 숨어잇다.

그거에 낚이시면 스나로서는 끝입니다.

내가 심하게 말하는것 같아도 스나라면 그정도에 낚이시면 안됩니다.

스나라면 적이 잇을만한 위치를 적을 보기도 전에 적이 이동하는것을 확인 하기도전에 이때쯤이면 숐스나겟다 라고 예측하셔야 합니다.

그리구 까먹구 안적은거 ㄷㄷ;; ㅈㅅ해요;;

스나는 장전 딜레이가 깁니다.

그타이밍에 라플이 오면 끝입니다. 라플과 1:1 상황일때는 총알을 최대한으로 아끼시고 5발이라고

적이 잇을만한곳 예측해서 쏘시는것은 좋습니다.

그타밍에 나오면 끝이라는걸 아신다면 그렇게는 못하시겟죠 총알의 최대한으로 아끼시고 4발이 되면 적이 어디잇을지 생각이 되면 바로 그자리에서 장전하셔야 됩니다.

그리고 여러가지 폭기술 알아두시면 스나에게는 아주좋습니다.

2008.03.27 13:02 | 신고 ㅅㄱ 누구신쥐
  • 전 스나하면 병신소리 듣기 일쑤인 초보유저입니다....

저도 스나하고 싶지만 라플을 더잘하는 것도 아니고...

물론 걱정이긴 했지만...

요즘은 스나가 대세이지 않습니까??

그래서 저도 스나를 좀 연구하고 있는데요

스나는 블킹같은 스킬보다는 적을 일단 죽이고 보는게 가장 중요하다고 생각합니다

아니 솔직히 그딴 기술 연마하다가는... 백날 해봤자 안되는 거구요

블킹은 저도 저절로 되더군요 하지만 미숙한 실력으로 결국 따발한테 뒤지고 말았습니다...

근데 스나하실려면 섬멸전 같은 다굴맵에서는 비추고요

미션전같은 맵에서 하시다보면 잘할 수 잇을 것 같습니다만...

그리고 제일 중요한 건 맵에 위치 파악과 엄청난 노하우 입니다

그리고 대부분 스나 민감도가 0에서 12라고 하는데요

어이가 없습니다 솔직히 민감이 0이라고 칩시다 제가 함 해봤거든요??

시발 움직이지도 않고 그냥 뒤져버려... 따발 개새끼...

이러면서 전 꼭 민감도는 0보다는 자기에게 맞는 감도 좋겠다 라고 생각합니다

그리고 만약 블킹을 쓴다 해도 그건 미친짓일수도 있습니다

물론 상대방이 스나면 그냥 여유롭게 쓸수 있는데...

라플은 죽이기가 쉽지 않더라고요.. 막 별 지랄다해가면서 헤드칠려고 하니까요...

그래서 제가 라플죽이는 거에 대해 노하우 세가지정도를 알아냈습니다

1.라플은 움직이기 전에 먼저 제압하라

따발이 먼저 발견해서 쐇을경우 이기기가 힘듭니다... 이점은 다 아는 사실일텐데요 일단 기선 제압입니다 바로 쏴서 해결해 주시는게 낫습니다

2. 티알에 총이 다떨어졋을때에 대비해 미리 권총사격 연습을 해두어라

전 데글유저도 아니고... 아나콘다 유저입니다 하지만 뎀지도 잘뜨고 해서 거의 스나 좀 하신다는 분은 데글을 끼시더군요... 여기에서는 저도 한말이 없는데 일단 저격수인데 저격총에 총알이떨어졌다고 하면... 그럴때 대비해서 보조무기로 상대방을 제압시키는 겁니다 자신을 공격하는 라플한테 일단 천천히 여유있게 헤드를 노리신 후 탕! 쏘시면... 그놈은 바로 헤드 맞고 뻗습니다

3. 좀더 본능적인 스나가 되어라

이것역시 공감이 되는게 어떤분이 스나에 대해서 분석을 해주셔서 글을 올려 주셨더군요... 맞습니다 스나는 일단 적의 위치를 먼저 파악하고 쏘는게 가장 안전하고요 일단 적과 마주쳤을때 신속한 대처로 적을 제압해주시면 되겠습니다

이것이 제가 스나활동하면서 배운 것들인데요... 솔직히 전 거의 뭐...

찌질이긴 한데 그래도 FPS게임을 사랑하는 유저로써 이렇게 용기내어 올립니다

솔직히 서든은... 약간 스나할때 다른 게임하고는 틀림 ㅋㅋ 약간 오바라고 해야할까 ㅋㅋ

이제 전 글을 마치겠습니다

부디 욕은... 자제해시기 바랍니다...

그럼 전 이만요

by. 방랑객_슈도

2008.06.15 17:24 | 신고
  • 머리를 겨냥하고 쏘아도 왜케 안맞는건지..

2008.07.04 07:57 | 신고
  • 제가 해봐서 아는데 그 가운데에 스티커 붙이고 해보삼 그럼 잘됨 ^^ 근디 그것도 조금 연습이 필요함 이방법이 가장 쉬움 애들이 스티커붙인데 들어오면 오른쪽 왼쪽 탁탁! ㅋㅋㅋ 글구 그냥 왼쪽만쏘면(노줌) 안맞음 ㅡ,.ㅡ 그럼 ㅅㄱㅇ

2008.09.05 13:16 | 신고
  • 저는 69%이고요..

크로스카운터는.. 재미없어요!! 저는 스카웃으로 하는데욤 ..사람들은 스카웃이 후지다고 하지만 목만 조준하면 쉽게 조지는 ㅋㅋ TRG-21은 좀..이상하게생겼고요 저는 Came씀니다!!멋져서..

잡소리는 치우고 크로스 카운터는 2층에서 움직이면서 쏘면되요..저가 쏘콤365일당첨되서 소콤쓰다가 그냥스카웃썻어요. 스카웃이 티알쥐보다 멋져보여욤.. 앉았다 일어났다 하는 사람이있는데 그럴때는 일어날때에 몸통을 조준하고있으면 되요. 그러면 앉을때 헤드가 맞쳐져서..글게사용하고요.

G-큐브는 TRG비추지만 대기타는곳이없지만 유용하게쓸수있는 곳은 딱한군데 Red팀 옆 기계에숨어서 공격하삼.. 그리고 일단죽이고 째기!!ㅋㅋ  저는                                                                                        @@AK47-Black씁니당 반동이심하여서 몸통조준하고 쏘면 헤드가잘나오는 ㅋㅋ

스카웃은 공이85에요 그런데 크로스카운터에서는 개피인사람이 많아서 스카웃도유용~~

패즘은..대기로 먹구..

노즘은.. 상대가 칼을들때 가까이오면 쏘면되지않을까요??하하하!!이만..자야지...

기말고사인데 컴터해두 될레나~~하긴 망쳣는데 ㅋㅋㅋ  좋은 정보가 됬으면 좋겠습니다.

2009.07.05 21:23 | 신고
  • 안녕하세요 중위3호봉 제로Nice♥ 입니다. 저는 스나이퍼가 89%인데요. 기초적인 것부터 설명해드리겟습니다.

기술 부터 설명드리죠

순줌:

줌을 켜고 빠르게 적을 죽이는것

패줌:패줌이거 진짜 어렵죠. 저도 진짜 거의2개월의 훈련으로 완성된 패줌이죠 ㄷㄷ; 패줌은 상대방이보이면 바로 줌하고쏘고푸는것이 패줌입니다

브레이킹:

음 .. 이건 설명이 좀 길어질듯 ..

만약 오른쪽으로 움직이고잇는데 적이 앞에 보일경우

왼쪽방향키를 누르시면 오른쪽으로 가다 순간 멈추게 되잇습니다

그 짧은 타이밍을 맞춰서 쏘면 적이 죽게되는데

적이 봣을땐 살짝 나왓다 들어가는데 자신은 죽게 되는거죠

다르게 봣을땐 무빙샷으로 볼수도 잇습니다.

덕샷:

그냥 앉아서 쏘는것을 말합니다.

적이 헤드라인을 조준하고잇을때 앉게되면 헤드샷을 피하면서 적을 제압할수 있습니다

끌어치기:

대기를 하고잇는데 상대방이 점프를 하면 에임을 적이 잇는곳으로 이동시키면서 쏘는것입니다.

끌어치기를 하실려면 적의 진행 위치를 알아야 하고요

순발력이 필요합니다.

노줌:이거진짜 신도못함 (멀리있는거)

줌을 키지않고 그냥 쏘는것입니다

투스텝:

칼을들고 점프를 연속 2번 하시다가 2번째 앉을때 되면 총을 들어서 적을 죽이는것입니다.

백샷:만약에자기가 앞으로가는데 뒤에서 적이쏜다고하면뒤로바로돌아서 앉고 쏘는것입니다. 이것도 순발력필수

스나 잘하는법은 기술과 연습밖에없다고 보네요.. 예그럼 이만 줄이겠습니다 친추하셔도되요.지금은 해킹당해서 안키우고 딴아디 키워요 다시키워서 하사2호봉이거든요? [ZEL]R·청산 (맞나) 어쨋든 친추해주셈 ㅋㅋ 스나전에서는 계속 1등해요 본케에서 스나를 잘했기때문에 89승 25패 ㅋㅋ 말안되죠 그리고 킬뎃 60%요 친추요

2011.05.10 19:03 | 신고
  • 저는 서든어택 유저 계급은 중장 (별3개)입니다. 여단장을 땃습니다. 저는 TRG가 주 무기인데요 저는 A보급 창고에서 킬 을 높입니다. 3mm는 너무 찌질 한 짓이고여 3mm옆에보면 컨테이너 사이에서 줌을 2번 하고 레드팀의  ㄱ 자에 대기를 합니다. 그리고 상대가오면 쏘지마시고 적이 나오면 쏘세요 그러면 아무리 못해도 1킬은 해요.(시작되자 마자 칼이나 수류탄을 들고 가서 자리를 잡아야 합니다 그래야 대기 가능 ㅋㅋㅋ)만약 라플이 숏에서 뚤리면 롱 입구쪽에 수류탄을 던지고 좁은 틈으로 숏을 보며 대기를 합니다. 그러면 폭설을 하려고 오겠죠?그때 쏘세요 ㅋㅋㅋ 사람들은  d.eagle을 많이쓰시던데 저는 소음기가 달려 있는 권총을 씁니다. (한 번 써보세요)  문제에 대한 답은 아니지만 저의 개인적인 노하우 입니다 한 번 써보셨으면 좋겠습니다.

2012.02.19 18:23 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기