Q. 간단한 새우요리!

QA

질문하기

질문
간단한 새우요리!

요즘 새우가 너무 맛있어서요..

새우를 스스로 요리해서 먹고싶어요. 지금은 그냥 칵테일용새우(머리없고 다리없고 냉동으로된..꼬리만붙어있음)를 기름없이 후라이팬에 구워서 먹고있는데

양념 등등을 추가해서 더 맛깔나게 만들려고해요..

집에는 포도주 그런건없구요..   기본재료들 뿐이네요.(오븐은 있음!!). 대부분 인스턴트식품을 먹다보니..ㅠ

제가 요리 초보라서 요리를 잘 못해요.

초보도 간단하게 할수있는 새우요리  요리법좀.. 자세할수록 좋아요 ㅎ

(단, 주재료가 새우여야하구요. 구이같이 간단한걸로 해주세요.)

볼아돌희 | 2008.04.10 21:02 수정됨 | 신고
  • 답변 3
  • 조회 0
연관 검색어

3개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 껍질 다 발라놓은 살만 있는거죠?

그냥 생으로 구워먹어도 맛있어요..

약간의 소금과 후추만으로도 좋고요.

몇가지 더 알려드리면

칼로 잘게 잘라 계란 잘 풀어서 계란찜에넣어도 훌륭하고요

후라이팬에 푼계란에 한수저씩해서 새우랑 튀겨도 맛있어요..

라면에 넣어도 맛있구요..

양배추와 약간의 채소와 같이 셀러드로도 맛있어요.

뜨거운물에 살짝 데치시고요...

계란물과 밀가루와 물약간하고 같이 버무려서 기름에 튀기면 새우튀김도 되고요..

빵가루 입히면 더 바삭하겠죠..

2008.04.08 09:03 | 신고
  • 답변 고마워요

케찹볶음

1. 새우를 달걀흰자,청주약간,소금간을 하였다가 전분에 빡빡하게 버무려 튀긴다.

한번만 튀겨두 된다 금새익음 두번튀김 칼로리 배 증가 -0-

2. 팬에 식용유나 웰빙시대 맞게 올리브오일, 포도씨유 등 2Ts 넣고 마늘,대파,생강

으로 중불에서 향을 낸다.

3. 바로 간장1Ts, 청주 약간을 넣어 향을 낸다.

4. 집에 있는 잡다한 야채 오이,당근,고추,피망,양파등 있는것만 먹기좋은 크기로 썰어

넣는다.

5. 능력대로 후라이팬에 볶아가다 케찹을 3Ts넣고 볶는다. (신맛제거)

6.설탕1TS,청주약간,식성에 따라 약간의 식초첨가(현미식초),소금간 등을 한다.

7. 튀겨논 새우넣고 같이 순간 볶는다.

8.튀길때 쓰고남은 전분을 물과 1:1 동량으로 희석시켜 농도를 마춘다

농도는 국물이 없을정도 탕슉보다 조금더 되게 생각하면 됨

9.소량의 참기름으로 불을 끈디 함 두른다.

간식으로도 좋고 술안주로도 좋고 약간 사천방식 하렴 막판에 참기름대신 고추기름 함 두르세요. 이는 삼선짬뽕에서 하는 방법 이용한건데 막판에 고추기름 함 넣고 확 볶아내면 고추의 맵싸한맛과 빨리 식지않는 역활등을 한답니다.

손님상에 안주로 낼땐 오이로 납짝길죽 하게 썰어 가장자리 돌려 함께 드심 좋아요

상큼하고 ^^;;

아 글고 마지막으로 이방법은 새우칵텔용으로 하세요 (깐새우) 걍 새우는 앞글처럼 구이해드시고 ^^;;

소금은 맛소금 아닙니다 ㅋㅋㅋ 천일염 있져? 굵은거 걸루 하세요~~

------------------------------------------------------------------------------

。오이새우말이초

저도 집에서 3번 해먹음;;;

재료/

(4인분 기준점)

오이 3개, 당근1개, 새우8개이상, 깻잎8장

양념장

식초2큰술, 설탕2작은술, 간장1작은술, 다시마장국1큰술, 소금식초약간

。파엘라

이건 1번 해봄;;;

재료/

(4인분 기준점)

바지락200g, 새우8개이상, 오징어1마리, 쌀2컵, 마늘4쪽, 양파1개, 피망2개, 버터 2큰술,

소금후추약간, 백포도주(그냥 포도주도 됨)4큰술

。새우 필라프

이건 2번 해봄;;;

재료/

(4인분기준점)

쌀3컵, 새우8개이상, 양소이50g, 실파3뿌리, 버터2큰술, 육수3컵, 소금후추약간

소스

버터3큰술, 밀가루 1큰술, 우유2컵, 토마토퓌레는 (넣어도그만않너어도그만)

새우데친물1컵, 소금후추약간, 청주(술 싸여;;;)약간

여기서 파엘라 빼고 새우 손질해야해여;;;파엘라에는 통채로 넣으세염;;;제가 5가지 정도아는데 그중 3가지 알려드린거예여;;;만드는법 몰르시면 제가 메일로 보내드리지요;;; (캬)

글구 된장찌개에 새우를 넣어서 먹는건 처음듣는 소리라;;;(한번 해보셔도) 맛있게 만드세요

2008.04.10 21:02 수정됨 | 신고 우와~시간날때 한번 해봐야겠네요. 감사합니다. 볼아돌희
    프로필 사진
  • 깐쇼새우
    새우를 튀겨서 케첩소스에 버무리듯이 살짝 볶아낸 음식

재료 : 냉동분홍새우살 300그람. 청주1큰술. 소금1작은술. 달걀반개분량. 불린녹말 150그람. 튀김기름적당량. 당근 1/4개. 양파1개. 완두콩 1/4컵.

케첩소스(토마토케첩 3/4컵. 설탕3큰술. 라유.물 2큰술씩) <- 거추기름 조금섞어도 좋다.

만드는법

1. 냉동새우는 자연해동시키고 신선한 새우는 머리를 떼고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴다음 등쪽의 내장을 뺴낸다.

2. 새우는 연한소금물에 살살 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 뺀다. 당근 양파는 깨끗이 씻어 완두콩크기만하게 각지게 썰고 완두콩은 체에 받쳐 물기를 뺀다

3. 녹말은 미리 불렸다가 윗물을 따라내고 가라앉은 앙금만 쓴다. 물기뺀 새우를 청주와소금으로 밑간을 한후에 달걀과 불린녹말을 넣어 버무린다. 불린 녹말의 양은 새우가 적당히 엉길정도면된다.

4. 버무린 새우를 열이 오른 튀김기름에넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

5. 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 기름 3큰술 두르고 잘게썬 양파와 당근을볶으면서 만들어 둔 토마토 케첩소스를 넣어 고루 섞는다.

6. 소스가 바글바글 끓어서 수분이 날라가면 튀긴새우와 완두콩을 넣고 재빨리 버무려서 접시에 담아낸다.

케챱이 있어서 아이들이 좋아하고 만들기도 간단합니다.

2008.04.10 20:45 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기