QA

질문하기

질문
재미있는 일본 드라마 추천해주세요

요즘 되게 심심해서 그런데 재미있는 일본 드라마 추천해주세요

일단 제가 본 드라마는

노다메칸타빌레

1리터의 눈물

꽃보다남자, 꽃보다남자 리턴즈

밤비노

노부타를 프로듀스

라이어게임

아름다운그대에게

프로포즈대작전

태양의노래

드래곤사쿠라

쿠로사기

라이프

노부타를프로듀스

몹걸

야마다타로이야기

퍼스트키스

지금보고있는건 라스트 프렌즈이구요.

가장 재미있게 봤던건 1리터의 눈물, 태양의노래, 라이어게임, 라이프 였던것 같네요.

그리고 보다가 포기했던건 고쿠센 1, 2 였던것 같습니다. 남들은 재밌다고했었는데 전 지루함의 연속이랄까 =ㅅ=

장르 안가리구요. 여주인공이 예뻐야합니다 + + (전여자인데도;;;_)

재밌는거 그냥 아무거나 추천해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ웃다 | 2013.01.28 16:15 수정됨 | 신고
  • 답변 9
  • 조회 0
연관 검색어

9개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

질문하신분이 보았던 드라마들 저도 재밌게 대부분봤네요...

안본것도 있지만...

가장 재미있게 보셨다던 드라마들 저도 아주 재밌게 봤습니다.

비슷한 취향인것 같아 일드 추천합니다.

우선 너무 좋아를 추천합니다. 여주인공이 이쁜지는 모르겠지만 매회마다 눈을 뗄수 없을만큼 재밌습니다.

그리고 장미없는꽃집도 재밌구요.

좀 지난거지만 너무 귀여워라는 드라마도 재밌었던것 같네요..

추천한 드라마 재미있었으면 합니다.

그럼...

2008.05.17 18:23 수정됨 | 신고 제가 원하던 답변이에요. 유용했습니다. ㅋㅋ웃다
  • www.cyworld.com/cruzia

여기에 가시면

노다메 칸타빌레~

노다메 칸타빌레 in 유럽~

프로포즈대작전~

노부타를프로듀스~

의룡2~

아빠와딸의7일간~

1리터의눈물~

갈릴레오~

이렇게 다양한 일드가 게시판에 있습니다!!!

정말 재밌습니다 ^^

2008.07.04 04:18 | 신고
  • 절대 그이도 재미있고.

노다메 칸타빌레 정말 재미있게 봤어요. ㅋ

너는 펫, 전차남도 재미있고요

허니와 클로버, 아름다운 그대에게도 괜찮아요.

2008.07.18 11:48 | 신고
  • 꽃보다 남자2

기타 등등 여러가지 드라마가 있어요

http://cafe.naver.com/japan001.cafe

가입해보세요

후회하지않습니다

2008.07.27 23:16 | 신고
  •  

저도 요즘 일드에 빠졌는데!ㅎㅎ 일드 몇개 추천해드릴께요

아 그전에 영화!

"러브 콤플렉스" 요거 정말!정~말 재밌습니다.

드라마는 오렌지 데이즈 재밌게 봤구요!

http://cafe.naver.com/japan001.cafe

이곳 정말 좋아요!보고싶은 일드 거의 다 있을꺼에요!ㅎㅎㅎ어서어서클릭@

2008.07.30 17:11 | 신고
  • ㅎㅎ 저두 얼마전에 알게되서 본 드라마인데여~~~

프라이드라구 제목이 프라이드 구요~~

기무라타쿠야가 주연이거든여~~~

하키에 관한 내용이구요~~

보시다 보면 알게될거에여~~~ ㅎㅎ...  러브 멜로 좋아하시면.... 꼭 보세여~~~ ㅎㅎ

ㅎㅎ 코믹한 드라마를 보실려면은여...

정의의아군 이라구 .... 시다미라이, 야마다 유 주연의 이 드라마를 보세여~~ 잼있어여~~~

아~~ 좀  마츠모토쥰을 좋아하신다면 너는 펫 도 좋으실거에여~~~ ㅎㅎ

또 제 개인적으로는 이쁜 여주인공이 나왔다면은... 절대그이(절대남친)두 잼있어여~~~

또 야마시타 토모히사씨를 좋아하신다면은  코드블루두 재미있어여~~ 스릴있는거같아여~~

아!!! 만약 대만드라마두 보구 싶으시다면....

방양적성성  이라구 우리나라 여주인공이 나오는데여~~~ 요즘 조강지처 클럽에 나오구 있는 선수 부인역의 유하나씨가 여주인공이구여~~ 남자주인공두... 엄청 멋있는데... 아마 대만, 중국 쪽에서는 유명한 배우일거에여~~~ 임지령씨여/....ㅎㅎ

아~~ 장난스런키스, 동방줄리엣, 환환애, 심정밀마 ←우리나라 박은혜 주연이에여~~, 공주소매 등 재미있는 드라마가 정말 많아여~~~ ㅎㅎ 저는 드라마 킬러!!! ㅎㅎ

2008.10.05 21:06 | 신고
  • 버저비트

호타루의 빛

오토멘

추천합니다!

재미있어요 ㅋㅋㅋ

2009.10.28 00:04 | 신고
  • 미스테리 이런거 좋아하시면

'유성의 인연' 추천해드려요.

이건 일본에서도 시청률 1위 했던것이고요 한국에서도 꽤 인기가 많은 걸로 알고있어요.

아리아케 3남매(코이치,타이스케,시즈나)가 어렸을적 부모님을 살해당해서 그 범인을 찾아가는 스토리인데요

아리아케 3남매가 살아가며 치는 사기들을 다루고 마지막엔 범인을 찾는데 엄청난 반전이 있는 드라마죠.

그리고

'아빠와 딸의 7일 간'이라는 드라마 추천해 드립니다,

혹시 돌아와요 순애씨 아세요?

그것과 비슷한 사건인데요

딸의 할머니의 복숭아를 아빠와 딸이 먹고  아빠와 딸의 몸이 뒤바뀝니다.

그래서 딸은 셀러리맨인 아빠의 일을 하게 되고 아빠는 딸의 학교생활을 하게되는 스토리 입니다.

그리고 '마왕'을 추천해드리고 싶은데요,

마왕은 우리나라 마왕을 일본에서 리메이크한 드라마 입니다.

이것도 일본에서 꽤 인기있는 드라마로 알고 있습니다만,

한국판 마왕을 보셨으면 대강의 내용은 아신다고 생각되지만, 그래도 줄거리를 말해드린다면,

나루세 료라는 변호사가 어릴적 동생을 세리자와 나오토라는 형사에게 살해를 당합니다,

그래서 세리자와 나오토의 주위의 사람들에게 타로카드를 보내면서 죽이는 스토리입니다.

'허니와 클로버', 이것은 드라마 이전에 영화로도 만들어 졌었는데요.

이것은 미대생들의 청춘연애 드라마입니다.

그리고 학원물 하나 더 추천해 드리자면 메이의 집사라고

이것도 일본에서 인기가 많았다고 합니다,

이건 메이라는 여자애가 가난한 생활을 하고 있었는데 어느 순간 일본 최고의 혼고 그룹(가상이름입니다)후계자 후보가 되어 일본 최고의 여학교 성루치아 여학교에 입학하게 되는 드라마 입니다.

그리고 그 학교에서는 집사가 꼭 하나씩 붙는다고 합니다.

그 학교에 들어간 메이의 이야기 입니다.

'스마일'은 마츠준이 나왔던 드라마인데

내용은 필리핀계일본인이 편견을 가지며 열심히 살아가는 모습을 그린 드라마입니다.

등 더 많은 것 같은데  기억력이 모자란 관계로,,,,,,,

2009.11.11 22:22 | 신고
  • 우리집의남자게감동ㅋㅋㅋ
    2013.01.28 16:15 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기