QA

질문하기

질문
알레르기 비염 완치 법

제가 비염이 있는데요.

흔히 볼수 있는 알레르기 비염이 라네요..

저희 아빠도 비염이 있으 신데..

조선소 에서 일하기 전에는  없었데요..

글고요 제가 방학 동안 통영에서 서울로가서 공부를 했거든요~ㅠㅠ  재채기 하면서 코속의 혈관이 터져 코피가 많이 났어요..  하루에3번4번 쯤요.. 

정말 괴로워요ㅠㅅㅠ 완치법 좀 가르켜 주세요

빨리 갈켜 주세요

긔여븐년 | 2008.05.10 00:59 | 신고
  • 답변 17
  • 조회 0
연관 검색어

17개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • RE) : 비염과 축농증의 차이, 원인, 증상 치료는....
    ★ 비염과 축농증은 급성과 만성으로 구분되며 급성은 대체로 감기가 원인이므로 감기를 치료하면 쉽게 치료되지만 만성은 다루기 어려운 질환입니다. 비염과 축농증의 차이, 원인, 증상 치료에 대한 자세한 사항은 우리 카페 [18. 신지식정보방]에 게시된 250 번 글을 참고하시기 바랍니다. 
    2008.05.10 11:16 | 신고
    프로필 사진
  • 나이트웍스나 알로에겔을 드셔 보세여.

나이트웍스는 유해 산소로 부터 인체를 보호해주는 항산화 비타민C,E와 엽산을

함유하고 있고 알로에겔은 위와장의 건강및 면역력 증강에 도움을 주기 때문에

비염 있으신 분들 한테도 좋은 제품입니다.

www.jjong-a.com

2008.05.15 14:10 | 신고
  • 안녕하세요?? 우연히 이 글을 보게 되어 제가 좋은 방법을 드릴거 같아서 답글 남겨요

사실 저도 아주 심한 알러지 비염환자 입니다. 저도 이빈후과를 달고 살았죠??

근데 비염은 아시다시피 치료약이 없어요~

환절기때는 거의 죽음이죠

때만 가서 처방전 받아서 치료받고 약먹으면

그때 잠시 대처방안이 되죠~ 항생제 또한 얼마나 독한지 먹고 나면 코는 더 막히고 정신도 멍해지고 암튼 약도 먹기 싫죠~

하지만, 전 이제 비염때문에는 걱정 안하게 됐어요~

왜냐면, 비염도 과잉면역에서 오는 질병이거든요,,

그래서 그걸 잡아주는 트랜스퍼 팩터를 만나서 많이 좋아졌거든요

식품 먹고 좋아질거라 생각도 안했는데, 이렇게 좋은 효과를 가져올지 몰랐어요

비염이 한번 오면 집안일 할때 물콧물이 흐르기 일수였는데, 그것도 없어졌구요

화장지를 달고 살지도 않고, 전정말 효과를 봤어여~

트랜스퍼 팩터가 면역을 높여주는 인자거든요~

한번 카페 알려드릴테니 들어가 보세요~ 정말 큰 도움 되실거에요

저말고도 효과보신분이 많이 계신걸로 알고 있어요..

http://cafe361.daum.net/_c21_/home?grpid=1DxwU

2008.05.15 23:02 | 신고
  •  

저도 그런증상으로 엄청 고생했죠.

병원도 다녀보구 비염에 좋다는 것두 먹어보구, 잠자기 전에 코에 넣어놓구 자는것두 해봤어요.

효과 거의 없어요. 병원은 그때 뿐이고 돈만 계속 버리는 꼴이되었고. 수술은 2년정도 있음 재발 한다고 해서

안했지만.  제친구는 했는데 재발 했어요.

잠잘때 숨못셔서 잠자기 힘들고, 코에 조금 자극적인 것 있으면 콧물 많이 나오고 킁킁 거리고 정말 짜증나죠.

휴지가 남아나질 않고 코 풀다보면 코 헐고 .. 아주 미치죠.

고등학생이시면 수술해서 중요한시기 2년 공부에 열중하시는것두 괜찮은 방법이구요.

저같은 경우는 26살인데 알로에 겔 2달 조금 넘게 먹고 거의 다 나았어요.

마지막으로 해자는 심정으로 해서 한병 사서 먹어봤는데 효과가 바로 좋아서 계속 먹고 있습니다.

1주일에 1병씩 먹었구요. 조금만 더 먹으면 거의 완벽하게 나을꺼 같아요.

님도 한병 사서 먹어보시고 잘 맞으시면 계속 드시고 효과 많이 보세요.

2008.05.17 18:41 | 신고
  •  

고생많으시네요. 저도 비염때문에 이것저것 다해봤는데요. 음식쪽으로 비염에 좋은 음식 먹어도

별 효력 없어요. 비염은 체질 개선을 해야 되죠. 알레르기 반응인데.;;

전 초등학교때 부터 비염때문에 고생해왔었어요.

밤에 코막혀서 잠자기두 힘들고 스트레스받구 공부하기도 힘들죠 콧물 흘리고 입으로 숨쉬다 보니 목아푸고

주위에도 폐끼치는것 같구 방 휴지통에 휴지가 항상 쌓여있는 생활. 정말 싫었죠.

병원 다녀봐야 효과두 없구 26살까지 살아오다가 3월달부터 지금 까지 알로에 겔 먹고 지금 거의 다 나아가구 있습니다.

콧물은 찬바람 쒜면 약간 나오긴하는데 예전에 비하면 양반이구요.

코막힘은 확실히 없어져서 입으로 숨쉬는일 없구요. 제방 휴지통도 정말 많이 깨끗해 졌습니다.

1주일에 1병정도씩 2달 조금 넘게 먹었구요. 조금만 더 먹으면 거의 다 나을꺼 같습니다.

저도 이것저것 다해봤는데. 별 차도가 없었구 알로에 겔은 정말 강추 입니다.

2008.05.17 18:42 | 신고
  • 안녕하세요.

비염땜에 고생이 많으시죠.

저도 알레르기 비염이 심해 먼지나 꽃가루, 쾌쾌한 냄새(지하실냄새)맡으면

콧속이 근질근질하고 재채기가 먼저 나오곤 합니다.

근데 이 비염이란 것이 약먹을때 그때뿐이지 항상 조심하고 체질적으로 면역성이 강해야지

약가지고는 근본적인 치료가 안되더라구요.

비염이 심해지면 축농증, 중이염으로 간다고 하니 조심하시구요.

또 제가 그러니까 애들까지 유전이 되어 고생 많이 하고 있습니다.

저는 참겠는데 애들이 특히 저녁에 코가 많이 막혀 킁킁거리다가 거의 잠을 못자더군요.

그래서 그때그때 약만 복용하니 갈수록 증상만 심해져서 체질적으로 개선해야 되겠다싶어

천연 알로에로 만든 알로에 겔 복용하고 많이 좋아졌답니다.

공복에 마시면 위와 장도 더불어 도움이 되고 면역력 증강이 되어 비염, 피부, 위, 장여러가지로

좋은것 같습니다.

효과 두배로 보실려면 알로에 겔에 알로맥스 알로에겔 분말 섞어서 드시면 더욱 좋구요.

일단 한번 드셔보셔요^^

추천해드려요.

면역력 증강이나 비만,노화, 혈압, 변비, 탈모, 빈혈, 피부건강에 좋은 제품 많습니다.

아래 꾹 눌러주세요.

그리고 언제든지 상담 010-8674-7971 로 주세요.

항상 건강하시고 좋은 하루되세요.

2008.06.08 08:05 | 신고
  • 답변 고마워요

고생이 많으시군요.

비염 잘 낫지도 않고 집중력도 없어지고...

정말 힘든질환이죠..

비염은 주위 환경이 깨끗해야해요.

집먼지,진드기가 없이 이불이나 옷 모든것에 신경을 써야 합니다.

침구를 햇빛에 말려서 소독도 자주 해주면 더욱 좋죠...

음식도 균형잡힌 식사와 너무 건조하지않은 환경도 필요하구요.

그리고 면역력을 높혀 주어야 합니다.

면역력이란 어떤 병균이나 곰팡이균이 우리몸에 침입했을대

이길 수 있는 건강한 체질로 바꿔 주는 거죠,.

알로에겔과 알로에를 건조 200/1로 농축시켜 한알 한알에 담아놓은 타블렛형태로 만들어

휴대하기 좋고 섭취하기 좋은 제품을 같이 드시면

정말 많은 도움을 드릴거예요.

알로에는 6000여년전부터 인류가 사용해오는 허브입니다.

알로에 자체에 염증완화,면역력증강,에 많은 도움을 주는 신비한 약초입니다.

한번 알로에를 섭취해보세요.

후회없으실거예요.비염이 많은 노력과 시간이 필요한 질환이지만

내몸이 건강한 체질로 바뀌면 비염도 또 다른 질병도 다 이겨낼 수 있는

건강한 체질로 바뀌는데에 큰 도움 드릴거예요.

주소창에 허브휴 로 오셔서 알로에에 대해 알아보시길 바랍니다.

알로에와 알로맥스 그리고 감마리놀렌산을 같이 드시면 더 많은 도움이 되실거예요.

꼭 나으셔서 건강해지시길 바랍니다.

2008.06.10 00:46 | 신고 정말 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었어요. 긔여븐년
  • 제가 먹고 있는데 청비차플러스를 추천해 드리고 싶습니다.

청비차플러스의 구성은

유근피(느릅나무뿌리껍질), 신이화(목련꽃봉오리), 창이자(도꼬마리), ,박하, 삼백초, 살구씨, 치자, 감초 등으로 구성을 해서 판매 하더라고요. 

(이 재료들을 일일이 검색을 해보니까 비염에 도움이 많이 되는 것으로 알려져 있더라고요.) 

그래서 청비차를 구매해서 집에서 직접 끓여 마시고 있습니다. 

일단 제 손으로 재료들을 혼합해서 직접 끓여서 먹으니까 뭐가 들어갔는지 알수가 있어서

더 좋은거 같더라고요.

지금 4달정도 끓여서 온 가족들이 다 같이 먹고 있는데 정말로 꾸준히 먹어서 그런지

많은 도움을 받고 있습니다.

(식수대용으로 먹는데 이렇게 까지 도움을 받을지는 정말로 몰랐습니다.)

참고로 전 갑당약초라는 곳에서 구매했는데

재료들마다 원산지와 생산자 이름까지 표기가 되 있어서 믿음이 가고

시중보다 가격도 저렴한거 같더라고요.

필요하신분들은 아래 링크로 들어가 보시기 바랍니다.

http://kapdang.com/front/php/product.php?product_no=388&main_cate_no=&display_group

비염으로 고생 하시는 분들이라면 한번 드셔 보세요^^

2008.06.30 16:29 | 신고
  • 알레르기성비염

맑은 콧물, 재채기, 코막힘의 3대 증상을 주로 하는 코의 염증성 질환으로 상기 증상 외에 코의 가려움, 후각감퇴, 두통 등의 증상을 나타내기도 합니다. 축농증, 중이염, 인두염 등의 합병증은 동반할 수 있고, 다른 알레르기성 질환과 같이 나타나는 경우가 많아, 천식이나 아토피성 피부염, 결막염의 증상을 동반할 수 도 있습니다.
    통년성과 계절성 알레르기성 비염으로 나누며, 통년성 비염은 집먼지진드기, 동물털에 노출되거나, 곰팡이 등에 의해서 야기되며, 계절성은 화초, 목초, 잡초 등의 꽃가루와 곰팡이 등에 의해서 야기됩니다.
    알레르기성 비염은 이른바 과민성비염으로 불리어, 외부의 항원에 예민하게 반응하여 나타나는 증상으로, 특히 성장기에 있는 어린이들은 면역체계가 아직 완성되지 못해 외부자극에 민감하게 반응하므로, 성인에 비해 알레르기성 질환의 유병률이 높습니다. 소아 인구의 15-20%가 알레르기 질환에 걸리는 것으로 알려져 있습니다.

급성ㅂl염

코점막에 박테리아 또는 바이러스에 의해 급성 감염이 발생한 상태를 의미하고, 우리가 일반적으로 알고 있는 감기와 거의 같습니다.
    대개 5세 미만의 어린이에서 잘 발생하며, 연령이 증가하면서 감염빈도는 감소하나 건강한 성인에서도 일년에 2-3회 정도로 발병되는 비교적 자주 접하는 질환입니다.
    다량의 콧물, 코막힘 및 후각상실, 코점막 충혈 등의 증상이 나타나며, 5-10일 정도면 낫게됩니다. 이 시기가 지나도 낫지 않고 콧물이 진해지면서 코막힘이 지속되면 이차감염이 된 것으로, 이 시기에 적절한 치료를 하지 않으면 부비동염, 중이염, 비인강염, 인두염, 후두염, 편도선염, 폐렴, 기관지염 등의 합병증이 동반됩니다.
    따라서, 급성비염은 오래 방치하지 않고 제대로 치료를 하면 완치할 수 있는 병입니다.

만성비염

급성비염이 오래되어 만성비염으로 이행되거나, 축농증이나 편도선염 등으로 비염이 장기적으로 지속하는 경우에 발생한다. 만성비염의 종류는 여러 가지이나 원인에 관계없이 증상은 임상적으로 비슷합니다.
    증상은 코막힘, 콧물, 발작성 재채기, 콧물이 뒤로 넘어가는 증상이 나타납니다.
    만성비염이 오래 지속되면, 콧속의 점막이 부어서 만성 비후성 비염이 발생하며, 심한 코막힘 증상이 나타나 항상 답답함을 느끼게 되고, 성장기의 어린이에 있어서 성장에 장애를 나타나게 하며, 성인에 있어서는 만성피로의 원인이 되기도 합니다.

하치홍한의원에서는 항알러지 면역요법과 점막기능 회복요법을 시행하여, 콧속 점막의 비후를 해소하며, 비염의 근본적 치료를 시행하고, 치료후 재발방지를 도모합니다.

축      농     증

얼굴 뼈에는 부비동이라고 하는 빈 공간들이 있는데, 이 부비동에는 많은 섬모와 점막이 덮고 있는데, 이 점막에서는 점액이 분비되고 섬모가 콧구멍 쪽으로 점액을 이동시키는 역할을 하게 되어 있는데, 비염이나 비점막부종, 기타 감염 등으로 인해 점액의 순환이 정상적으로 되지 않고, 부비동의 가스교환이 되지 않아 부비동 속에 2차 세균감염이 일어나 농이 쌓이는 것(축농증)을 부비동염(鼻淵)이라고 합니다.

예      방      법

음주와 흡연을 삼간다. 알레르기성 비염을 예방하기 위해서는 담배 피우는 것을 삼가고 다른 사람의 흡연도 본인에게는 해 가 되므로 주의해야 합니다. 담배를 피우지 않는 건강한 사람도 간접흡연에 장기간 노출되거나 작업환경이 좋지 않으면 비염이 생길 가능성이 높습니다. 또한 계속되는 스트레스나 과음, 과로가 코의 점막을 붓게 하여 코막힘이나 콧물 증상을 더 악화시키므로 각별히 주의해야 합니다.
    과도한 스트레스와 육체적 피로는 병을 악화시키므로 안정과 휴식을 취합니다.
    탄산음료, 아이스크림 등을 먹지 말고 따뜻한 생강차, 매실차, 오미자차, 계피차 등을 마시는 것이 좋습니다.
    알레르기성 비염 증세를 악화시키는 원인물질을 피하고 먼지가 많은 환경, 공기가 탁한 환경, 습하고 냉한 환경에 노출되지 않도록 주의합니다.
    생활하는 공간을 청결히 하고 적당한 온도와 습도를 유지하도록 합니다.
    봄철 황사, 꽃가루 등으로 인해 증상이 악화되기 쉬우므로 외출 시 마스크를 착용합니다.
    알레르기성 비염의 원인물질 중 가장 흔한 집먼지 진드기를 없애려면 카펫이나 천으로 된 소파를 치우고, 실내온도는 20도 이하, 습도는 50% 이하를 유지하도록 합니다.
    인스턴트 식품이나 화학 조미료 등은 몸의 저항력을 떨어뜨리므로 피해야 합니다

2008.07.06 00:29 | 신고
  • 현제 나와있는 약중에 알레르기성 비염에  대한 치료제가 없는 것으로 알고 있습니다. 다만 증상을 완화시키는 약이 있을 뿐이죠. 파스처럼 근육의 아픈 부분을 치료한는 것이 아니라 통증을 작게하는 방법이라는 말 입니다.

일단 근본적인 치료에는 체질개선이라 부른것이 있는데 옛날부터 '의사말 다 들으면 굶어 죽는다'는 말이 있죠^^

한의원이든 병원이든 체질개선을 하는데는 분명 옳은 소리만 합니다. 하지만 사람 만나고 살려면 지키기가

어렵다는게 문제죠. 육류섭취를 줄이고 체식위주의 식생활을 해라. 술, 담배, 커피, 과자, 인스턴트음식, 탄산음료, 화학조미료 등을 먹으면 안된다고 합니다. 집에서 밥하고 풀만 먹으란 말이죠ㅡ,.ㅡ

저는 그냥 의식적으로 줄이기는 하되 먹기는 먹는 편입니다. 스트레스 안받으면서 조금 줄이는 정도로만요.

그것만으로도 어떤 약보다 좋은 효과를 봤습니다.

저의 경우는 알레르기가 심할때 활동을 자제하고 어쩔 수 없을 때는 지르텍플러스를 먹는 편입니다. 그냥 지르텍은 알레르기 약이고 지르텍플러스가 알레르기성 비염약이므로 꼭 플러스라고 이야기 해야 하더라고요. 일단 하루에 한알만 먹어도 된다는것이 장점이고 저만 그런지는 모르겠지만 졸음이 덜해서 중요한 면접이 있거나 시험이 있을 때 유용하게 사용하였습니다.

얼른 근본적인 치료제가 나왔으면 좋겠네요~ 힘내세요^^

2008.08.07 18:18 | 신고