QA

질문하기

질문
머리 이쁘게 묶는 방법

저는 초5인데요.

머리이쁘게묶는 방법을 알고싶어서요..

제머리는 앞머리가 눈썹까지오고요.

머리는 어깨를 조금 넘어요.

그래서 제머리에 어룰릴 만한 머리를

이쁘게 묶는 방법 없을까요???...

부탁드립니당~^^

지식머니 90

귀여운 강아지 | 2013.07.22 17:56 수정됨 | 신고
  • 답변 15
  • 조회 0
연관 검색어

15개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

만두머리 묶는법

1.끈을하나준비해주세요 되도록 검은색끈으로 그림있는거 준비해주세요^^

2.그다음에 위로 헐렁하게 들어서 막!(5번정도) 흔들어주시면 뽕이 하나 만들어 져요.

3.그걸 2번정도 그냥묶은담에 마지막에 그냥 묶으시면서 쫌됫따싶으시면 끈을 탁 놓아주시면 머리가 동그랗게 말아져요

똥머리 묶는법

1. 머리를한움큼잡으셔서한방향으로배배돌립니다.

귀엽게포니테일스탈로하실거면높게,

그냥청순하게하시려면중간에하세요^^

2. 돌리다보면저절로 말려요!!

신기할거없다는거저도안답니다 ㅠ

3. 다 말려서 달팽이처럼말리면 끝부분 머리 말린 중심구멍에 넣고

고무줄로 두어번 정도만 살짝 묶어주세요

살짝 강조합니다

4. 말린 머리를 살살살 흔들어주세요~~ 그럼 풀려요 쑤욱~

주의: 다 풀릴 수도 있답니다^^

말린머리를 손으로 잡고 양옆으로 댕겨주면 더 예뻐요

위 사진처럼 좀더 옆으로 퍼져요 

5. 꽉 댕겨진 아랫머리를 빗으로 아래방향으로 당겨줘요

아랫머리 쳐지게

6. 옆머리 살짝 센스있게 빼주시고~

7. 아까 살짝 묶었던 머리를 한번더 <총세번> 돌려서 묶어줍니다^^ 

8. 깜찍하게 아가타 핀이나 하트비녀같은걸로 강조를 줍니다.

아가타 핀은 많이 빠진 옆머리를 슬쩍 쓸어올린후에 옆쪽에 꽂아주시구

비녀같은경우에는 똥머리 쪽에 조심해서 꽂아줍니다.

똥머리 묶는법

1. 머리를 평소에 묶는것처럼 뒤로 합니다.

- 여기서 중요한건 약간 높은곳에서 손으로 머리를 잡아준후에

힘을 살짝 풀어서 가운데쯤으로 내려주는거예요.

그럼 밑에 이쁘게 뽕이 좀 들어가거든요 !ㅋㅋ

2. 그다음 잡힌 머리가운데에 손가락을 넣어서 머리카락들을 밖으로 벌려줍니다!

3. 그리고 머리카락들을 주먹으로 잡으세요, 그러면 바깥쪽으로 머리카락들이 말려서

손에 잡힐텐데요, 그다음 고무줄이나 머리묶는걸로 잘 묶어줍니당

2009.01.14 13:59 수정됨 | 신고 감사합니다..^^ 귀여운 강아지
  •  

저도 초등학교 5학년인데,,

저희 반에서 유행인 머리는 똥고머리 입니다..

일단 머리를 한묶음 쥐으세요.

그다음에두번을 묶으시고 세번째에서는 반만 묶으시면

똥고머리가 된답니다^^

2008.07.13 09:40 | 신고
  • .머리이쁘게묶는방법

똥꼬머리나 헐렁머리..

똥꼬> 이미지 썸네일  <헐렁

<이런머리도 이쁜뎁여 

2.키크는방법

일찍?자고 일찍 일어나세요.. 젤 중요한게 수면이라서

글고 음식도 균형있게 드세요

패스트 푸드는 많이 드시지 않는게 좋을꺼구요

우유도 많이 마시는게 좋을꺼에요..

운동은.. 줄넘기나 농구..

3.피부하얘지는방법

쌀뜨물로 세수를 하세요

오이마사지..도 좋을꺼에요

2008.07.13 12:39 | 신고
  • 머리가 어깨 정도 닿는다고 하시니 여유가 느껴지는 loose up hair가 어울리실 것 같습니다.

헐렁하게 머리묶는방법외에 더 궁금하신 부분도 참고바래요^^

2008.07.13 14:17 | 신고
  • 1)머리를 중간에 하나로 묶는다

2)머리묶은 부분 전체를 잡고 반으로 접는다

3)다른고무줄로 묶어서 고정시켜준다     

다음으로..요즘 유행하는 주유린머리..똑머리인가 이건가 잘 모르겠어서..^^죄송합니다~ 

1 머리카락을 3등분한 후 한쪽 옆을 세 가닥 잡아 따로따로 땋아 실핀으로 고정시킨다. 
    2 정수리가 풍성하게 연출되도록 실핀으로 고정한 뒤 볼륨감을 준 다음 묶는 것이 포인트. 
    3 한쪽으로 치우친 듯 약간 비스듬하게 묶되 전체적으로 느슨하고 내추럴하게 모아 묶는다.
    4 몇 가닥을 위쪽으로 올린 다음 실핀을 꽂으면 묶은 부분이 좀 더 풍성하게 연출된다.

이 머리는 이해하기가 힘든것 같네여..^^

그래서 어렵지만 제가 간단한 똑머리 알려드릴꼐여^^ㅎㅎ

이건 제가하는 방법이니까 틀려도 양해바랍니당....

음..먼저..앞머리가 있으시다고 했죠..^^그럼 그 앞머리를 8:2로 시원하게~까주세여^^

그리구 가르마도 8:2로 해주시구요!!그 8:2중에 8을 꽈줍니다..이쁘게,,이쁘게..^^

그리구 나머지 2는 위에 다른 주유린 머리 처럼 몆가닥을 잡아 따주거나 꼬아주면

이쁘구여^^ 그냥 놔두셔도 이뻐요^^ 그리고 그 앞머리가 흘러내리지않게 적당한

길이에서 꼬아주는게 중요합니다~앞머리가 길으셔서 너무 뒤로 꼬아도 안 보여서

안 이쁘죠,,^^ 다 하셨으면 나머지는 그냥 묶으시거나 옆으로 발랄하게 묶으시면되요,,

이건 확실하지 않아서요..^^그래도 묶으시면 이쁠꺼에요^^

그 머리는 대부분 사람들이 묶으면 이쁘다고 하죠?!!^^아닌가여??ㅎㅎㅡ_ㅡ;;''

아무튼..다시 본론으로 들어가서..ㅋㅋ

유린이 양갈래로 묶는머리^^그건요 앞머리를 까서 역시 8:2로 가르마를타서..

실핀으로 고정한후,8:2로 양갈래 묶기를 해주시면 끝!!이랍니다^^

추가하나 할께요^^앞머리 까는게 안 어울리시다고 생각되면,깻잎머리하세요!!

8:2로 깻잎머리 하는데 다 올리지말구여 몇가닥만 남기고 하시면 정말 정말

이쁘답니다^^그리구 머리 묶을때는 느슨하게~묶는게 제일 중요한 포인트!!

랍니다^^하지만..유린이는 머리를 단단하게 묶죠,,^^

그래서 저두 요즘엔 아무리 움직이고 뛰고 ;;그래도 헝클어지지 않는

머리를 찿을려구요,,^^미흡한 답변 죄송합니다...

이쁜 머리 하시구요..행복한 하루 되세요~~

사진 첨부!!유린이 머리 합니다^^가르마 어떻게 타시는지 이해는 될꺼에요,,

제가 설명을 잘 못해서,,^^저 사진 머리가 제일 잘나온거니까..^^

조금이나마 도움이 되셨으면 하네요^^

2008.07.13 14:25 수정됨 | 신고
  • 우선 머리를  묶기 쉽게 빗어서 가운데에 묶으세요..

저의 언니는 옆머리는 안묶어도 어울리던데..

한번해보시고요 . 저는 머리를 아래쪽에 묶어요..

그러니까1.가운데에 묶는다.

2. 옆머리를 냄긴고 묶는다.

3. 아래쪽으로 묶는다.

이상

2008.11.03 16:57 | 신고
  • 저두 초 5인데요,

제 추천도 똥꼬머리예요

간편하고 보기 좋으니깐요

2008.11.06 21:00 수정됨 | 신고
  • 지금 저희 엄마가 계시면 적어 드릴텐데... 아깝네요. 언젠가 다시 올릴께요.

엄마와 같이요.

2008.11.06 20:55 | 신고
  • 안녕하세요 ? 제가 보기에는 양갈래로 묶은 머리가 제일로 예쁘더라고요 . ㅎ

머리가 짧을때에는 약간 밑에 부분을 고대기로 둥글게 말아도 예뻐보여요 얼굴도 작아보이고

이상입니다 .

2008.11.27 19:02 | 신고
  • 똥꼬머리 나  고데기로 밑에 살짝 감아주세요
    2008.12.03 18:04 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기