Q. 참좋은여행사(순위)

QA

질문하기

질문
참좋은여행사(순위)

제가 참 좋은 여행사를 통해서 일본 동경-오사카에 다녀올려고

하는데여 이 회사 믿을수 있고 괜찮은 회사인가여.....

국내 여행사 순위중에서 10위 안에 드나여....^^^^

마지막사랑 | 2008.07.18 23:47 | 신고
  • 답변 7
  • 조회 0
연관 검색어

7개의 답변

• 여행사 라면 하나 투어가 좋은듯 해요^^ㅋ

믿을 만한 여행사거든요~~ 참좋은 여행사로 여행해

본적이 없지만 들어 본적은 있어요 근데 10위 안에는

안드는듯::  넥스투어랑 온라인투어 하나투어가

가장 믿을만하고 좋은듯 합니다 ㅋㅋ

2008.07.19 00:46 | 신고
  • 국내 여행사 중 해외여행 전문업체에도 몇가지 구분이 있습니다.

첫째, 여행상품을 중심으로 운영하는 회사와 온라인 항공권을 중심으로 하는

회사들입니다.

우리라 보통 말하는 여행사는 여행상품 중심의 여행사를 말하는 것이지요.

이 분야에서는 하나-모두-롯데-참좋은여행/노랑풍선/세중 등의 순서입니다.

온라인항공권 중심으로는 인터파카-온라인-클럽리치-넥스투어 등이구요.

따라서, 참좋은여행의 경우 여행상품 분야에서는 상위 5개사 정도 수준.

둘째, 판매방식에 따라 차이가 있습니다.

하나,모두.롯데 등은 전국에 대리점을 중심으로 판매하는 도매여행사입니다.

이들 여행사는 도매업체이기때문에 규모가 큰 편이며,

대라점 수수료 (통상 9% 정도)를 원가에 반영하여 가격이 비싼 편입니

참좋은여행,노랑풍선,KRT 같은 여행사는 대리점 판매보다 직판 중심으로

운영하는 회사들입니다.

따라서, 규모는 다소 적지만 본사에서 직접 판매하는 수량으로는 적지 않죠.

셋째, 상장회사와 비상장 회사의 차이가 있습니다.

현재까지 여행사로 상장기업은 하나,모두,롯데,세중,자유,세계여행,투어익스프레스,

레드캡 그리고 질문하신 참좋은여행 정도인 듯...

참좋은여행은 자전거 국민기업으로 60 년 역사를 가진 삼천리자전거의 관계사로

현재 코스닥에는 참좋은레져 법인으로 상장되어 있습니다.

결론적으로 우리나라 여행사들도 이제는 규모 측면에서는 믿을만한 수준이라고

보셔도 좋습니다.  특히, 상장기업의 경우에는 믿을만 합니다.

적어도 월간 1 만명~8만명 규모의 고객들을 해외로 송출하고 있으니까요.

고객 입장에서는 이제 보이지 않는 서비스 품질과 내용적으로 검토하시어

불필요한 유통구조로 인하여 비싼 여행가격을 책정하지 않았는지...

이런 부분을 집중하여 챙겨보시면 될 듯 합니다.

도움이 되셨기 바랍니다.  

2008.08.13 08:26 | 신고
  • 위에 분들은 다 알바분들이신가봐요. 전 제 경험을 썼더니 네**에서 모두 게시중단이 들어왔더군요.

사실을 알리려하는데 무조건 게시중단 먼저 하는 사실도 참 어이없습니다.

그리고 저가항공이라 고객도 저가로 보는 이런 처사들 정말 뿌리 뽑아야 합니다.

http://blog.naver.com/avocadro/150034107088

설마 제 개인 블로그에 올리는것도 잘못은 아니겠지요. 현재 저는 아직도 환불 하나도 받지 못한상태이고

그 누구도 연락한번 하지 않고 있는 상태입니다. 또한 정신적 피해 보상을 해주겠다고 사람을 몇일씩을 기다리게 하던 클럽리치투어 .... 정말 어의 없습니다.

2008.08.26 12:56 | 신고
  • 2008.10.24 15:41 | 신고
  • 저는 10년전 유럽 코치투어 28일 처음 해보고 그 후로는 참좋은만 이용하고있음

처음 그 여행사를 선택했을때는 혹시 돈 날리지 않을까 걱정도했었는데( 그 여행사에 대한 정보가 없어서)

알뜰한 가격과 알찬 스케줄에 반해 쭈욱 사용하며

친구들에게 강추하며 칭찬이라도 하면 참좋은 직원이냐는 핀잔을 받기도 함 ㅋㅋㅋ

비싸지 않은 가격에 내용이 알뜰한 편임

그러니까 합리적인 가격이라 생각됨

굳이 비싼여행하며 호화판 호텔 사용할 필요는 없다고 생각됨

(물론 럭셔리 상품도 있고 그런 상품은 롯데나 하나에 비해 별로 뒤지지 않은데 그래도 가격은 더 저렴함)

옥에 티는 가끔 알뜰여행으로 2급 호텔 사용할때 황당한 호텔을 만날때도 있지만

전반적으로는 나쁘지않음

2012.08.28 14:26 | 신고
  • 9월에참 좋은여행사를통해 서유럽을다녀왔답니다~~저가여행이라조금불안한맘으로출발했지만. 여행하는내내너무즐겁고행복했답니다 ~~다음에도꼭참좋은여행사로여행생각이들정도로요^^~
    2012.09.25 19:10 | 신고
  • 글쎄요... 다 자기 운이 아닐런지요... 인솔자나 가이드에 따라 약간의 차이가 있는것 같아요.

전 12년 가을에 참좋은 여행사를 통해 스페인 12일동안 다녀왔는데 참 좋았어요.

다른 여행사를 통해 여러번 해외여행을 다녀봤고 이번에 참좋은 여행사를 처음 이용했는데

김정업 인솔자에 스페인 현지가이드 안혜영씨였거든요  두분다 프로근성 있고 최선을 다해줌에 넘넘 흡족했습니다.

다음부턴 참좋은 여행사를 이용하고 싶더군요...

그러나 인터넷 검색하다 보니 참좋은 여행사 이용한 사람들중에 불만사항을 올린분들도 있는걸 보고

아... 상황에 따라 다른거구나...누구에게나 언제나 만족스런 여행사가 될수 없구나 하고  느꼈지요... 

암튼 전 또다시 참좋은 여행사를 이용해 보려구요...

오늘도 삼일절 전후 연휴에 갈만한데 있나...? 하고 참좋은 여행사 싸이트를 들여다 보고 있답니다.

만족한 여행 되시길 바랄께요...

2013.01.21 17:41 | 신고