QA

질문하기

질문
온라인 RPG게임추천좀

아 원래 신지식에서는 안물어볼려고했는데......

재미있고 할만한 온라인 RPG게임 추천좀 해주세요

원래 FPS를 주로하다가 레이센이라는 게임판타지 소설을읽게되서

오랜만에 RPG게임을 시작해보게요....

좀 재미있는거로좀....

될수있으면 초딩들없는 게임으로....

향기안나는꽃 | 2008.10.15 21:23 | 신고
  • 답변 19
  • 조회 0
연관 검색어

19개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

초딩이 없는 RPG게임... 솔직히 말하자면 아주- 드뭅니다;;

이상하게도 RPG게임은 초딩들이 장악하고있네요

어떤 이유인지는 몰라도말입니다

일단 유료RPG 종류는 그나마 초딩이 적습니다.

초딩들은 금전적으로 약간 딸리거든요(?)

대표적으로 와우, 리니지 등등이 있습니다

위 두개는 꽤 유명하면서도 유료이기 때문에...

사람은 많을겁니다. 그리고 저도 PC방에서 초딩이 와우나 리니지 하는건 못봤구요

에... 또 완미세계라는 게임도 연령이 19세 이상으로 알고있습니다

넷마블에서 서비스중이지요

십이지천2도 19세 이상 게임입니다

아! 로한이라는 게임과 R2라는 게임도 할만 하다고 들었습니다

아... 유료인가요 로한과 R2...

또, 이건 제 친구와 부모님이 같이하던데... A3? 이런것도 있더군요

음... 일단 지금은 이정도로 적어두겠습니다...

혹시라도 더 게임 추천을 원하시면 질문 추가로 남겨주시기 바랍니다...

2008.10.15 21:36 | 신고 음 감사합니다 향기안나는꽃
    프로필 사진
  •  

음.. 초딩이 없는 RPG게임이라...

프리프 ★★★★☆    이건.. 재밌습니다... 사람들 매너도 진짜 좋으세요..(55%중학생,고등학생) 한번 해보세요 ㅋ

스톤에이지 ★★☆☆☆  그래픽이 안좋지만 할만해요.. 좀 질리긴하지만요 ^^; 비매너많아요.

마비노기 ★★★★☆ 그래픽도 최고구요. 현실감이 들어요 ㅋ

대항해시대 ★★★★★ 이건... 정말 재밌습니다... 강추에요 그래픽 좋고 현실감 들고 배타면서 무역,전투,모험.. 11월14일에 유료서비스 종료니깐 하실수있을꺼에요 ㅎㅎ (지금은 유료에요.)

펫피 ★★★☆☆ 강아지좋아하시는분들이 하시는게임이에요. 잘 안해봐서 모르겠군요.. 어쨋든 RPG입니다.....

트릭스터 ★★★★★ 제가 제일 재미있게했던게임중에 하나네요..ㅎ 7월인가 8월에 트릭스터ad가 서비스 종료되고 트릭스터r하고 통합해서 그냥 트릭스터로 생겼내요.. 곧있으면 오픈할껍니다. 저도 그때 다시 해야겠네요.. 이거 강추입니다.

rpg게임은 이거밖에 없네요..

그럼  즐겜하세요^^

2008.10.19 10:02 | 신고
  • 당연히 유료게임에 초딩이 없겠죠..

마비노기-유료게임였다 무료겜이 된 게임 그래도 초딩이 별로 없는 겜

r2,로한 둘다 할만합니다. 근데 유료임 님이 유료겜이 되면 하세요

헬게이트런던- 유료겜이지만 컨텐츠일부를 즐기게 된.... fps+mmorpg이기때문에 특이하고 보기드문 미래 소재 rpg

유료여서 초딩 거의 없을듯

완미세계- 재밌구요.15세이용가도 될걸요?

십이지천2-이것도 동접8만을 돌파한 청소년이용불가에다 초딩 없을듯한 무협게임

헉슬리- 이건fps+rpg섞은건데 fps가 강한 게임 초딩은 없을 게임

2008.10.21 17:03 | 신고
  • 라그나로크도 괜찮고...무협쪽으로는 십이지천이나 영웅 혹은 구룡쟁패도 괜찮죠.

2008.10.24 22:33 | 신고
  • 초뒹은있지만 욕설은 거의 못 본듯한(?) 메이플스토리

2008.12.19 18:41 | 신고
  • 아크로드나 리니지ⅱ 해보세요. 거기에는 18세 서버가 있구 그담에 15세 서버가 있어서 초딩은 거의 없습니다 그리고 재미도 쫌있어요

2008.12.30 15:45 | 신고
  • Aika 온라인 추천드립니다.

Aika 온라인은 국내 최초 전쟁 모티브로 한 게임이며, 1000vs1000이라는 슬로건을 걸고

게임 안에서 공성전을 통한 마샬을 정하고, 마샬 지휘아래 각 국가(5개의 국가)들간에 전쟁을 하여 성물전을 서로 차지하는 게임입니다.

게임 안의 시스템들을 최신패치에 맞게끔 특징을 수정하였습니다.

특징

1. 2천명이 함께하는 초대형 국가전

2. 마샬연합과 함께하는 다이나믹한 공성전

3. 항상 같이 옆에서 도와주는 영혼의 동반자 프란

4. 다양한 게임시스템

인던, 레이드 던전 : 고급아이템과 유니크 장비 획득

스쿼드 시스템 : 최대 24명이 하나의 그룹을 형성, 전쟁 효율과레이드 생존율 극대화.

아이템 시스템 : 레벨 완화, 제작, 마법부여, 레시피 조합

5. 커퓨니티 시스템

위탁판매 시스템 : 아이템 거래 효율성 극대화

메신져 : 채널이 다른 친구와도 채팅 가능

엘터 네트워크 : 파티매칭으로 인한 사람들과의 모임형성

이번 Aika 온라인에서 ‘격전의 섬’ EPIC 2: Karena ver.2를 패치했습니다.

카레나 격전의섬이란 5개국 유저들이 동맹을 맺고 몬스터 파렐군단과 공성전을 펼처 베루스성 탈환하는 것입니다.

큰 업데이트를 한 만큼 다양한 이벤트&재미가 넘쳐 납니다.

같이 게임을 즐겨보고자 홍보글을 남깁니다.

Aika 보도자료 중

한편, <Aika 온라인>은 오는 2월 카레나 2차 업데이트와 함께 총 상금 1,200만원이 걸린 ‘제 1회 배틀 스쿼드 챔피온십’ 대회에 참가할 선수 모집을 시작할 예정이다.

에픽2 카레나 2차 업데이트를 기념해 통큰 이벤트를 준비하고 있는 <Aika 온라인>에 대한 자세한 소식은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

글쓴이의 블로그를 통해 더욱 자세한 자료들을 볼수입니다.

추후 블로그를 업뎃할 예정입니다.

2011.02.16 19:37 | 신고
  •  그랜드 판타지아라는 RPG 게임 추천합니다 ㅎㅎ

무료 이고, 정령시스템이란 색다른 매력!
    무엇보다도 재미있어요 ㅎㅎ

일단 회원가입 부터 해보세요 !!

바로 ㄱㄱㅆ 링크 올려놓아요 ㅎㅎ
    http://gf.kr.gameclub.com/gfmain.asp?eventCode=532345

2011.02.17 10:12 | 신고
  •  AIKA라는 게임을 소개시켜드립니다. 게임형태는 아이온 하구 비슷하구요 무료게임입니다(부분유료).
    잘 알려지지 않아서 모르는 분도 많으실겁니다.
    AIKA는 쟁 위주의 겜으로 쟁뿐만 아니라 각종 컨텐츠 및 사냥, 인던이 활성화 되어있으며 쟁은 성물전,제단전,국고전,감시탑점령전 등이 있구요 거의 매일 하실수 있다고 생각하시면 됩니다.
    케릭터는 파이터계열.슈팅계열.마법계열로 총 6종류가 있으며 각 케릭별로 다양한 특성이 부여되어 다양한 스킬을 구사하며, 파티 및 매칭 시스템에 적정화 되어있습니다.
    현재 AIKA는 신규유저 이벤트를 진행중이니 다른 게임처럼 첨부터 힘들게 레벨업을 하실 필요가 없어 상당히 편하고, 스승제자 관계를 맺어 스승한테 많은 도움을 받으실수 있습니다.
    또 지금 현재 카레나 에픽2 업데이트 및 배틀 챔피온쉽이라구 유저들간 각 케릭들이 모여 한팀씩 이루어 토너먼트를 하는 이벤트를 진행중이며 많은 상품을 주는 이벤트도 진행중이며 추후 업데이트로 꾸준한 컨텐츠의 재미를 느끼실수 있을것입니다

2011.02.19 11:18 | 신고
  • RPG온라인 하면 제일 먼저 떠오르는 게임은 바람의나라 입니다.

하지만 그 뒤를 이은 RPG게임은 애플파이온라인이라 하겠습니다.

커뮤니티 게임으로 유저들간의 친목이 대단합니다.

한국에서 성공한 게임으로 불리며, 일본,중국 등에서도 성공한 게임입니다.

중국같은 경우 랭킹권에 들었으며,  일본경우 애플파이2까지 새로 개발하여

관심을 사로잡기도 했습니다.   그리고 세계최초로 화상채팅이 되었습니다. (지금은 잠시중단 되었지만요.)
    음악방송도 됬었구요.^^;...

일반RPG게임과 동일하게 공성전,국가전,결혼,파티,개인상점,회원가입 시 생년월일 바이로리듬
    많은 시스템들이 개발되었습니다.

2D 온라인 이구요. 게임 속으로 빠저들기 쉬운 게임입니다. ㅎ

서기3200년의 중세시대를 배경으로 한 rpg게임 입니다.

주홍얼음 서버가 유저 많습니다.

http://ap.cinesoft.me

2011.04.02 14:38 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기