QA

질문하기

질문
현대택배.. 너무 괴씸한데요?? 어디 신고할만한곳 없나요??

제가 당일 배송확인 문자를 받았는데도 그날 택배가 안 와서 전화를 했더니

급한거냐고 그러더니 택배기사랑 연락해서 시간 맞춰봐라고 하길래 기사분이랑 시간을 맞춰서 다음날 받기로 했습니다.

사전에 그 시간 외에는 받을 수가 없다고 그 시간 이전에 오지말고 늦게 오라고 했습니다.

그런데 그 다음날..

약속시간보다 1시간 10분정도 더 빨리 전화가 왔었는데 제가 일 하느라 핸드폰을 못 받았습니다.

바로 전화를 받지 못한 제 잘못도 있지만..  아니 그렇게 일찍와서 그냥 가버리는 이런 경우는 또 뭔가요?

부재중 확인 후 바로 전화를 했더니 급한거냐고  또 묻습니다. ㅡ_ㅡ;

급한거라 해도 가져다 줄 의욕도 없어보이고.. 왠만하면 다음에 받아라는 식이었습니다.

어쩌겠습니까 답답한 사람이 가야죠.

직접 회사에 찾아 갔습니다.

이 사람들 퇴근 시간이 몇신가요?? 6시쯤이면 근무시간 아닌가요??

암튼 처음가는 낯선길이라 길도 모르고 길도 그렇게 좁진 않았지만 어두운 골목길이었습니다.

그렇게 힘들게 물어물어 갔는데 최소한 골목입구까진 찾기 쉬운곳 까진 나와 주어야 하는거 아닙니까??

길 묻는 족족히 "그냥 쭉~ 오면 보입니다." 이게 답니다.

우여곡절 끝에 회사를 찾아 갔는데 .. 다들 우글우글 동그랗게 모여 앉아서 큰 소리로 떠들고 놀고 있었습니다.

그렇게 모여있는 상태에서 뻔히 직원이랑 통화하는거 들어서 제가 직접 물건 찾아가는거 알면서

이름이 뭐예요? 전화번호는 뭐예요? 돌아가면서들 고객을 희롱하는 행동을 보였습니다.

그나마 어르신이 한 분 계셨는데 그만들 하라고.. 말씀하시고..

그 택배기사는 핸드폰으로 친구랑 통화하는것 같았는데 저를 보고는 "아~" 이러면서..

수다를 계속 떨면서 한손으로 획~ 건네고는 돌아서 들어가버립니다.

회사 돌아하는 꼴 하고는..

그냥 알바로 하는것 일수도 있겠지만. . . 프로의식이 너무 없는거 아닙니까??

사람 채용하는 기준이 대체 뭡니까?

운전대만 잡을 줄 알면 다 일 시카나요??

여기까지가 저번주..

또 오늘은 배달이 다른곳으로 갔네요.

재차 다시 확인 해 봤지만 저는 주소를 바로 기입했는데..

(출고 후에는 임의로 주소 변경이 안됩니다. 제가 조작을 할려고 해도 할 수 없는 부분입니다.)

대체 다르게 적힌 주소지는 또 뭐죠??

좀 전에 또 직접 찾으러 다녀왔습니다.

장난 칩니까 현대택배..

예전에는 저희집 근처 슈퍼에 맡겨뒀더군요.

전화 / 문자 전혀 받은거 없구요..

몇 일이 지나고서야 제 물건이 슈퍼에 있는 줄 알았습니다.

쓰다 보니 오래된 이야기 까지 나오군요.

참내.. .. ..

현대택배..

비추입니다.

아무리 급해도 절대로 다시는 현대택배 절대절대절대 이용하지 않겠습니다.

iais2iai | 2014.09.01 15:56 수정됨 | 신고
  • 답변 16
  • 조회 0
연관 검색어

16개의 답변

• 저는 한진택배 기사출신입니다.

물론 저는 국내 유명 홈쇼핑 전문 택배기사였었기 때문에 일반 택배와는 서비스 자체가 틀렸었죠...

그러나 택배기사님들 전부 그런것은 아니오니 다 싸잡아서 생각 안해주셨으면 합니다.

1.불친절 기사 신고하는곳은 없습니다. 물론 본사 전화해서 송장번호 알려주고 생 난리를 치는 수 밖에 없지만 그런다고 해서 그 기사에게 돌아가는 큰 불이익은 없습니다. 그냥 똥 밟았다 생각하시고 다른 택배 쓰시기 바랍니다.

2.택배기사 선발 기준은 1톤 탑차를 소유한 지입 기사라면 누구나 가능합니다. 택배 기사의 현실이 너무도 힘들다 보니 하려고 하는 사람이 없어서 기사가 아주 모자르는 상황 입니다. 그러다 보니 간단한 자격 요건만 된다면 거의 누구나 다 할 수 있습니다. 남녀 노소 상관 없죠...그리고 별도의 교육 없이 바로 현장에 투입 됩니다...그러다 보니 서비스 정신이니 뭐니 하는 그런 개념이 없습니다. 물론 홈쇼핑 전담 기사들은 정기적으로 교육을 받지만 그래도 개중에는 불친절한 기사 많습니다. 물론 그렇지 않은 사람들도 많이 있구요...

골탕 먹이는 방법 하나 알려드릴까요?....

이런거 가르쳐 드리면 안되는뎅....ㅋㅋㅋ...기사님 개고생 시키는 방법인데...님 말처럼 말도 안하고 집근처 슈퍼에 맡겨놓았다고 했는데요 또한번 그러면 수퍼 주인하고 짜고 물건 못 받았으니 책임 지라고 하세요...그럼 기사 제대로 일도 못하고 난리 납니다..물론 배짱으로 나오는 영업소가 간혹 있지만 결국은 기사가 돈 다 물어야 합니다. 대부분 슈퍼나 주변 상가에서 임의 위탁을 해주는경우 싸인은 하지 않기때문에 슈퍼 주인도 책임은 없습니다.

현대택배, CJ택배,,,요주의 택배입니다...쓰지 마세요...택배일 하면서도 같은 택배기사인데 갸들은 왜이리 불친절하고 막되먹었냐는 소리 많이 들었습니다...

우체국택배, 한진택배, 대한통운이 최고 입니다. 이 셋중에는 또 우체국이 최고 입니다.

2014.07.29 14:24 수정됨 | 신고
    프로필 사진
  • 롯데홈쇼핑에서 현대택배로 보내던데 몇번 구매했다가 완전 현대택배 기사들한테 지대로 당해서

그사이트에서 절대 구매안하려고 합니다....

현대택배땜에 현대카드도 쓰기 싫어지고요~~

완전 이미지 망가지는 일인데~~

암튼 주위에 절대 말리려구요~

위에 님과 같은경우 저도 몇번있었어요~~

자기네 맘대로 물건을 안갔다주고!!

우체국택배가 젤 괜찮은듯해요~

2014.08.18 17:20 수정됨 | 신고
  • 여러 홈쇼핑을 이용하다 보면 꼭 발생되는 문제...택배죠 그런데 유독 한곳 현대 홈쇼핑 현대 택배가 문제 입니다.

고가인든 아니던 사람있을때 오는게 아니라 약속 시간 아닌 시간 와서 전화 도없이 집앞에 던져 놓고 가기 일수고...

30분후에 오겠다더니 오밤중이 되도 안와서 그럼 그렇지 하면 다음날 경비 아저씨가 가지러 오라고...

가서 보면 다른동에 배달해서 그집이 주소 확인한후 경비실에 맡겨 놨더라구요...

웃기는건 다른 하나는 아예 경비실에 내려놓고 주민들이 경비 아저씨 연락 받고 우르르 내려가서 받아가더라구요..

다신 현대 택배 이용안해야죠 뭐~...한번도 제때 물건을 받아보지도 못하고 괘씸해서 다 반품 시켰답니다.

아마도 현대 택배가 너무 일이 많아 귀찬아서 일부러 기사들이 이렇게 일하는건지 모르겠네요???
    일이 많아 엉망인 현대 택배 이용치 말고 우체국으로 이용하는게 낫겠더라구요...

만약 택배를 보내려는데 현대택배 이용하면 받는 사람 열받게 해서 선물의 효과가 없을테니 ....

전에 우체국 택배 보니 역시 공무원이라 그런가?....정확하고 받은 친구도 잘 받았다고 전화 오더라구요...

현대 택배때문에 성질 나서 들어왔더니 역시 다른분들도 같은 경험 하셨더라구요...

경비 아저씨도 택배기사가 집에 사람 없다고 던져 놓고 갔다고 왜 그러는지 모르겠다고

그러면 안되죠 올라가지도 않고 무작정 경비실에 맡기는 행태들....참 한심하죠?

2009.01.21 12:35 | 신고
  • 인력이모자라 그 지역사람이 이택배사,저택배사 물건을 함께 받아서 배달하니까 서비스질이 비슷할 걸 다들 모르시네요~.^.^
    2012.08.25 17:43 | 신고
  • 억울하고 손해보는건 소비자밖에 없으니 현대택배 이용하지 않는것이 제일 좋음. 본인도 피해를 본 경험이 있지만, 주변에 이회사로부터 피해를 본 사람이 많고 회사의 책임없는 행태에 언제까지 살아남을지 가늠이 간다.
    2012.10.06 20:22 | 신고
  • 현대택배 본사도 영업소도 모두 문제 있습니다.

어제 콜센터로 예약 택배 신청하고 언제쯤 수거하러 오느냐고 하니 내일 해당 지역에서 연락 할거라고 하더군요

오늘 하루종일 기다려도 연락은 전혀 없어  오후 5시쯤 콜센터에 전화를 했지요.

콜센터 직원의 응대가  지연될수 있다라는 말을 못듣었는냐고 합니다.

물론 들었습니다.  그랬더니 해당 영업소 전화 번호를 알려주면서 해당 영업소에 문의하라고 합니다.

그래서 해당 영업소에 전화를 해 볼텐데 해당 영업소에서도 책임 있는 말을 해주지 않으면  클래임 요청할테니 어떻게 하면 되는냐고 물었더니 영업소 처리 물량이 많으면 지연될 수 있다는 식의 말만 합니다.

자신의 입장에서만 말을 할 뿐입니다. 영업소에 전화 했더니 여직원 아직 추석 물량도 다 처리 못해서 수거를 못했다면서 내일쯤 가능할 것 같다고 합니다.  그리고 또다시 지연될 수 있다는 말을 못들었느냐고 합니다.

제가 지연될 수 있다는 말이 고객의 입장에서 얼마나 추상적인 말이냐 노을 될 수 있다는 말인지 내일 될수 있다는 말인지 참으로 입장에 따라서 해석이 틀려질 수 있는 말입니다.  그래서 제가 고객이 영업소의 상황을 어떻게 아느냐 고객이 요청하는 날 당일 수거가 힘들다고 연락을 주셔애 하지 않는냐고 했더니 하루에도 수백건의 예약이 들어오는데 그런 전화는 못한다고 합니다.

참으로 어처구니가 없습니다. 그럼 고객은 영업소의 상황도 모르는데 콜센터에서는 전화를 준다고 하고 영업소에서는  고객이 요청하는 날 처리 할 수도 없는데도 전화는 안해주고 그럼 어쩌란 것인지 , 고객이 기다리다 기다리다 전화를 하면 그때서야 수거 가능한 날의 정보를 들었수 있다는 말인데 , 이것이 당연말 일처리인지.... 제가 상식밖의 생각을 갖고 있는 사람인지요

다시 콜센터에 전화를 하여 책임자와의 전화를 요청했습니다.  영업소 관리자에게 상황을 설명하고 전화를 주겠다고 합니다. 그래서 제가 자세히 물었습니다.  영업소 관리자가 누구인지를 그랬더니 영업소 소장 이랍니다.

제가  영업소 소장 과 통화 한번 하기 위해 문제 제기를 하는 것이 아닙니다. 

수거에 대한 전화를 준다고 했서면 전화를 주어야지 고객이 다른 판단을 할 것이 아닙니까 . 고갯이 전화를 기다리다 기다리다  전화를 해야 하는 상황 자체가 (그것도 거의 하루 종일 기다리다) 이미 문제가 있는 것입니다.

고객은 엉업소의 상황도 콜센터와 영업소와의 시스템도 알 수 없습니다.

적어도 고객에게 약속을 했으면  수거에 대한 전화를 주고, 정보를 주어야만  고객이 판단을 한다는 것입니다.

결국 현대택배는 고객이 기다리던지 말 든지 콜센터는 지연이 될 수 있다는 말로 자신의 의무를 다 한것이고, 영업소는  영업소대로 물량이 많아  콜센터의 예약 접수 상황을  알아도  고객에게 연락을 주지 않고 ...

고객은 어쩌라는 것인지

2012.10.16 18:49 | 신고
  • 현대택배완전 재수없고 어이없는 회사입니다

저두 당했조~~

현대택배 다시는 이용하지않고

현대택배 거래하는회사물건은 안살꺼에요~~

2012.10.17 22:54 | 신고
  • 저도 이제 다시는 현대택배이용을 안할겁니다. 양양지점사무실 아가씨 완전 왕불친절 와~ 정말 황당하였습니다... 기사들고생하시는데 경리아가씨가 그렇게 불친절하다니,,, 전 물건 반품신청 하였습니다 받지도 않은물건 배송완료라고 하지를 않나 나원참 암튼 전화만 엄청 썼지 뭐예요 현대택배 저도 절대~~~~ 이용안할겁니다 우체국택배가 최고로 친절하고 빠르네요..
    2012.11.14 15:26 | 신고
  • 저도 어제 황당한 일을 당해 어디에 하소연 할 때도 업고 정말 비추 입니다 현대 택배

글세 어제 아래층 가게하신분이 시킨 물건이 그분 태근하고 약 10시30분  밤에 도착 하여 그분 태근하고 업는데

지금 이렇게 늦게 오시야고 했더니 다짜 고짜 신경질적으로 물량이 많아 늦게 오는걸 어떻게 하야며  받기 실으면 않받으면 된다며 받을거요 않받을거요 하기에 다시 가저 가라고 하였습니다 

현대 택배 이런한 몰상식한 기사들의 교육으로 잘 될까요 글세 ???????????

저도 절대 현대 택배는 사용 하지 않을 겁니다 물건을 시킬때도 꼭 현대 택배는 보내지 말라고 합니다

2012.11.22 09:28 | 신고
  • 현대택배 전화 안받기로 제일 갑인곳 '안산고잔대리점'

아침 9시30분 부터 지금 12시45분 무려 3시간이 넘도록

지금도 안받고 있음

이럴꺼면 전화번호는 왜 전상상에 띄우는 건지 원

2012.12.01 12:47 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기