QA

질문하기

질문
일본여자들처럼 화장하기

일본여자들은 화장 잘 하기로 유명한데

왜 그러는거에요?/

특히 눈 부분에 집중하는것같은데 어떤 방법으로 화장을

하는지 궁금하네요~혹 아시는분 알려주세요

하는방법과 어떤 화장품을 써야하는지도요~

익명 | 2008.11.02 22:47 | 신고
  • 답변 2
  • 조회 0
연관 검색어

2개의 답변

•  일본여자들...테닝한피부색에, 밝은색의머리(노랑,갈색등), 아이라인을 진하게 한 눈

일본여자들 보통 태닝한 피부 랑 염색한 생머리 잖아요

핑크색 피부도 이ㅃㅓ요

일단 가장 중요한 부 분은 눈인데요

눈 성형 한거처럼되요 속눈썹만 길어도 눈 커보이고요.

http://blog.daum.net/gzyha/12489068

여기에 잘 나와잇어요 (제 블로거아님;)

일본 화장전후 정말 짱인 -_-

2009.02.07 09:40 | 신고
  • 제가 일본식화장을 하고 다니는 데 보기에도 티가 나는 지 일본화장인 줄 알아보는 사람들이 많더라고요.

(그렇다고 해서 일본을 동경하거나 일본인으로 보이고 싶어하는 건 아님..)

화장품은 제가 학생이라 비싼 걸 쓰지 않아서 모르겠는 데

화장 하는 법이라면 눈 강조가 필수죠.

저 같은 경우는 스모키를 한답니다. 눈이 작아서 남들 하는 대로 화장하면 하나도 안튀어요. 전 튀는 걸 좋아

하거든요 ㅎㅎ

맨 눈에 베이스로 펄베이지를 깔아주고 보라색 검정색 순으로 섀도우를 한다든가 지금 갈색이나 카키색

섀도우는 없지만 그걸로 하고 검정색으로 그라데이션을 완성해도 좋아요. 근데 보라색은 잘못하면 한대

처맞은 것 처럼 보이죠,.,;

아이라인은 섀도우 전에 많이 하시는 데 저는 섀도우를 끝내고 라이너로 마무리 한답니다.

아참 펜슬라이너는 맨처음에 해요. 펜슬,리퀴드 두 가지 타입을 써요.

베이스 깔고 펜슬라이너로 아래 위 점막을 채우면 펜슬라이너가 좀 무르니까 잘 번지거든요

전 그 점을 이용해서 먼저 섀도우처럼 번지게 문질러요. 화장도구로요.

그런다음 중간색깔 정도 섀도우 하고 다시 눈 가까운 부분에 검정섀도우로 눈 두덩이 뒷부분에 조금

하고 앞꼬리를 조금해서 눈이 좀더 커지게 한다음 앞꼬리에 살짝 펜슬라이너로 더 해요. 그럼 신기하게도

앞트임 한 것 처럼 눈이 더 커보인답니다잉ㅎ

그런 다음 리퀴드(액체)라이너로 전에 그려놓은 눈 아래 위 펜슬라이너 부분에 다시 덧그려요.

절대로 언더라인을 빼놓으면 안돼요. 우리나라 여성분들은 대부분이 언더라인 화장을 잘 안하기 때문에

그게 그 화장 같고 눈이 동동 뜨죠........ 

눈 꼬리도 살짝 빼서 그리고 언더라인을 굵게 그리면 그릴수록 한층 더 스모키 티가 나요. 룰루랄라..

대망의 마스카라질!

뷰러로 속눈썹을 잘 찝어줘야해요. 거울은 정면말고 측면으로 보면서 속눈썹 어디가 안찝혔는 지 체크하면서

올려줘요. 그 다음 정면에서 전체 모양을 잡아주고 마스카라를 슥슥하면 되는 데 

대부분 마스카라를 하면 뷰러로 찝은 게 다 내려온다고 하시대요? 저도 속눈썹 숱이 왕창 없고 짧아서

마스카라하기가 여간 어려운 게 아닌데 일본 제품 '키스미 히로인 마스카라'가 그렇게 좋읍디다.

가격도 만오천원인가? 하여튼 생각보다 싸요 ㅎㅎ 워낙 강력한 친구라 지우기가 힘들지만 그래도

컬링 하나는 죽여줍니다. 화장지워도 속눈썹이 아직 말려있어요 우왕 굳

마스카라도 아랫 속눈썹을 빼놓으면 안돼요. 속눈썹을 붙여도 되긴 하는 데 마스카라로 여러번 덧발라서

완벽하게 만드는 게 더 느낌이 있고 화장 잘한 것 처럼 보여서 기분이 좋죠.

진짜 여러 번 발라야 해요. 혹자는 일본여자들 마스카라 계속 바른다고 욕하고들 하는 데 한 두번 해서는

결코 효과를 못 봅니다. 네네네 (쪽바리 감싸는 게 아님)

이 정도면 끝인데요, 눈썹 그리기 까지 얘기하자면 일단 굵고 진한 건 우리나라 식이구요

일본식 메이크업은 눈썹이 좀 없어보여야 그럴 듯 해요. 제가 털 뽑는 걸 좋아해서 눈썹을 왕창 밀고 뽑고 한 걸

지인들이 눈썹 어디갔냐 뭐라들 하시는 데 갈색으로 눈썹 딱 그리고 나면 눈썹 색깔 어떻게 한 거냐 정리는 어

떻게 한거냐 물어보는 사람이 한 둘이 아니어요.

그리고 더 완벽한 걸 원하신다면 머리도 갈색인 것이...... (전 노랭이)

아 왜자꾸 일본 빠순이 같은 말이 나오는 거여.....

2009.04.14 22:47 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기