QA

질문하기

질문
포장이사와반포장이사가격차이

내년1월15일이사계획이있습니다.군포시에서 수원정자동으로이사하는데 짐은큰것은김치냉장고,정수기,티브,4단서랍장,책장2개,자전거,컴퓨터,이불,옷,그릇이정도입니다,냉장고,세탁기,장농,화장대,문갑은버릴거예요,이정도로계산하여포장및반포장가격을알고싶네요.....

ebc520520 | 2014.07.21 14:50 수정됨 | 신고
  • 답변 19
  • 조회 0
연관 검색어

19개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

짐이 많은 편이네요.

포장이사 하시는게 더 좋을 것 같아요.

저는 예스이사공사에서 했는데. 저렴하게 잘 했어요,

첨에 홈피에 가서 무료견적 내보닌까 어느정도인지 알수 있어서

쉽게 결정을 했답니다.

2014.07.14 23:20 수정됨 | 신고 제가 원하던 답변이에요. 유용했습니다. ebc520520
  • 짐이 만ㄹ은 편이네요.

저는 예스이사공사에서 무료견적 받고 이사를 했는데,

저렴하게 잘 한것 같아요.

님도 일단 홈피에 가셔서 무료견적을 받아보세요~

그럼 이사 잘하세요~~

2008.11.12 07:17 | 신고
  • 얼마 전에 이사를 했는데, 가격도 중요하지만, 정말 일 잘하는 이사업체를 찾기 힘들잖아요.

이래저래 비교하며 알아보다가 찾은 곳이 SK이사몰이라는 업체였는데

더군다나 주변에 아는 분이 괜찮다 추천해 주신 업체이기도하고 해서 바로 방문견적 받고, 계약을 했어요.

가격이나 서비스, 일처리 부분에서 대부분 만족 했어요.

처음부터 마무리까지 깔끔하게 정리해주셔서 따로 손갈게 별로 없었어요.

정말 편하게 이사한 것 같아 기분 좋네요. 특별히 정한 곳이 없다면 추천합니다!

2008.11.12 12:35 | 신고
  • 가격은 제각각인데 우선 포털사이트 검색해서 홈피 들어가 무료견적좀 받아보시고

포털사이트에 나온 포장이사들은 거의 대부분이 중개만 하고 이사할때는 협력(하청)업체가 나타나니까

익스프레스와 직거래도 견적받아보셔서 선택하심이 좋을거 같아요

그리고, 포장이사 말로는 청소, 정리 다 해준다고 상담하지만 실제로는 거의 기대하기 어렵답니다

그냥 짐을 옮겨주는 정도로만 생각하시면 좋을거에요

또, 저의 경우 울큰집은 30평 아파트로 이사가면서 킹침대, 애들 싱글침대2개, 장롱12자, 5단서랍장 2개

600리터 냉장고, 김치냉장고, 세탁기, tv장식장 애들 옷장2개, 피아노, 책꽂이 2자짜리 2개, 쇼파 6인용,

책상 3개, 식기도구, 가스렌지, 정수기, 그리고 식자재도구들과 병풍, 돗자리, 제사제기등등

스탠드형에어컨, 난화분10개, 대형고무나무, 파키라나무화분, 관음죽화분등등 대형화분이 5개

엄청난 부피에 7층이라 사다리차부르고 옆동네로 했는데  대신익스프레스에 60만원대로 이사했구요

저는 그냥 인터넷검색해서 선택했는데 11평 살림살이 냉장고, 장롱9자, 가스렌지, 냉장고 500리터, 책상, 책꽂이 1자,

컴퓨터, 애기 장난감, 식기도구 (세탁기, tv는 없고), 미니신발장, 이정도에 바로앞집2층으로

이사했는데 5통트럭한대에 63만원 지급했네요

돈은 둘째 치더라도 이사짐옮기는 사람들을 잘 만나야 이사한후 마음이 편하답니다.

계약금주기전에 두번세번 베테랑을 보내줄것을 강조해야 되고

계약서에도 거래사항을  확실히 표기하는것이 좋아요.

원글쓰신님 짐이 그정도로 작으면 반포장하시고 청소도우미아줌마 이사한뒷날에 따로 불러서

정리정돈청소하는것이 좋을것 같아요.......

아무쪼록 편한 이사하시길 빌면서 제 경험과 주위분 얘기를 적어봤습니다

2008.11.13 12:46 수정됨 | 신고
  • 제가알기로는 포장과 반포장에 가격차이는 많이차이나지않는걸로알고있습니다

가격차이 많이나지않으니 그냥 포장이사 하시는게 좋을듯 싶네요

반포장은 포장이든 정리든 님이 하셔야되시거든요

저는 저번달에 대한에서 방문견적받아보고 결정했는데 맘에들게 잘했네요

님도 여러군데 알아보시고 결정하세요

wwwdhx.co.kr  그럼이사잘하세요 ^^

2008.11.17 11:05 | 신고
  • 일반하고 포장은 옵션비용이 똑같이 추가되기 때문에 비용차이가

많지 않던데요.. 

더구나 일반이사는 운반만 해주고 가는거라 차후에 문제가 생겨도

보상이 어렵답니다.

그래서 다들 포장이사를 하는것이고요..

관허업체에서 해야 그 보상도 받을 수 있는것이지요.

그런 면에서 이.사.쇼.핑.몰.이 합당한 듯 싶습니다.

사실 제가 이사를 여러번 해 봤는데 다들 말뿐이지

엉망인 곳이 많더라고요.

근데 조금 실수는 있었지만 이곳은 성심껏 맘을 다해

정리를 해 주시더라고요.

이사업체 아주 신중하게 생각하셔야 됩니다.

2008.11.17 17:34 | 신고
  • 포장이사와 일반이사 비용 차이는 10만원정도 나더라고요..

물론 짐의 양에 따라서 달라지겠지만 기본 5톤 을 기준으로

했을때..내년 1월이면 아직 시간적인 여유가 있으므로

종종 알아 보시고 이사일 20일 전에 방문견적을 받아 보시고

견적 서로 비교해서 님의 사정에 알맞은 업체를 선택하는 것이

제일 안전하고 좋더라고요..

옥션이사몰에서 포장이사 서비스를 받아 보았는데 친절하고

이사도 깔끔하게 잘해 주어서 좋더라고요..

님도 참고하시고 좋은 이사업체 선정하세요..

2008.11.18 14:34 | 신고
  • 저는 화인이사몰에서 포장이사를 해봤는데요~

포장이사와 반포장이사 가격차이는 포장하고 반포장이사비는

포장이사비용에서 10만원 정도 내려간다보면 될겁니다~~

일단 포장이사하면 저렴한 가격에 포장 정리정돈 청소 서비스까지 받아보실수

있어요..~~도착지에 바닥 보호재설치하시구 작업하셔서 장판이

더러워지거나 망가지는 것두없구요..장롱이나 침대 쇼파

도 안심포장지 사용해서 운반해서 기스하나안나고 파손되는것도없었어요..~

정리정돈도 씽크대나 냉장고 까지 청소해주시고.. 스팀청소도 해주신답니다.. 

유리그릇 종류는  에어캡으로 포장해서 안전했구요.. 부착물까지 신경써서 달아주시

니까 너무 편하고 기분좋게 이사했습니다.

저는 손없는날제외하고 평일날해서 저렴한 가격에 좋은 서비스까지

받아서 더 할나위없이 이사 참 잘했습니다.  견적도 무료로봐주시니까

문의해보시고 괜찮다싶음 이용해보시는것도 좋을것 같아요~~~~~

2008.11.20 14:11 | 신고
  • 에이플러스이사본사에서 포장이사 원가와 기준 가격 정보 올려 드립니다.

참고하시여 부당한 비용 지불을 방지하고 또한 저렴한 가격은 이사업체의 수익 창출에
    부적합함으로  편법이 이루어 질 수있으므로 유의 하시고 합리적인 금액을 기준으로 이사비용을
     지불 하시는 것이 고객 불이익을 방지 하시는 것입니다.

표준형 포장이사 비용과 물량
     물 량 계산법
     가정이사, 기업이사 물품 유형 : (60~62cbm)=10톤
     가정이사, 기업이사 물품유형  : (45~47CBM)=7.5톤
     가정이사, 기업이사 물품유형  : (40~42CBM)=6톤
     가정이사, 기업이사 물품유형  : (30~32CBM)=5톤
     원룸, 투룸(독신)물품소유 유형: (15~17CBM)=2.5톤
     원룸(독신)물품 소유 유형       : (10~12CBM)=1톤(용달)

차 량
     10톤  : (5톤2대)
     7.5톤 : (5톤+2.5톤)     
     6톤   : (5톤+1톤)
     5톤   : (5톤1대)

차 량 운 반 비
     10톤 (5톤*2대)    : 200,000
     7,5톤(5톤+2.5톤) : 180,000
     6톤  (5톤+1톤)    : 150,000
     5톤  (5톤1대)       : 100,000
     2.5톤(2.5톤1대)   : 80,000
     1톤  (포터)          : 50,000

인 원                  인건비
     10톤  : 7인(남5+여2) => 54만원(운전자 포함)
     7.5톤 : 6인(남4+여2) => 46만원(운전자 포함)
     6톤   : 4인(남3+여1) => 31만원(운전자 포함)
     5톤   : 4인(남3+여1) => 31만원(운전자 포함)
     2.5톤 : 3인(2+1)      => 23만원(운전자 포함)
     1톤   : 2인(남)         => 17만원(운전자 포함)

포장 자재비
     10톤  : 15만원
     7.5톤 : 12만원
     6톤    : 10만원
     5톤    : 7만원
     2.5톤 :  5만원
     1톤    : 3만원

식대 및 잡비
     10톤  : 8만원
     7.5톤 : 7만원
     6톤    : 5만원
     5톤    : 4만원
     2.5톤 : 3만원
     1톤    : 2만원

평일기준 총합계 가격표(손 없는 날 제외)
    10톤 기준   : 97만원
    7.5톤 기준  : 83만원
    6톤 기준     : 61만원
    5톤 기준     : 52만원
    2.5톤 기준  : 39만원
    1톤 기준     : 27만원

2008년 현재 포장이사 단가입니다.
    단 옵션 비용은 별도입니다.
    * 사다리, 에어컨설치 비용,분해장은 규모에 따라 금액이 산출 됩니다.

2008.11.21 09:39 수정됨 | 신고
  • 요즘은 포장이사와 반포장이사 별반 가격차가 없는걸로 알아요.

저도 제가 포장한뒤에 이사할려고 했는데 가격차가 없어서 그냥 포장이사 했어요.

업체 선정을 잘하신다면 후회없는 이사가 되실꺼에요.

제가 한곳은 미래한진 이란 이삿짐 업체인데 이사전에 미리 방문견적을 해주셔셔 이사 당일날 추가비용이 없으니

짐이 추가되더라고 처음가격으로 이사해주시더군요.

짐이 파손되거나 a/s 없이 꼼꼼하게 이사해주시던게 맘에 들었어요

제가 이사한 미래한진 소개 해드릴께요 꼭 마음에 드시는 이사하시길 바래요

2008.11.22 13:01 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기