QA

질문하기

질문
경희본유기농다이어트 해보신분...

경희본유기농 다이어트 3-5개월에 10키로 감량책임진다고합니다. 29.6체지방나왔어요.200인데180에해준다고하는데 혹시 경험하신분있으면 충고부탁합니다.

유기농 다이어트랑 수면다이어트랑 경희는 같더라구요...사진에 나와있는 남자여자사진도 같던데 내용도 다르고..

제가 신청한건 유기농다이어트인데요...영양사랑 실장이란 사람이 책임관리해준다고하더라구요...

실장이 오늘 만난자리에서 상담의 끝엔 서명하고말았는데 취소해야될지말아야될지 고민입니다.

믿을만한곳인지??제가하고도 의심이가서...

liangnu | 2010.03.26 14:33 수정됨 | 신고
  • 답변 19
  • 조회 0
연관 검색어

19개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 저도 방금 서명하고 말았습니다.

두시간 고민끝에 서명 해놓고도 긴가민가해서 찾아보고있는데...

님이 적어놓은 글이랑 같은 유형이에요.

3개월 10키로 보장이라고 말씀하시더군요.

안빠지면 빠질때까지 해주신다고 하시구요.

왜~ 서명 해놓고도 계속 믿을 만한 곳인지 의심이 가는건 무엇때문일까요?

아시는 분 경험 하신분 답변 부탁드려요.ㅠ

님은 19일 주문하셨음 지금 하고 계실것같은데...

어떠세요??

취소하지 않아도 되는건가요?

2008.12.01 17:09 | 신고
  • 저도 상담했는데 체지방 29%나왔어요 그런데 전화상담과 직접상담하시는 분 말씀이틀려  싸인 안했습니다 제가 전화와 틀려 황당해 했더니 말을 조금 바꾸시며 특별히 가격도 싸게 해주신다 하더군요 절 언제 봤다고 특해를 주겠습니까 ~그사람 말 안믿습니다 우리나라말 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 ....말은 잘하더군요 하지만 말바뀌는거 보고 싸인하기 싫어지더군요 위에 글올리신분 가격도 넘 비싸게 하셨네요

2008.12.05 10:33 | 신고
  • 답변 고마워요

2008년5월에 하다가 중간에 그만두기는 했는데,관리해 주는 것도 전화로 뭐먹었냐 첵크하고 여러종류의 식이성유성분의 알약같은정도와 액체로된 한약,단백질 파우더등 큰박스에 가득왔는데, 골치덩이로 남아있는데 버리자니 돈을 버리는 거 같아서 후회하는중...한달가까이하다,신뢰도 안가고 효과도 보이지 않아서 그만두었는데,나는 그와 비슷한 방법과 종류인듯한데.역시 효과를 보지 못하고 엄청나게 쓰레기처리한 경험이 있었음.차라리 그돈이면 한의원가서 1;1상담받고 체질에 맞는 한약으로 하는것이 비용도 저렴하고 효과도 있는것 같음.하지만 사람마다 차이가 있으니까 일단 시작한다면 다른사람 말 듣지 말고 영양사 말대로 따라하며 운동도 꼭 하시길 바래요.운동을 해야 더 효과적일 듯합니다.나중에 적응기간지나면서 식사대용 슬림콘트롤을 철저히 따라하면 그래도 효과는 있을거라 생각은 합니다.나는 1달만에 포기하고 그많은 약들을 숨겨놓고 지내느라 답답한 마음입니다.성공하세요.본인결정을 믿고 성실하게 하면 그래도 효과를 보는 사람도 있다고하데요.

2008.12.05 14:07 | 신고 우와, 정말 최고의 답변입니다. liangnu
  • 네... 정직 아줌마 의견에 전적으로 동의해요..

저도 어제 결제하고 오늘 아침 택배 배달 받아 받는데 제품성분이 유기농인 것은 하나도 없어요.. 그래서 영양사에게 전화했더니,, 물어본 것에 답변도 못해 주고  유기농이란 것을 증명할 만한 자료를 달라고 했더니,, 이것은 자기랑 얘기할 게 아니라며, 자꾸 전화를 끊으려고만 하더라고요..그래서 겨우 알아보고 나서 전화 준다는 답변 듣고 끊었죠.. 그래도 맘이 안 놓여 어제 집에와서 상담하고 결제받아간 실장이란분께 전화를 넣었죠.. 2번이나 안받으셔서 사기당했다 싶었는데  그래도 좀 후에 전화가 왔더라구요.. 그래서 사정설명을 다 말했어요.. 그랬더니, 역시 회사와 제품 변호에 급급하더군요.. 그래도 제 주장을 계속 말했죠.. "제품 중 한가지도 유기농인 것이 없지않냐?"등등 으로 한참 실랑이후 이사님께 전화해 보구 전화 준다고 하더라고요..  막간에 삼성AS센터에 온라인 서비스까지 20분정도 받았는데 전화가 없어서 다시 실장한테 전화 했더니, 안받아요.. 또 이젠 막가나 싶었어요.. 그런데, 조금 후 전화 오더라구요.. 제품을 중간에 유기농으로 들어간 걸 로 바꿔 주겠다면서.. 하라는 거에요.. 그래서 "아니다  인터넷 사이트에 광고한 대로 100%유기농이 아니면 난 안하겠고, 이것을 고발하면, 당신네들은 허위성광고를 한 것으로 된다." 라고 단호히 말하면서, 제품7개중 1개도 유기농이 아닌 것을 말한 것이며,  사이트광고와 080상담과 받아본 제품이 다 말이 다르니  믿을 수 가 없어서 못하겠다.  우체국 내용증명 보내드릴테니, 신용카드 취소 해달라 했어요.. 그랬더니, "아니 내용 증명은 보내지 말아요 "라면서 다른 고객이 문자가 와있어서  전화를 해줘야 하고 내가오늘은 근무가 아니니 월요일날 처리해 주겠다 하더라고요.. 그래서 "월요일날 전화 주시겠냐? "니까 그렇게 하겠다고 하고 전화를 끊었다.

월요일날엔 별 소리가 없어야 할 텐데..   이런 경우 당해 본 분들 어떻게 처리 하는 것이 가장 현명한 방법일 까요?

경희 유기농 본 다이어트 이런 식으로 하면 얼마 안가서 들통나지 않지 않겠나?

현명한 자들은 잘 판단 하셔서 저 처럼 되지 마시길요... 

2009.01.10 12:50 | 신고
  • 진작에님들글 읽었어면 이런피해는 없었을껄 후회됩니다. 저도 본다이어트의 피해자입니다. 지금 한달보름정도실행하고있는데 이건뭐 변화도없고 돈은아깝고 속만쓰릴뿐입니다. 제품의 종류에따라 가격에달라지는지 아니면 사람보고가격을정하는지도 의심스럽고요 먹으면서하는다이어트?!! 웃기는말입니다. 정말 굶어도빠질까말까하고 상담사도 웃김니다. 하도안빠져서 허위광고냐 물었더니 정말 안먹으면서 하는 다이어트는 비싼약이라하더군여 저는 120에했습니다. 이건저가라서 굶어서 빼야하고 보통 4~500정도해야 먹어도 살안빠지는 제품이 온다는군요 지금하고 있는제품에서 돈을 더주고 신청을하면 제품을 교환해 줄수 있다고 하더라고여 허허허 실소만 나올뿐이지만 이미 기간이지나 반품도안되고 소비자센터에 고발해도 별답이 없을것같아 울며겨자먹기로 진행하고 있지만 매일체중을재고 옷을입을때마다 밀려오는 스트레스는 어쩔수없더라고여....

님들두 부디 잘선택하시길

2009.04.10 15:32 수정됨 | 신고
  • 저도 상담사의 말을 듣고는 정말 바로 날씬해질 것 같아서 결재했어요 180이나~

결국 시작도 못해보고 남편이 말리는 바람에 취소했어요

다들 안티들만 있고 효과를 보신 분은 없나요?

식사조절로 하는 다이어트는 가짜라고 옆에서들 말하는데 결국 운동도 식사조절 시키더라구요

닭가슴살, 묵, 곤약 등 뭐 그런거만 먹으라고 하면서 살빼던데요...

아직도 아쉬움이 남긴 합니다. 왠지 180이라도 주면 살이 빠질 것 같은데 정말 효과가 없는지...그럼 완전 사기인데 그죠?

아무튼 승인취소는 다음날 바로 해주더라구요...본사팀도 있는 걸 보면 그리 작은 회사는 아닌 것 같아요.

물건을 사용하지만 않는다면 환불은 잘 해주는 것 같기도 하고...

어찌되었든 효과 본 사람보다 안티가 많긴 하네요...

2009.02.10 19:35 | 신고
  • 안녕하세요~ 경희본유기농 다이어트를 막 시작하려고 고민을 하고 있는 중에 글을 읽고 답글을 올립니다.

저도 저번 주 부터 가격대와 효과를 알아보려고 상담신청을 했었습니다.

상담원이 말을 하기로는 부분적으로 빼는 살은 비싸다고 이야기를 하더라구요~

하게되면 저의 키와 몸무게를 봤을 때 한달로 계산하면 20~30만원이 든다고 얘기를 하더라구요

그러면서 바로 상담할 것을 저에게 얘기를 했었습니다.

근데 문제는 제가 그날 시간 약속이 있었거든요~ 그런데도 약속 시간 미루면 되지 않느냐고~ 계속 설득을 하더라구요 상담 방법이 상담하시는 분이 직접 제가 있는 곳 까지 올 수 있다고 하길래 그러면 상담은 어디서 하느냐고 물었죠~ 그랬더니 카페나 차안에서 가능 하다는 거예요~ 기계로 측정도 해봐야 된다고 하면서 말이죠~

유기농 다이어트가 무조건 하고 싶다고 해서 다 할 수 있는 다이어트가 아니라고..

우선 상담을 해보고 자기내들이 뺄 수 있다고 판단되면 확실히 빼준다고 하더라구요

그래서 제가 물었죠~ 그럼 상담했을 때 안빠지는 경우는 어떤 경우인지요? 그랬더니 과다 약물복용자나 다이어트중독자? 그런 사람들은 자기네들이 책임을 못 지기 때문에 처음부터 안받아 준다고 얘기를 하더라구요

그러면서 저한테 상담 받았을 때 상담쌤이 다이어트 효과 없다고 판단을 하게되면 해보고 싶어도 유기농다이어트를 할 수 있는 선택권이 없다고 확고히 얘기를 하더라구요

그래서 전 또 물었죠~~ 그럼 현재 모든 고객들의 다이어트 효과의 몇 프로가 성공했냐고 물었더니 100%다 효과를 봤다고 몇 번을 거듭 강조하더군요 그러면서 계속 상담 해볼 것을 얘기하길래 바로 결정할 사항이 아니기 때문에 대구에도 유기농지사가 있을테니 어디있는지 말해주면 시간되는 대로 직접가겠다고 얘기를 했거든요

왜냐하면, 바로 결재 할 것도 아니었고 괜히 상담사가 직접 방문을 하게되면 제 입장에서는 미안한 마음이었기에 어쨌든 직접 가겠다고 했더니 방문을 하게되면 5월달까지는 기다려 된다고 그러더라구요

상담이 많이 밀렸다고 그러면서 방문 상담을 받으면 당장 상담을 받을 수 있다고 그래서 이상하게 생각을 하긴 했죠~~ 그래서 몇 번이고 거듭 물었습니다.

그럼 방문 상담을 받아도 바로 결재 안해도 되는거냐고? 그랬더니 당연히 그럴수밖에 없다는 거예요~

상담쌤이 책임질 수 있다 없다를 판단해야 하기 때문에~ 바로 결정 안하는게 당연한거죠~ 그렇게 얘기를 하더라구요~ 그래서 기계로도 측정을 해야하고 기계를 차에 가지고 다닌다고 얘기를 하길래~~ 뭔가 대단한게 있나싶었죠~ 그러고 당일날 상담을 잡고 상담실장이라는 분이 20분 일찍 왔더라구요

좀 더 일찍 만날 수 있느냐고 전화가 왔길래~ 그러자고~ 그랬죠~ 그래서 전 기계로 측정 받고싶어서 차에서 상담을 하겠다고 얘기를 해서 차에서 상담을 했거든요~

근데 계속 얘기만 하는 거예요~ 그래서 속으로 언제 기계로 측정을 해주나하고 계속 기계가 어디 있나하면서 두리번 두리번 거렸거든요~~근데~~ 아무 것도 없더라구요~~

어쨌든 이렇게 상담을 하게 되었고~ 확실히 라인을 잡아 줄 수 있다고 그러면서 관리 방법은 영양사가 있다고 그러면서 3일에 한번씩 전화로 관리를 한다고 그러더라구요.

전 또 물었습니다. 그럼 제 관리자는 실장님이 되시는건가요? 라고~ 그랬더니 자기는 아니고 영양사가 붙는 다고 얘기를 하더라구요~ 그러면서 리스트 작성을 하더라구요~

리스트에는 건강에 대한 것들~ 담배와 술을 하는지? 생리주기는 어떻게 되는지? 밥은 규칙적으로 먹는 것인지? 등~~ 유기농 한약재 먹으면 생리통도 없애주고, 몸에 쌓인 노폐물들이 빠지기 때문에 몸이 가벼워 지고, 그리고 피부도 좋아진다고~ 하더라구요~

그리고 중간 중간에 제가 기계로 측정해준다는데 기계가 어디 있습니까? 여러번 물었었는데

그 물음에는 답을 안해주고 계속 얘기만 하는거예요~ 그래도 굽히지 않고 기계로 측정해달라고 얘기를 했더니 그제서야 체지방 측정을 해주더라구요~ 그러고 다른 것도 해주겠지 내심 기대했는데ㅠㅠ

체지방만 측정하고는 그 뒤로 아무것도 없었습니다. 완전 좀 실망했죠~ 체지방은 27.9나왔던거 같습니다.

앞전에 상담원은 아주 기계를 차에 실고다닌다고 했거든요~ ㅡㅡ;;

그리고 전 또 물었습니다. 그럼 한약으로 빼는 건가요?라고 말이죠

그랬더니 그렇다고 하더라구요~ 그러고는 제가 또 물었죠~ 그럼 한약에 무슨 성분이 들어가는거죠?

그것을 물은 이유는 한약에 여러가지 들어가잖아요~ 그래도 먹는 건데~ 뭐가 들어가서 그것이 효과를 내는 것인지는 알아야 겠다 싶어서 그렇게 물은 거였거든요~ 근데 답변은 완전 짧았습니다.

"유기농한방입니다." 특징이 있다면 "유기농"이라는 것만 강조 하더라구요.

생각해보니 앞전에 상담원에게도 성분에 대해서 물었더니 유기농한약이라는 말만 하고 구체적인 얘기를 못들었었거든요~

상담실장은 얘기를 하더군요~ 제품을 먹게 되면 지방을 분해를 해주기 때문에 음식을 먹게 되면 지방이 안쌓이고 배출이 된다고 하더군요

그래서 전 또 물었죠~ 그럼 먹게 되었을 때 지방이 분해가 된다면 그렇다면 원래 쌓인 지방은 어떻게 제거가 되는 건가요?라고 했죠 그랬더니 쌓여 있는 지방도 분해를 시켜서 배출이 된다고 하더군요

그리고 살이 빠지게 되면 주름이 생기는데 그건 한달정도 그냥 놔두면 알아서 없어지기 때문에 고민 안해도 된다고 얘기를 하더군요

그러고는 가격 얘기가 나왔죠~ A4지에 제일 싼가격이 1,210,000원이구요~ 그 뒤에 가격에 비싸게  얼마씩 차이나게 적혀있었습니다.

상담 실장님이 한 두달해서는 안빠지는거 아시죠? 최소 3개월은 해야한다고 하더라구요

1,210,000원이 3개월치였습니다. 그러고는 카드로할 것인지 현금으로 할 것인지? 카드면 10개월까지 해준다고 하더라구요 그래서 전 상담만 받으러 왔고 분명 앞전에 본사에서 상담했을 때 바로 결재 안해도 된다고 얘기가 됐었다고 확고히 제 의견을 얘기를 했더니 그런거는 안된다고 하더군요 그러면서 상담한 날 바로 결재를 하는 것이라고 하면서 하룻동안 결재 받은 용지를 제게 보여주면서 이렇게 하는 거라고 하더군요

그래서 제가 이런 상황이 될 줄 알고 거듭 물었었다고 확인하고 왔고 저도 부담스러워서 지사에 직접가서 상담받겠다고 했었다 이런 얘기를 하니까 자기는 그렇게 듣고 안나왔다고 하더라구요

그래서 제가 넘 황당하다고 어쨌든 지금은 카드도 없어서 결재할 수 있는 상황이 아니다라고 거짓말을 했죠~

그랬더니 카드가 왜? 없냐고 하더군요~ 그래서 재발급받아야하고 난 카드라고는 한개밖에 없다고~~ 모사를 좀 썼죠~~ 그랬더니 특별히 저한테 아가씨니까 깎아주겠다고 하더라구요 그래서 100만원 해준다는 거예요~

그렇게 했는데도 제가 하겠다고 답을 안주니까 이번에는 정말 인심을 팎 쓰는 듯이 90만원에 해주겠다고 아줌마들은 더 받으면 더 받았지 절대 깎아 주는거 없다고 그러면서 아가씨가 무슨 돈이 있겠냐고~ 아줌마들은 다 받는 이유가 돈이 많기 때문이라고 얘기를 하더라구요~ 그래서 제가 80만원은 안되겠냐고~~ 했죠~

그랬더니 80만원 해줄수 있기는 하지만 살 안빠져도 책임 안져도 되냐고~ 90만원으로 결재하면 자기가 3개월 안으로 체중 감략안되면 제품을 다시 줘서라도 빠지게 책음을 지지만 80만원에 결재를 하면 책임을 질 수 없다고 그러면서 서로 얼굴 붉히는 일이 있으면 서로 안좋지 않느냐고~ 80만원에 제품사서 안빠져서 서로 얼굴 붉힐 빠에 90만원에 결재하고 자기도 책임을 100%져주고 난 나대로 100%보장 받으니 서로 서로 좋은거 아니냐고 얘기를 하더라구요 어쨌든 바로 결재를 못하니까 연락해주겠다고 나도 생각을 좀 더 해봐야하니까~ 그렇게 얘기를 했죠~ 재발급되면 연락해달라고..명함을 주길래 받았습니다.

그 뒤로 이거 해도되나 말아야 하나 고민 중에 있었는데요~ 체험을 직접해보신 분들의 글을 읽고 나니 속이 시원하네요~ 저는 체험까지는 아니지만 어쨌든 상담까지 저의 경험이구요~ 제 글이 좀 도움이 되셨으면 합니다.

2009.03.21 00:07 수정됨 | 신고
  • 작전명: 발키리                                        

전  충동적으로  광고보고  전화상담 하고  방문상담을 담주로  잡아 놨는데..

이글을 보니  상담할 맘 삭~ 가시네요~~   

전 80킬로가  넘으니 초고도비만으로 견적200은 족히 나왔을듯...  제가 맘이 약해서리  사고 칠뻔 했는디...    

답변  올리신 분들께  감사글 올려요  ^^

안그래도  포항공대가  어쩌구~ 유기농이 어쩌구 해서 획기적인  다이어트  식품이  나왔나했죠 

그래서 성공사례나 , 네티즌들의  평가를  보고 싶어서  들어 왔는데  ~

광고만 있지   성공사례는  찾아 보기도 힘들고 ,   ~무조건  상담  먼저 받으라고만  하지...

올리신  글들을   보니  무슨  시장에서  흥정하는 것도 아니고 ...가격도  너무 불투명  하네요!

그리고   자동차에서  무슨  첩보 작전도  아니고~~   {작전명:  발키리}ㅋㅋㅋ

다행이다 싶으면서도  맘이  쓰리네요 

살찐것도  속상한데   돈 벌이에  이용  당한다는게 ...

그럼  인지도면이나  가격면에서  허벌이   공개가 많이  있던데   그건  괜찬은건지...   

암튼   다들  살빼시고  행복하세요!~~

2009.03.25 02:45 | 신고
  • 전 사실 광고에 혹해서 좀 해볼려고 전화를

이곳 저곳 걸었는데,  상담원들 하나같이 정말 싸가지가 없네요 -_-

제 목소리가 좀 나이에비해서 애티가 나서 그런지,

학생인줄알고 정말 막대하는거에요,

막 뭐하나 물어봐도 넌 돈이 안되니까 부모하고

먼저 상담하라 그러면서 툭끊어 버리는 사람도 있고 !!

왜 한달씩은 안보내주냐고 그러니까

짜증내면서 전화 끊어버리는 사람도있었어요 !!아오 !!!

그래서 하기도 전에 이런 유기농 다이어트 안하기로 결심했습니다.-_-

차라리 허벌에서 하세요  저 사실 예전에 허벌에서

5키로 뺀적이있었어요 , 근데 제가 요즘 엄청 폭식해서

요오가 왔지만, 그냥다시 허벌 먹으면서 하려고요,,

허벌하세요허벌~~! 훨씬 싸고.. 요오도 딴데보다 들하고 몸에도 좋은거 같네요

전 다시 허벌에 집중하렵니다~! 이런 유기농 다이어트나 한방다이어트 저얼~~대 하지마세요 !!

2009.04.05 14:50 | 신고
  • 저도 경험자인데요 현재진행중인데 15일정도됐어요 근데살이더쪘어요 정말굶어가며열심히하는데도요 가격도장난아니거든요 왜살이지찌냐고물었더니 일시적으로 그럴수있다나요 운동도 하루에 한시간반씩해요근데 제품안먹어도 영양사가하라는것처럼군것질안하고 굶으면 살빠져요 저도살빼고자하는간절한마음에또속은거죠 절대안속을거라다짐해놓고말입니다 암튼 이것 저것다해봤지만 결국은다시또찌더라구요먹는거 조절하고 운동하면서 규칙적인생활하면 빠질것같은데 제가생활이좀불규칙해서 자꾸이런제품들에의지해보는데 다 돈말날렸어요

2009.04.05 17:56 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기