QA

질문하기

질문
호주 국제전화에 대해서 질문할게요..

제 친구가 호주에서 전화왓는데요  제 친구폰은 로밍아닙니다

+하고  그다음 번호 적혀서 왓어요

+가 뭐죠?? 국제전화 같은거 할때는 00700이나 그런거 붙어야 되는거 아닌가요??

저도 + 붙여서 그쪽으로 폰으로 전화하면  어떻게 요금이 나올까요??

답변 부탁드립니다

mylove | 2009.02.09 20:21 수정됨 | 신고
  • 답변 5
  • 조회 0
연관 검색어

5개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 제 친구가 호주에서 전화왓는데요  제 친구폰은 로밍아닙니다

+하고  그다음 번호 적혀서 왓어요

+가 뭐죠??

+ 붙여서 그쪽으로 폰으로 전화하면  어떻게 요금이 나올까요??

전화카드는 전화카드회사 단말기를 통하는 것이기 때문에 카드회사의 단말기 번호가 찍히는 겁니다. 그래서 실제 그 번호로는 전화가 안됩니다. 저도 한국에 자주 전화하는데 이상한 번호가 찍힌다고 하더라고요. 그것때문에 스팸전화로 알고 받지 않는 사람들도 있고요. ^^;;;

Tip ^^*

호주에 저렴한 선불카드가 있어여~~ 받는사람이 휴대폰이라면 휴대폰착신전용카드가 잇어여.. 호주에서 받는 분이 휴대폰인 경우 1분당 82원에 통화할수 있습니다. 선불카드라도 호주 휴대폰 착신인 경우 요금이 비싼 편인데.. 이 카드는 국내에서 가장 저렴한 카드라고 판단이 됩니다.

2009.01.06 00:06 | 신고
  • 답변 고마워요

안녕하세요~! 다음카페 '호주로 가는길' 브리즈번 쥔장 제이쓴 입니다.

+가 붙어서 전화가 오셨다구요?

+는 말이죠 호주에서 해외로 전화를 걸때 사용하는 넘버랍니다.

한국에서 호주로 전화할때는 +를 사용하면 안될거에요

말씀하긴 국제전화 00700이나 001등을 사용하면 되는데~ 그럼 전화요금이 상당히 비싸거든요

차라리 인터넷이나 편의점 같은곳에서 호주에 전화거는 카드등을 판매하니깐

이런것을 구입하셔서 전화하는게 훨씬 저렴할듯 싶습니다.

호주국제전화카드 로 검색하시면 좋은 대답 많이 얻을 수 있을거에요~!

2009.01.06 19:16 수정됨 | 신고 감사합니다 mylove
  • +는 보내온 전화번호 앞에 국제전화서비스 번호를 붙여서 걸어야 한다는 말입니다.

어떻게 번호가 왔는지 모르지만,

001, 002, 00700등...같은 국제전화서비스를 붙이란 거죠

001로 예를 들면

001 - 61(호주국가번호) - 핸드폰번호(맨 앞자리에 0이 들어가면 맨 앞의 0은 빼고)

위와 같이 거시면 됩니다.

그리고 서로 국제전화카드를 이용하면 요금이 많이 절약 됩니다.

001의 경우 호주로 부가세 포함해서 분당 1195원이지만,

국제전화카드는 분당 40원대~200원대면 걸거든요
    전화기에 직접 투입해서 거는게 아니라 카드번호를 이용해서 거는건데,
    구입한 카드에서 사용한 만큼 요금이 빠져나가는 거예요
    카드번호를 이용해서 걸기 때문에 공중전화기 뿐 아니라
    핸드폰이나 집전화기로도 걸 수 있죠
    카드번호를 저장 하면 매번 카드번호를 누를 필요도 없어요
    접속료 무료인건 요금이 따로 부과되는게 없구요
    호주로 걸기엔 프리미엄카드나 모바일매니아카드가 괜찮고

호주에서 한국으로는 온세모닝카드가 좋죠

2009.01.08 15:16 | 신고
  • 호주 국가번호는 '61'

호주 휴대폰 번호는 '04~'로 시작하며 총 10자리인데

국제전화시 휴대폰이나 지역번호 맨앞'0'은

번호 누를 때나 발신번호 표시될 때 빼는 게 국제표준입니다.

호주에서 국제전화가 걸려와 발신번호표시가 뜰 때는 대부분

한국에서 받아주는 통신업자의  식별번호가 맨앞에 뜨고

그다음 호주 국가번호, 전화번호순으로 정보가 뜨죠!

예로, 발신자번호가 001 61 401 123 456 이렇게 떴다면

001 이 KT(한국통신) 국제전화 식별번호 이니깐 . . .

한국에선  KT가 호주에서 건너온 전화를 님에게 중개해 주는 것이며  

호주(61) 휴대폰 번호(0401 123 456)에서 전화를 건거죠!

번호 뜬대로 다시 통화 누르면 전화가 걸리니 자연히  KT 001서비스 홍보도 되죠!^^

그런데, 발신자번호 표시에 '+'가 표시되었다면(예:+ 61 401 123 456) 

90%이상은 호주에서 국제전화카드를 이용하신 경우입니다. 

한국에서 받아주는 회사도 국제전화 식별번호가 따로 없는 별정통신업체라

나중에 발신번호표시 참고하여 한국→호주로 전화할 때

앞에 국제전화 식별번호(001 이든 00700 이든)는 거는 사람이 알아 선택하고 

덧붙여(+) 61 401 123 456 을 누르라는 뜻이죠!

실제로 휴대폰에서 '+ 기호'를 찾아 누르시면 안되구요! ^^

아무래도 001 이나 00700 처럼 귀에 익숙한 서비스가

국제전화 요금은 아주 비쌉니다

국제전화 용도로는 국제전화카드 이용하시는게 대세죠!

인터넷에 국제전화 카드쇼핑몰 이용하시면 쉽게 구매하실 수 있구요.

실물카드 받는 거 아니고 번호만 발급받아 바로 사용하시면 되죠!

< 호주 국제전화 요금 >                       ( 단위 : 분 )

통화형태    국제전화카드         001
       한국유선→호주유선          37원     1194.6원
       한국유선→호주무선         155원
       한국무선→호주유선          73원
       한국무선→호주무선         188원

☞ 호주 국제전화카드 살펴보기~

2009.01.09 15:54 수정됨 | 신고
  • 안녕하세요~~^_^*
    친구들이 유학을 많이 가서 여러 가지 국제 전화를 써 봤는데요
    그 중에서 국제 전화를 가장 저렴하게 잘 이용하는 방법은 국제 전화 카드를 이용하는 방법이예요. 
    분단위 요금제로 보통 가장 흔하게 미국이나 캐나다 같은 경우 유선 이용시 40원 안팍이구요, 무선 같은 경우는 75원 안팍이더라구요.
    제 전화 번호도 등록 되구요 착신 번호도 등록되서 단축이 되어서 너무 편리 했어요^_^*
    이렇게 저렴하고 편리한 국제 전화 카드 사시는 방법은요~ 국제 전화 사이트에서 구입하시는 거예요.
    제가 이용한 사이트는 http://www.callkorea.co.kr/ 인데요. 인터넷 접속하면 상품에 대한 설명도 자세하고
    모르는 점이 있으면 저녁 늦은 시간에도 상담원 연결이 가능해서 자세히 설명 듣고
    카드 구입시 금액이 소진 할 때까지는 반영구적으로 사용 가능하구요
    음질두 좋구 연결두 잘 되어서 자주 사용하게 되네요 ^_^*
    강추합니당~^^*  한번 사용해 보세요. 후회 안하실꺼예여~^_^*

2009.02.03 20:40 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기