QA

질문하기

질문
재미있는 영화 또는 볼만한영화 추천좀 해주세요

최신영화 또는 볼만한영화 추천좀 해주세요

상업성글은 신고 들어갑니다

익명 | 2011.10.22 08:53 수정됨 | 신고
  • 답변 8
  • 조회 0
연관 검색어

8개의 답변

• 안녕하세요^^

영화를 사랑하는 이티입니다..

저두 지금까지 보고 너무 잼있던 영화 몇개 추천할께요^^

맘에 드시면 추천 ~~~~~~~꾹~~~~~~~

적벽대전2: 최후의 결전

감독: 오우삼
    출연: 양조위,금성무. 장첸, 장풍의
    개봉일: 09년 1월 22일
    장르: 전쟁/액션

미션인파서블로 영화의 긴장감을 알게해준 오우삼감독의 또다른 작품

삼국지를 영화로한 적벽대전1의 모자란 부분을 다소 보충하여 나온 최후의 결전

유비와 손권은 동맹을 맺고, 조조군과의 큰전쟁을 하는데..바람은 유비군에게 불리하게 불어와..

화공전략을 써야만하는 유비군에게는 큰 난관에 접어드는데...무엇보다 제갈량의 지략이 눈에 확

보이는 영화여서 추천합니다.

과속스캔들

감독: 강형철
    출연: 차태현,박보영,왕석현
    개봉일: 08년 12월 3일
    장르: 코믹/드라마

남자들이라면 한번쯤 생각해봤을꺼라 생각합니다..잘살고 있는데 어느날
    나의 아들이거나 딸이라며 누가 찾아온다면...
    한때 잘나가던 아이돌스타 차태현 그가 나이가 먹고 잘나가던 디제이로 활동하던중
    그의 딸과 그리고 손자가 찾아옵니다...하늘의 뜻을 받아들인 우리의 차태현은 방송과
    주윗사람들에게 안들키려고 노력하고...가족과 함께봐두 잼있을것 같은 잼나는 영화 추천

잃어버린 세계를 찾아서

감독: 에릭 브레빅
    출연: 브레든 프레이저. 조쉬 허처슨
    개봉일: 08년 12월 17일
    장르: sf/액션/모험/판타지

저는 이거 극장에서 봤는데요..많이 아쉽더라고요..3D 상영관가서 입체로 볼껄,,,ㅠ,ㅠ
    롯데월드가면 안경차고 보는거 있잖아요 그거랑 비슷하다고할까?
    지질학자와 그의 조카 그리고 산악 미녀 안내원과 지구의 토다른 세계를 찾아가는
    그런 이야기입니다..눈이 즐겁고 오랜만에 잼있는영화 나왔네요^^

지구가 멈추는 날

감독: 스콧 데릭슨
    출연: 키아누리브스 제니퍼코넬리 제이든스미스
    개봉: 08년 12월 24일
    장르: sf/액션

뉴욕 센트럴 파크에 떨어진 거대한 미확인 물체와 그안에서 나타난
    정체불명의 한남자로 시작되는 영화
    지루한 감은 있으나..아직가지도 sf는 우리나라 사람들이 선호하는 장르지요

영화는 영화다

감독: 장훈
    출연: 소지섭 강지환 홍수현 고창석
    개봉: 08년 9월 11일
    장르: 액션/범죄/드라마

영화배우 강지환은 욱하는 성질로 상대배우를 수시로 폭행..한편 건달이던
    소지섭은 영화배우를 항상 꿈꿔오고..또한번의 욱하는 성격에 영화제작 중단위기..
    소지섭은 영화를 찍게 되는데....하지만..모든건 실제처럼....
    강지환도 멋있지만 소지섭의 연기에 극장에서는 여인네들의 탄성소리가
    끊이질 않았던 영화 추천~!

나비효과

감독: 에릭 브레스, j.마키에 그러버
    출연: 애쉬튼 커처, 에이미 스마트, 에릭 스톨츠
    개봉: 04년 11월 19일
    장르: 스릴러/sf/드라마

저는 나름 반전의 최고봉이라 생각했던 영화.끔찍한 어린시절을 보낸 소년
    항상 꼼꼼히 하루하루 일기를 쓴다..일기와 사진을 통해 시공간을 뛰어넘는 이야기
    누구나 한번쯤 생각해봤을 영화..이영화는 줄거리를 알면 재미 없기에
    직접 볼것을 추천합니다~!!

지금 만나러 갑니다

감독: 도이 노부히로
    출연: 타케우치 유코, 나카무라 시도, 타케이 아카시
    개봉: 05년 3월 25일
    장르: 드라마

비와 함께 돌아온다며 세상을 떠난 아내가 정말 다시 돌아왔따..하지만 아무런 기억이 없는
    여자로..하지만 아이와 남편은 너무행복하구...비오는 날에 슬픈 영화나 훈훈해지는 영화가
    보고싶을때 강력 추천합니다...연인과 봐도 재미있을 영화라 자부합니다^^강추

킹덤 오브 헤븐

감독: 리들리 스콧
    출연: 올랜도 블룸, 에바 그린, 리암 리슨, 제레미 아이언스
    개봉: 05년 5월 4일
    장르: 전쟁/로맨스/들라마

글래디에이터 감독이 창조한 또하나의 신화 전쟁으로 가족을 잃고
    슬픔에 빠져있는 대장장이...숨겨진 전사의 자질을 찾고 도시를 지키기위해
    힘든 여저을 시작한다...금지된 사랑....웅장한 스케일과 아름다운 배경
    전쟁 영화를 좋아하신다면 강력 추천합니다...

이밖에두 추천하구 싶은게 너무 많이 있네요..^^

아래 출처 따라 이티에 블러그로 와보세요

아직 극장에서 하지 않는 영화들이 가득~!!!!

꼭 놀러오세요 그리고 공지사항 읽어주시구요^^

이티의 블러그로 고고씽~~~~~~~~~

2009.01.14 16:00 수정됨 | 신고

• 안녕하세요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^*

전 무방비 도시 추천해드릴라구 ㅋㅋ 이렇게 몇자 적어봅니당 >.<

우선 ㅋㅋㅋ 이 장르는 범죄 스릴러 !!

액션도 있죠뭐 ^^

아정말 ㅠㅠ 예진이언니가 너무 이뿌게 나오시구요

옷입는게 다 옷맵시.... 굿입니다  같은여자로써봐도

이뿌다구하는뎅 ㅠㅠ 남자들이 보면 얼마나 헤벌쭉 ㅋㅋㅋ

전 무방비도시 ㅋㅋ 빅파일에서 다운받아서봤는데 ㅋㅋ

정말 보길 잘했다라는 생각밖에 안들었습니다!

여기서 ㅋㅋ 대빵이 예진이언니루 나오거든요 ^^*

이내용은요  소매치기를 소재로한 영환데요!!

예진언니 소매치기 대빵!! ㅋㅋㅋㅋ

소매치기하는 장면들이 막나와요 ㅋㅋㅋ

근데 ㅋㅋ 일반 소매치기가 아니라요

전문적인거죠  소매치기루  안잡히구 돈 벌면서

먹고사는사람들이니까요 !!!

정말 이건요 ㅠ_ㅠ 볼때마다  헐 나도 저렇게되면어쩌지

가방 잘챙겨야겠다  사람많은데는 가방 앞으로 꼭 가지고 다녀야겠다

이런생각이!! 딱 들구요!! 꼭 보세요!!

아그리구 ㅋㅋ 예진언니 등에  문신한거 나오는데 ㅋㅋ !!

꼭 보시구요 ㅋㅋ 감기 조심하세요!!

2009.02.04 19:54 | 신고

• 전 영화는 영화다  추천해드릴라구요 ^^*

정말 ㅋㅋㅋ다 액션이거든요 ㅋㅋ 내용을 보시면 아시겠지만!!ㅋㅋ

리얼 싸움을 원하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 지섭이 오빠 너무 멋있게 나오구요 ㅠ_ㅠ

꾸미지 않았는데도 너무.. 그자체가 ㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠ

전 영화관에서 2번관람하구 ㅋㅋㅋㅋ 빅파일에서 다운받아서 ㅋㅋ

씨디까지 구워났답니다..ㅋㅋ 이영화 ㅠㅠ 너무 좋아요진짜 ㅠ_ㅠ

전 이영화 보는내내  우와 진짜 영화는 영화다...

이런생각들 많이 들었구요~!

여자배우주인공분!! 이그저 부러울뿐.............ㅋㅋㅋ

그리구여 ㅋㅋ 마지막에  갯벌씬 있거든요?!

거기서 정말 명장면입니다!! 꼭보세요!!ㅋㅋ

저도 영화를 좋아라 하는사람이니까 ^^*

재밌는것들만 추천하니까요!!>.<

감기 조심하시구용 !!

2009.03.01 16:13 | 신고
  • 제가 그동안 봐왔던것 중에 재밌는거 추천해 드릴께여..

tv에서 자주 방영해 주는건데 언제 시간나면 보세여~~(좀 오래된 것도 있어서~~

인디아나 존스 미궁의 사원

구니스

아마겟돈

볼케이노

투모로우

백투더 퓨처

헌티드힐

타임라인

데드캠프

레지던트 이블

스타쉽 트루퍼스

미이라

라이언 일병 구하기

가위손

쿵푸허슬

소림오조

포세이돈

리치리치

마이걸

핫칙

혈의누

데스티네이션

금발이 너무해

브루스 올마이티

뻔뻔한 딕 제인

미세스 다웃파이어

나니아 연대기

쥬만지

포레스트 검프

2009.05.13 19:15 | 신고
  •  

17어게인(세븐틴어게인)

코미디/로맨스(미국)

주인공:잭에프론

내용= 17세 고등학교 에서 파란만장한 인생을 살던 농구의 스타 오도넬은 대학 스카우터들로부터

미래를 보장받게되지만, 이모든것을 포기하고 여자친구 스칼렛과의 사랑을 선택한다.

그리고 20년이 지난 지금 마이크(오도넬)의 삶은 불행 그자체다.

그러던어느날 오도넬은 어떤 일을 계기로 하여 17세의 외모로 돌아간 자기 자신을 모습을 발견한다.

그리고 그는 다시17세가되어 자신의 아들과 딸에게 친구로써다가가고 이혼을 준비중이던 아내에게도

다시 다가가는계기가 된다.  

업타운걸스(Uptown Girls)

코미디

주인공:브리트니 머피 , 다코타 패닝

내용= 몰리 건은 철부지 가수 출신으로 어느날 갑자기 빈털터리 신세가 되어 남자친구에게도 차이게된다.

친구 휴이 의 소개로 나이에 비해 조숙한 상류층 꼬마 래이의 보모로 일하게 된다.

몰리는 까다롭고 안쓰러운 래이를 돌보며 여러사건들을 함께 겪으며 서로를 조금씩 이해하게된다.

와일드 차일드(Wild Child)

하이틴 로맨틱 코미디

주인공:엠마 로버츠

내용= 파피의 아빠는 계속해서 말썽을 부리는 파피를 영국으로 유학을 보낸다.

파피는 부자아빠 덕에 누리던 덕택에 영국은 파피에게 촌 구석일 뿐이다.

그런 파피는 영국 친구들과도 항상 티격태격한다.

하지만 같은 기숙사를 쓰는 친구들을 점차 파피에게 호감을 보이기 시작하고

파피와 기숙사 친구들은 파피가 이곳을 떠나는것을 돕기위해 학교에서 퇴학당할일들을 꾸미기로 한다.

트루먼쇼

sf(공상과학)(과학 영화를 뜻하는게 아닙니다;;)

주인공:짐 캐리

내용=트루면은 하루 24시간 생방송 되는 쇼의 주인공이다.

하지만 트루먼은 아직 전 세계의 시청자들이 그의 탄생부터 지금까지

일거수 일투족을 시청하고 있다는 것을 모르고있다.

그의 주변인물 하나 하나가 모두 배우들이고 사는 곳 또한 스튜디오였는다.

그의 대학시절 여인 실비아는 트루먼의 그런 사실을 불쌍히 여기고 거의 주변의 모든것이 가짜라는

말을 하고 자신은 피지로 떠날것이라 말하고 떠나게된다.

그리고 트루먼은 늦게나마 그녀를 찾아 떠나기로 결심한다

마법에 걸린 사랑

코미디/로맨스(미국)

주인공:에이미 아담스 , 패트릭 뎀시

내용= 인생이 동화 그 자체인 동화속 여자가 어느날 왕자와 결혼을 하게되자

자신의 왕비자리를 노린다고 생각한 왕비는 공주의 결혼식날 공주를영원한 행복이 없는 세상에 가둔다.

그곳은 바로 뉴욕이다. 그리고 이런 공주를 따라온 동화속 인물들.

그들이 냉혹하고 해피엔딩이 아닌 뉴욕에서 살아가는 재밌는 사랑 이야기.

괜찮으셨나요?

제가 요즘 잉여짓좀 하느라 영화를 많이 봤습니다.;;

이영화들 꼭 봐주시길!!

저 나름 대로 순위를 매기자면....

1)17 어게인

2)마법에걸린 사랑

3)트루먼 쇼

4)업타운 걸스

5)와일트 차일드

실제 인터넷상의 순위는 이렇답니다.

1)트루먼쇼

2)마법에걸린 사랑

3)17 어게인

4)와일드차일드

5)업타운 걸스 

감사 합니다^^ 채택 꼭 해주시길 ~~

찰               칵

17어게인

17에게인

트루먼쇼

트루먼쇼

업타운걸

업타운걸

마법에걸린사랑

마법에걸린사랑

와일드차일드

와일드차일드

2010.08.06 16:07 수정됨 | 신고
  •  조제 호랑이 그리고 물고기들

brick

인셉션

다크나이트

굿윌헌팅

2010.09.27 15:02 | 신고
  • ㅋㅋㅋ쩡 

아여아이이이잉
    2010.10.29 21:26 | 신고
  • 어느멋진날, 브릭 재밌어요!

2010.11.03 22:37 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기