QA

질문하기

질문
화상영어 해보신분 좋은 사이트 추천 부탁드려요~~

화상영어 시작할려고 하는데 화상영어 사이트가 너무 많네요

화상영어 공부하시는 분들 좋은 화상영어 사이트 있으면

추천부탁 드립니다.....

달용이깍두기 | 2009.03.17 12:29 | 신고
  • 답변 27
  • 조회 0
연관 검색어

27개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

음...화상영어를 하시려고요~

전 갠적으로 myfreetalking 라는 사이트를 추천 합니다.

화상영어 사이트 들이 관심을 갖고 하려고 하면 금방 없어지는데......

여긴 화사영어 사이트 중에는 4년정도 된 오래된 사이트고..무료로 영어 작문도 교정도 해주고

화상영어 전용 프로그램이 있더라구요~!

교재도 자체적으로 개발하고 아무튼 화상영어 업체 중 믿을 수 있는 업체인것 같아요~!^^

화상이라 영어 회화도 빨리 늘고...주소가....http://www.myfreetalking.com 입니다.

한번 들려서 확인해 보세요~

효과 보시면 한턱....^^;;

좋은 결과 있길 기원할께요요요용~!

2009.03.17 19:16 | 신고 감사하니다 달용이깍두기
  • 화상영어는 몇개 사이트에서 공부해봤는데 위에분이 추천한 마이프리토킹 사이트가 제일 나은것 같습니다.
    2009.03.17 23:23 | 신고
  • 요즘 전화영어나 화상영어 수업도 많이 합니다. 집에서 할 수 있으니 덜 쪽팔리고 일대일이니까  아무래도 학원 그룹수업보다 영어로 말할 수 있는 시간이 길다는 장점이 있는듯..

네이버에  화상영어로 검색해도, 수십 수백곳의 업체가 나옵니다. 물론 모두들 자기네가 최고이고 제일 좋다고 하겠죠.. 전화영어든 화상영어든 선택시 몇가지만 따지면 안정적인 곳에서 공부할수 있습니다.

1)믿을만한 곳인가??

대개 믿음이가는 곳은, 소위 대기업에서 하는 곳들이라고 생각할수 있습니다. 하지만, 이런 대기업이라도 대부분 강사와 콜센터를 임대해서 사용하는 곳이 대부분입니다. 곧, 자사의 브랜드만 있고 서비스는 다른 업체에 의뢰를 하는 곳들이죠. S*니 L*니 민**이니, 다 임대해서 사이트를 운영하는 곳들입니다. 이런 곳들의 특징은, 강사들에 대한 소개가 전혀 없습니다. 있을수가 없죠 자기네가 관리하는 강사가 아니니까요.. 이런 점 잘 보시고 선택하셔야 합니다.

2)가격은 적당한가??

너무 싸도 너무 비싸도 문제입니다. 하지만 제일 큰 문제는, 위에 언급한 대기업이라는 곳들의 가격입니다. 강사진도 임대해서 사이트를 운영하면서, 수강료는 거의 업계 최고입니다. 그만큼 자신의 기업을 믿는다는 뜻이겠죠? 잘 찾아보시면, 꼼꼼하고 알차게 운영하는 곳들도 있습니다. 크진 않지만 내실이 꽉찬곳이요.

3) 강사진을 확인할수 있는가?

이는 위 1)번에서도 말씀드렸는데요, 일단 강사진 공개나 소개가 없으면 100% 임대형입니다. 자신의 강사들을 직접 관리하는 곳과, 선생님을 빌려서 쓰는 곳중에서, 어디를 선택하는 것이 좋을까요?? 당연히 전자의 서비스가 알차다고 볼수 있습니다.

4) 이벤트를 남발하지 않는가?

대부분 3개월 등록하면 닌텐*니 이런 선물을 주는 곳이 많습니다. 그만큼 이익이 남으니까 끼워서 파는 것이겠죠. 개인적으로 이렇게 끼워서 파는 곳들의 가격거품이 심하다고 생각합니다. 자선사업도 아닌데, 이윤이 없이 손해보면서 선물같은것을 마구잡이로 주진 않을 겁니다. 개인적으로, 몇개월 등록하면 뭐주네..이런곳들 싫어합니다. 손해보는 느낌.....

이정도면 확인하고 등록하시면, 오래도록 안정적으로 공부하실수있습니다.

또 전화영어도 있지만 일대일 화상영어가 전화영어보다는 초중급의 경우 더 유리합니다.

전화영어는 말그대로 음성에만 의존한 수업입니다. 화상영어는 상대방 얼굴을 보면서 문자 채팅을 할 수 있기 때문에 초중급이나 아이들의 경우 더 유리합니다.

특히 리스닝이 잘 안되는 분들은 전화같은 경우, 새로운 단어나 표현을 강사가 설명하기가 쉽지 않겠죠. 못알아들으니까^^ 근데 화상영어는 채팅창에 후다닥  타이핑해주면 되니까 새로운 표현을 습득하고 대화나누기가 더 쉬울껍니다.

전화영어 및 화상영어 업체정리

아이러브스피치  (www.ilovespeech.com)  전화영어 및 스카이프 화상영어. 동영상 강좌 및 학습자료를 별도 운영하는 카페 통해 제공하며 스카이프 스터디 모임 등을 지원. 강사 프로필과 동영상 및 음성공개. 경력직 강사들로만 구성되어 있어 발음이 좋고 수강료 저렴한 편

토크앤조이  (www.talknjoy.co.kr) 화상영어 전문. 처음에 무료 서비스 제공하다가 유료로 전환. 별도 화상솔루션 사용함. 전화영어 서비스는 없는듯. 가격은 비싼편이지만 강사프로필을 투명하게 공개하고 맞춤형 스케줄제공. 강사프로필을 보고 선택가능. 스케줄링과 수업진행 등이 모두 온라인에서 이루어짐 

스피쿠스 (www.spicus.com) 전화영어 전문. SK에서 운영하는 만큼 안정적이고 교재가 좋음. 네이트온으로 비슷한 화상 서비스를 출시한듯. MSN과 네이트온은 깨끗하게 통화될때가 있지만 화상통화가 지속적이지 않다는 단점이 있음.  강사공개 x

헬로우ET (www.hello-et.com) 전화영어, 화상영어. 한국통신과 능률이 파트너쉽을 맺은 대규모 업체. 다양한 부가서비스 제공. 강사공개 x  가격이 너무 비쌈 ㅠㅠ

이보영, 링글리쉬 (이젠 후캔톡으로 개편. 개편이 너무 길어 사람들이 좀 떨어진듯) 등이 유명하며 규모도 큰편.

이외에도 특히 daum 카페를 중심으로 홈페이지 없이 카페만 운영하면서 서비스 제공하는 곳도 많습니다. 가격은 굉장히 싸던데 필리핀은 인터넷 기반이 약하고 국민성이 우리와 다르기때문에 업체 잘못 선택하면 수업진행이 원활하지 않아 분통터집니다.  사무실 없이 강사들이 집에서 하는 경우도 있는데 이렇게 하면 강사 관리가 잘 안되기 때문에 수업에도 소홀할 가능성이 큽니다. 게다가 환율도 오르고 소규모 업체들이 난립하여 흔들거리는 업체 많으니 괜히 싼게 비지떡이라고 신청했다가 아까운 수강료 날리지 마시고  사업자 등록하고 사이트 별도 운영하는 업체에서 하시는 것이 더 안전합니다

결론적으로 말씀드리면,

대기업이나 큰 어학원 너무 믿지 마라! 대기업이라고 강사들도 대강사들 전혀 아니다!!

강사를 꼭 확인하고 등록해라. 강사진도 모르고 공부를 하는 것이 효과적이라 생각하는가??

이벤트를 남발하는 곳들은 피해라! 그런 광고비용은 모두다 소비자의 몫이다!

2) 화상영어 후기

스카이프로 필리핀 강사님과 수업중입니다.
    처음에는 화목 25분씩 하다가 지금은
    월수금 25분씩 스카이프로 수업하고 있습니다.
    시작할때는 왕초보였지만 지금은 CNN 뉴스로 강사분과 프리토킹하고 있습니다..(뿌듯)^^v
    카페에서 동영상 강의랑 PDF 파일 등을 제공해줘서 도움도 되구요

레벨테스트 먼저하고 강사분 발음도 좋으시고 친절하셔서 바로 신청했다는..
    원래는 카페 회원이였습니다. ( http://cafe.naver.com/ilovespeech))
    영어채팅이나 음성채팅을 무료로 하는곳을 찾다가
    흘러흘러 수업까지 듣게 되었습니다.
    헤드셋 끼니까 전화보다는 집중이 잘되고 네이버에 사전 열어놓고 검색하면서 수업해서 좋습니다만!

정해진 시간에 컴퓨터 앞에 착 붙어있어야 한다는 결정적 단점이 있다는....-_-;;;
    첨에는 진땀좀뺐는데 지금은 강사분이랑도 친해지고 제 콩글리쉬를 착착 알아들으셔서 수업받기가 편해요
    통화품질은 매우 깨끗하더군요. 수업도 녹음해준다고는 하는데 전 그냥 제가 녹음해서 들어요
    근데 그냥 예습 복습 철저히 하고 다른 영어책으로 공부하는게 녹음해서 다시듣는것보다 더 효과적인듯..

스카이프로 필리핀 강사님과 수업중입니다.
    처음에는 화목 25분씩 하다가 지금은
    월수금 25분씩 스카이프로 수업하고 있습니다.
    시작할때는 왕초보였지만 지금은 CNN 뉴스로 강사분과 프리토킹하고 있습니다..(뿌듯)^^v
    카페에서 동영상 강의랑 PDF 파일 등을 제공해줘서 도움도 되구요

레벨테스트 먼저하고 강사분 발음도 좋으시고 친절하셔서 바로 신청했다는..
    원래는 카페 회원이였습니다. ( http://cafe.naver.com/ilovespeech)
    영어채팅이나 음성채팅을 무료로 하는곳을 찾다가 흘러흘러 수업까지 듣게 되었습니다.
    헤드셋 끼니까 전화보다는 집중이 잘되고 네이버에 사전 열어놓고 검색하면서 수업해서 좋습니다만!

정해진 시간에 컴퓨터 앞에 착 붙어있어야 한다는 결정적 단점이 있다는....-_-;;;
    첨에는 진땀좀뺐는데 지금은 강사분이랑도 친해지고 제 콩글리쉬를 착착 알아들으셔서 수업받기가 편해요
    통화품질은 매우 깨끗하더군요. 수업도 녹음해준다고는 하는데 전 그냥 제가 녹음해서 들어요
    근데 그냥 예습 복습 철저히 하고 다른 영어책으로 공부하는게 녹음해서 다시듣는것보다 더 효과적인듯..

간단히 정리해드리면 화상영어 업체는 스카이프 또는 화상솔루션으로 수업하는 업체로 구분되고 수업시간이 길고 (25분~50분) 가격은 전화영어보다 싼편입니다.  음성뿐 아니라 문자채팅이 가능하여 초중급에게 적합한거같구요 업체 선정하실 때는 강사얼굴과 발음, 경력이 공개되고 적정한 가격의 업체를 선정하는 것이 좋습니다.

화상영어로 유명한 업체 정리:

아이러브스피치  (www.ilovespeech.com) 자료가 많고 스터디모임도 운영하는 네이버 카페로 유명함. 스카이프 화상영어.동영상 및 학습자료를 별도 운영하는 카페 통해 제공하며 강사 프로필 공개. 25분씩 주5회에 12만원~13만원

토크앤조이  (www.talknjoy.co.kr)처음에 무료 서비스 제공하다가 유료로 전환. 별도 화상솔루션 사용함. 전화영어 서비스는 없는듯. 강사프로필 공개.   25분씩 주5회에 16만원~17만원
    스피쿠스 (www.spicus.com) 전화영어 전문. 네이트온으로 비슷한 서비스를 출시한듯. MSN과 네이트온은 깨끗하게 통화될때가 있지만 화상통화가 지속적이지 않다는 단점이 있음.  강사공개 x
    20분씩 주 5회 대략 220,000 (확실치는 않음)
    헬로우ET (www.hello-et.com)한국통신과 능률이 파트너쉽을 맺은 대규모 업체. 다양한 부가서비스 제공. 강사공개 x
    25분씩 주 5회 30만원대

이외에도 특히 daum 카페를 중심으로 홈페이지 없이 카페만 운영하면서 서비스 제공하는 곳도 많습니다.

필리핀은 인터넷 기반이 약하고 국민성이 우리와 다르기때문에 업체 잘못 선택하면 수업진행이 원활하지 않아 분통터집니다. 사무실 없이 강사들이 집에서 하는 경우도 있는데 이렇게 하면 강사 관리가 잘 안되기 때문에 수업에도 소홀할 수 있구요

게다가 환율도 오르고 소규모 업체들이 난립하여 흔들거리는 업체 많으니 괜히 싼게 비지떡이라고 신청했다가 피같은 돈 날리지 마시고  사업자 등록하고 사이트 별도 운영하는 업체에서 하시는 것이 더 안전합니다

열심히 공부하셔서 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다^^

2009.03.19 16:40 | 신고
  • 친구 소개로 전화영어 한지 이제 한달 정도 되어 가는데요.

영어 공부 처음 할려고 마음먹었을때 사실 원어민이랑 하는거라 걱정이 많이 되었거든요.

그래도 마음 굳게 먹고 시작했는데 지금 효과를 많이 보고 있습니다.

처음에는 못알아 들어서 많이 당황도 되고 했는데요.

1주 정도 지나니까 조금씩 익숙해 지더라구요.

일단 선생님이 잘 가르쳐 주시구요.

수업후에 피드백을 받아 볼수 있어서 그것도 굉장히 도움이 되고 있습니다.

저는 오엘에스에서 공부하는데요.

www.olskorea.com 여기 괜찮은것 같습니다.

공부 열심히 하세요.
    2009.03.24 21:36 | 신고
  • 님 말씀데로 화상영어 너무 많습니다.,.많은곳을 돌아다니시면서 무료레벨테스트를

받아 보세요. 아래 사이트는 괜찮은 사이트들을 정리해서 올려드립니다.

- 사이트명 : 어메이징토크

주소 : http://www.amazingtalk.net

저렴한 수강료 대비 실력있는 선생님과 수업을 하실수 있는 사이트 입니다.

수강료는 월4만원부터 시작하네요.

무료체험 서비스를 제공하니 방문하셔서 신청해 보세요.

- 사이트명 : 토크조이

주소 : http://www.talknjoy.co.kr

가장 먼저 화상영어 서비스를 시작한 곳입니다. 약간 가격이 비싸편이지만

좋은 서비스를 제공하는 제공합니다. 커리큐럼도 다양하니 방문후 무료테스트를

받아 보세요.

- 사이트명 : 하이튜터

주소 : http://www.hitutor.co.kr

이곳은 1:1 수업뿐 하니라 2:1 수업 서비스도 받을수 있는 곳입니다. 친구와 같이

수업을 원하거나, 혼자수업이 부담스러우신 경우 추천드립니다.

- 사이트명 : Online Esl

주소 : http://www.onlineesl.ca

이곳은 필리핀 영어가 아닌, 캐나다 선생님들입니다. 영어를 어느정도 하시는분은

여유가 되시면, 북미 원어민과 수업하시면 좋을것 같습니다. 하지만 원어민 수업인

많큼 가격이 비싸다는 단점이 있습니다.

사이트가 너무 많죠, 여러곳 다니시면서 무료테스트 받아보시고 결정하세요~

2009.03.25 02:34 | 신고
  • 퍼니퍼니잉글리쉬전화영어회사에서 화상영어도해요.한번 문의해보세요

http://www.funnyfunnyenglish.com/

2009.03.30 18:06 | 신고
  •  

영어 초보자 및 중급자를 위한 네이버 영어 카페를 추천해요.

문법관련 동영상 강의를 통해 문법 공부 및 영어에 대한 전체적인 개념을 잡을수 있어요.

초보자들이 어떻게 어떠한 자료로 공부를 해야 하는지를 공부 비법(노하우)를 알려줘요.

또한 생활회화/토익/토익스피킹/토플/문법 동영상자료가 가득하고요

특히 심슨가족 동영상이 시리즈로 준비되어 있어요. 그리고 각종 CNN,NBC뉴스영어

영어동화,발음교정,영어관련 공부 관련 자료들이 정말 많아요.^^

영어학원을 가지 않고도 카페에서 영어강좌를 무료로 보면서 혼자서 공부할수있는

온라인 무료 영어학원(카페)이니 한번 방문해보세요

2009.04.03 11:18 | 신고
  • 저는 친구소개로  토크랜드 화상영어를 소개받아 공부를 하는데

생각과 달리 필리핀 선생님인데도 미국분과 같이 발음도 좋고

친절하고 제가 말하는것이 틀리면 즉석에서 교정해주고 너무 좋더라구요 ^^

그런데 더욱 좋은것은 수강료가 너무 싸더라구요

영어 잘 가르치고 가격싸면 제일 좋은것 아닌가요?

적극 추천합니다. ^^

2009.04.07 09:36 | 신고
  • 저는 지금 화상 영어를 한지 일년정도 되었는데요

직장에서 소개 받아 시작했는데 너무 좋네요^^

외국인에 대한 두려움도 많이 좋아 졌구요

화상 영어로 수업하니 옆에서 같이 수업하는 느낌이 들어 더 친밀감이 든답니다.

영어에 대한 자신감도 많이 붙었구요

제가 하고 있는 화상 영어 싸이트는 www.ohenglish.co.kr 이랍니다.

선생님들도 너무 좋고 재미 있답니다. 한번 상담해 보세요 ^^

2009.04.17 21:53 | 신고
  • 저는 개인적으로 이램프를 추천합니다. 무엇보다 전통이 중요하지 않겠습니까?

이램프가 화상업계최초로 화상영어를 10년전부터 도입해서 하고 있는것으로 알고 있습니다.

또한 무엇보다 값이 경쟁사들에 비해서 저렴하고 컨텐츠는 다양하다는 것이죠.

또 선생님들의 수업에 놀랐습니다. 한국문화들도 잘 알고 있어서 영어로 이야기를 해도 잘 통한다는 것입니다.

www.bp.elamp.co.kr 로 들어가면 더 많은 정보들을 알수 있습니다.

더 자세한 문의는 010.2664.4832 로 연락주세요.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다

2009.04.25 02:30 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기