QA

질문하기

질문
평균 강아지 수면시간........

제가 강아지를 분양 받으려고 하는데요...

걱정이 되는 게 하나 있어서요

제가 집에 항상 있는게 아니라서 강아지가 외로울까봐 그러는데요...

전 학교를 다니고 남친은 일을해서 (출근시간이 오전 오후 두가지라...)

겹치는 시간 빼면 하루에 한 6시간 정도 혼자 집에 있을거 같은데 괜찮을까요?

강아지는 잠을 많이 잔다고 해서 사람이 없는 시간에는 잠을 자면 외롭지 않을거 같기도 한데...

제가 강아지를 키워도 괜찮을까요...ㅜㅜ

익명 | 2009.03.18 21:11 | 신고 Daum카페 [Hub.허브]〃강아지카페〃 에서 등록된 질문 | 답변 0
  • 답변 3
  • 조회 0

3개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 네 키우셔도 전혀지장 없습니다,,

개는 사람에 맞게 진화 해왔고요,,

6시간정돈 넉넉하죠,,,

개는 산개월수=자는시간=깨있는시간 으로,,

한10개월 넘어가면 사람과 보조를 마춥니다,,

사람잘때 집지키고 사람 출근하면 그때부터자죠,,

6시간갖곤 잠이 좀 부족할수도 있을것 같군요,,

분양시 주의할점입니다..참고하시고  건강하고 이쁜아지 분양 받으세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    강아지 유통경로가
    애견 분만(가정견,농장,수입)->애견경매장->애견 소매(센타,병원,장사꾼) 으로가는대
    이 과정에서 작은견이 비싼 대우를 받게 되므로 모유도 다안먹인 어린 강아지들을
    분양하는 경우가 많습니다..
    모유속엔 엄청난양의 항체(병원균과 싸울 무기)가 들어 있는대,,
    이걸 제대로 못먹은 경운 약도 듣질 안습니다..
    유통 과정중 부득이 합방 할수밖에 없고,..동물 특성상 아픈 강아지가 있으면
    서로 핥아주고 하면서 온갖 유행병 특히 파보 구충들은 나눠 먹습니다.
    그리고 잠복기동안 팔리고 팔린후 님 집에와서서 발병을 하죠..
    사올때는 건강하고 멀쩡합니다 글구 하루 이틀새에 발병하고 죽어버리죠..
    병이 걸려도 해줄수 있는게 죽을 때까지 기다리는게 다죠,,
    싸다고 비싸다고 순종이라고 유통과정을 피할수 있는게 아닙니다
    오직 가정에서 태어나서 직거래되는 강아지들만 유통과정을 피해갑니다..
    10만원에 싸게구입해서 병으로아파서 100-200 들어가는 강아지 많습니다..
    이렇게 아픈강아지를 분양받을 경우 병원비에 분양비 만들어 가는게 아니고
    분양받은 사람도 죽어나죠,,
    더구나 강아지가 죽게되면 정신적 스트레스가 상당합니다..
    모유수유뿐 아니라 애미가 대소변 가리는법을 가르치는대,,
    이부분도 모유 수유 기간쯤에 가르칩니다..
    이런 강아지 경우 2~3개월령되면 애미보고 따라서 혼자 화장실 갑니다..
    그러나 전혀 배운적이 없는 강아지는 애먹죠,,
    결론은 받듯이 가정견을 분양받으시되 분양전에 애미견을 반듯이 보고 분양
    받으셔야 됩니다..가정견이라고 사기치는 장사치들이 많아서요,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가정견 구하는법

네이버의 강사모라는(http://cafe.naver.com/dogpalza) 싸이트 가셔서 안에 들어가보시면 아가 분양방이란대가 있거던여,,

거기 하루에도 수십마리씩 가정견 분양을 합니다.,.

거기보시다가 맘에드는 아지 있으면 댓글로 순종. 가정견 여부 질문올리면 횐님들이 답변해줍니다..

그리고 분양받으시면

거의 실수(믹스견 ,병걸린아지,)안할겁니다..,

2009.03.18 21:23 | 신고
    프로필 사진
  • 답변 고마워요

강아지의 평균 수면시간은 12시간에서 16시간 이랍니다..

최소한 12시간은 수면을 취해야 한다는 말이져..

집에 계시는 시간이 6시간 정도 되시다면 괜찮으실거 같아요..

계실때 같이 놀아주시면 될거 같네요..

강아지 분양을 생각하시는거라면..

조심하세요.. 요즘 강아지 사기분양이 극성이잖아요~

강아지 분양받으실때 주의 사항 몇가지 알려드릴께요..

분양 받으실 때 작은아이만 찾으신다거나 분양가만 생각하시면 위험하세요..

중국산 강아지를 국내 가정견으로 속아서 사는 경우가 허다하거든요..

중국산 강아지의 단점은 

중국수입 또는 농장견 → 경매장 → 애견분양업체 (인터넷카페, 샾) 으로 이루어지며 이 과정에서 

작은견이 비싼 대우를 받게 되므로 모유도 다안먹인 어린 강아지2~3개월령으로 속이고

판매하시는 경우가 많아요..

모견의 모유(초유)속에는 자견의 면역력을 위한 항체가 들어 있는데

모유를 먹지 못한 자견은 면역력이 약하고 질병에 취약할 수밖에 없습니다.

(모유수유를 하지 않는 이유는 모유를 먹지 못한 자견들은 영양불균형으로 자랄수가 없습니다.)

강아지입양(강아지분양)을 원하실 때 주의해야하실점은요..

○ 제일 중요한 치아입니다. 치우가 어금니까지 다 자랐는지 확인해보세요..

( 어금니가 없다면 다 자라지 않은 어린 자견입니다.)

티컵강아지라 속일지도 모르니 꼭 확인해보세요.. 제일 중요해요..

○ 최소 70일 이상된 강아지를 분양받으셔야 해요..

○ 가급적 엉덩이가 깨끗한 아이 (설사가 의심되는 강아지는 분양 받지 마세요..)

○ 눈꼽이 많이 끼거나 몸을 잘 못가누는 아이 (아픈 아이일수도 있어요~)

반려견은 10년이상 한 가족으로 지내야 하는데 골골 아픈 강아지를 원하시는건 아니시져??

저는 전문견사의 강아지를 추천해 드려요..

전문견사의 강아지는 수백만원씩 하는 고가의 강아지라고 생각하시는 경우 있으신데요..

좋은혈통의 강아지를 보다 합리적인 가격으로 분양하시는곳도 있어요..

권해드릴만한 견사는 새한견사예요.. 폼의 경우 금란방이나 닥스의 경우 베르네집..

전문견사는 여러곳이 있답니다..

아!! 배변 훈련이랑 강아지 키울때 몇가지 훈련 동영상이 있는 카페도 있어요..

(저희 강아지가 1살이 다되가는데 배변을 잘 못가려서 소개로 들어갔는데 지금은 고쳤답니다.. ㅎㅎ

카페는 분양전문카페는 아니그요.. 강아지 친목 도모하는 카페로 반려견 사랑카페가 있어요..

배변훈련 동영상도 있고 기본 복종훈련 동영상도 많그요..

저도 소개로 가입했는데 괜찮은 카페더라그요..

건강한 강아지 분양받으세요~

2009.03.19 02:03 | 신고 정말 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었어요.
  • 보통 성견의 경우 12~15시간을 잡니다! 노견의 경우는 15~20시간을 잠을 자는데 소비 합니다! 이것은 한번에 몰아서 자는 시간이 아니라, 먹는시간 운동하는 시간을 제외한 것입니다! 견은 사람처럼 한번에 몰아서 잠을 청하는것이 아니라 수시로 잠을 청합니다!
    2009.03.19 14:35 | 신고