QA

질문하기

질문
케이크만드는방법 ( 고구마 & 녹차 )

제가 엄마생신이 얼마안남아서 ^_^ ;; .... 고구마 케이크를 만들어보려구 하는데요 ..

지금도 계속 " 고구마케이크만들기 " , " 카스테라빵으로 고구마케이크만들기 "

를 검색하면서 계속 보고있구요 ...

일단 , 저희집이 오븐기도 없고 ... 또 전기밥솥으로 하기에는 ;;

밥솥에 버터를 발라야되서 .. 그런게 마음에들지않거든요 ;;

( 깨끗이 닦는다고해도 ..그렇구요 ; )

그래서 .. 케이크 시트를 따로 사려고 해요 ...

일단 .. 시트나 생크림 등은 .. 보통제과점에서 사구요 (파리바케트 , 뚜레쥬르 등 X )

과일이나 과일통조림 ,설탕 ,장식용초콜릿 , 케이크 장식용 (레인보우등 ), 고구마

를 살건데요 ...

고구마케이크 & 녹차케이크에 필요한 재료좀 부탁드리겠습니다~~

^_^

1. 그런데 .. ; 제가 빵틀이없어요 ㅠㅠ.. 그래서 어떻게해야될지 ;;

참고민이 많은데요 .. 제가 십만원이있긴한데 .. 이걸로 다 케이크를 만들지못하기때문에 ;;

( 6만원이상은 외식하러갈거라서 ;; 빕스등 ; )

빵틀대신 쓸수있는거없을까요?... 저희집에 위아래로구멍뚤린것이없어서요 ;;

( 빵틀이있어야지 크림이 넘치지않고 제대로 된다고들었습니다ㅠ )

2. 그리고 ..케이크 생크림바를때 .. 쓰는.. 그 칼이름이무엇인가요 ?..

비싸다고생각해서 숟가락으로 할려고했는데..; 별로 안비싸더라구요 ..

이름좀 알려주세요 ^_^ ...

3. 그리고 럼주가 무엇인가요 ?

꼭 케이크에 필요한건가요?

4. 생크림만들때 .. 저희집에 자동믹서기(?) 가 없어요 ..

손믹서기도없구요 .. 이것도 사야할까요?.. 얼마정도할까요?...

아니면 .. 따로 생크림이 되어있는것도 있나요??

5. 고구마케이크 만드는방법좀 알려주세요 ^_^ ..

( 시트부분은 빼구요 .. 왜냐면 위에서 말했다싶이 ...

시트는살거니까요 ~ .. 사진도 첨부해주시면 감사하겠습니다 )

6. 고구마케이크 데코는어떡하나요 ? ( 많이올리면 고구마맛이 없어질거같아서요 ;; )

7. 제가 녹차케이크도 만들건데 .. 만드는방법좀요

( 제가 원하는녹차케이크는 생크림을 이쁘게 바른다음 ..

위에 녹차가루를 솔솔뿌리는거요 ^_^ ~ ~)

8.녹차케이크 데코 방법

9. 케이크상자는 어디서구하나요 ?...사야된다면 가격좀요 ;

10. 케이크 옮기는건 어떡해할까요 ..;;

처음부터 케이크상자를 사서 .. 거기에다가 만들어도되나요 ..??

Sing지현 | 2009.08.11 10:25 수정됨 | 신고
  • 답변 1
  • 조회 0
연관 검색어

1개의 답변

• 답변 고마워요

(1).빵틀 없어도 됩니다

생크림 바를때 윗면 먼저 발라주고 그다음에 옆면을 발라주는데 아래에서 위로 바르면서 각을 내시면 됩니다

(2.)스패츨라

(3.)럼주는 러시아산 술 이름인데 요리용 럼주가 따로 있습니다

이것은 없어도 됩니다

(4)생크림은 제과점에서는 한봉지 천원 정도 팔고있고 대형마트 가시면 스프레이처럼 된것이 있습니다

(5)손쉬운 고구마케익 만드는 법

재료:시트1개,고구마크림,생크림,화이트 초콜릿,카스테라 가루,시럽

고구마크림

:잘 삶은 고구마를 껍질을 벗겨 곱게 으깬뒤 생크림과 적당히 섞어둔다(건포도를 섞어도 됩니다)

만드는 법

1.시트는 2등분이나 3등분을 한다

2.시럽을 단면에 고루 발라놓는다

3.고구마 크림을 시럽을 발라놓은 단면에 고루 샌드한다제품사진

4.생크림을 맨 윗면에 스패츨라로 고루 바른후 옆면도 샌드한다

5.샌드가 잘 되었다면 카스테라 가루를 뿌리고 화이트 초콜릿으로 장식을 한다

카스테라 가루를 솔솔 뿌리고 초콜릿은 적당히 사용하세요

(6)만드는 법은 고구마 케이크와 동일하고 샌드할 녹차크림은 생크림+녹차가루 로 하시면 되겠습니다

(7) 녹차케이크

(8)가루녹차를 구입해서 윗 단면에 고루 뿌린 후 원하는 재료를 데코하면 됩니다
    밤이나 아몬드 같은것을 잘게 부수어 생크림과 섞어 맨 윗단면에 바르는 방법도 있습니다

(9)케이크 상자는 인터넷 검색하면 파는곳이 많이 나옵니다
    둘러보고 적당한 것으로 고르면 되겠습니다

(10)케이크 상자를 사면 받침이 있습니다
    그 받침위에 시트를 올려놓고 데코하셔도 됩니다

2009.08.08 08:32 | 신고 감사합니다 ^_^ ..~ㅎㅎ.. 도움이많이되었어요~ Sing지현
    프로필 사진

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기