QA

질문하기

질문
명품 화장품 파우더 팩트 추천이요 ^^

20대 입니다 ^^

화장할때 거의 썬크림만 바르고 파우더 살짝 바르기 때문에

파우더가 굉장히 잘 먹고 입자가 좋은걸로 추천좀 해주세요

지금 눈 어겨보는게 슈에무라,맥,샤넬,베네피트  입니다 ㅋㅋ

피부가 건조해서 안맞는 것들은 진짜 잘 뜨고 안맞습니다.

디올도 좋다고 해서 써봤는데 매장에서 테스트 할때는 괜찮았는데

집에서 바르니깐 뜨더라고요 ㅠㅠ

킴별엄마☆ | 2009.10.11 19:50 | 신고
  • 답변 11
  • 조회 0
연관 검색어

11개의 답변

• 제가 지금 사용하는게 베네피트 겟이븐 이에요~

새로나온 헬로플로리스도 좋지만 전 겟이븐이 좀더 괜찮은거같아요~

제가 붉은기가 도는 피부인데 겟이븐사용하니 붉은기도 잘커버해주고 건조하단 느낌도 들지않았구요.

화장도 잘먹고 좋아요!

이거두 혹시 모르니깐 매장서 꼭 테스트해보세요!

2009.10.11 23:28 | 신고
  • 우선 제 피부는 약간 지성에 여드름 트러블도 자주 일어나는 피부ㅜㅜ
    기초는 크리니크, 비오템, 에스티로더까지 골고루 사용중이에요ㅋ
    기초관리를 마치고...
    색조화장으로 들어갑니다.

1.프라이머

.

맥 프렙프라임인핸서
    전 모공이 좀 있는 편이라 프라이머를 안발라 줄 수가 없어요. ㅜㅜ
    발라도 완전히 가려지는건 아니지만
    화장을 마쳤을 때는 안 발랐을 때와는 차이가 있더라구요.
    전체적으로 조금 더 매끄러워 보인다고 할까….
    로라 메르시에 제품을 쓰다가 맥으로 바꿨는데요 맥이 약간 더 펄감이 있는 듯 해요~.
    컬러도 3가지라 맞춰 쓸 수도 있구요~
    바르고 나면 한겹 부드러워진 피부가 느껴진답니다.

2.하이라이터

더 시크릿 하이라이터 02 문
    베네핏 사용하다가 잃어버리고ㅠㅠ 바닐라코에서 구입했어요. 가격차이가 좀 있죠.ㅋ
    저는 하이라이터를 거의 안쓰듯이 최대한 적게 쓰는 편인데
    바닐라코도 가격대비 만족스러웠어요~
    (모공도 있고 유분기도 있어서 양조절 잘못하면 번들번들해보여요.;;;;;)
    화장하기 싫은 날엔 비비크림이랑 조금 섞어서 발라주면 전체적으로 화사한 얼굴이 되서 좋구요.
    양도 많아서 다 쓰려면 한참걸릴듯 ㅋㅋㅋ

3.파운데이션

퓨어 미네랄 파우더 파운데이션
    파운데이션은 메이블린 미네랄 파우더 파운데이션 사용중이에요.
    친구한테 우연히 얻어서 사용했는데요. 이거 완전 완소아이템!!
    제가 그전에는 셉 파우더 파운데이션 사용해봤는데요 편하긴 한데 커버력이 너무 없더라구요…
    거의 화장 안한 것 같은;;;;;
    근데 이건 파우더형인데도 커버력이 좋았어요. 바르기도 편해서
    아침에 바쁜 출근 시간에 특히 & #52573;오!!
    커버력도 있으면서 안바른 느낌이라 너무 좋았어요
    (유분기가 있으니 아무리 가벼운 리퀴드를 발라도 부담스럽던.....ㅜㅜ)
    www.ilovemineral.co.kr

4.블러셔

베네핏 코랄리스타
    블러셔는 계속 베네핏 사용하고 있어요. 단델리온이랑 코랄리스타. 다른것도 조금씩 쓰기는 하는데
    베네핏 색상이 예뻐요~ 패키지도 예쁜건 다들 알고 계시죠? ㅋㅋㅋ
    단델리온은 은은한 발색이었다면 코랄리스타는 그것보다 강렬한 발색을 자랑합니다.ㅋ
    지속력도 꽤 좋아서 만족.
    피부가 약간 검은편이라 단델리온은 거의 안한듯한 모습이었다면
    코랄리스타는 산호빛으로 섹시하고 큐트한 느낌까지.ㅋㅋㅋ

허술한 저의 화장대 아이템 후기였어요~
    도움이 되셨길!!
    2009.10.12 10:12 | 신고
  •  

시세이도 제품을 추천해요.

저도 현재 사용하는 제품인데요

제가 원래 슈에무라 매니아인데요

슈에무라는 좀 예민한 제품이랄까요?

피부 상태에 따라서 뜨거나 제품 궁합이 안맞으면 안먹고 그래요.

그런데 이 제품은 어떤 제품과도 잘 맞으면서 자연스러운 메이크업이 되구요

오랫동안 유지가 됩니다.

게다가 꽤 촉촉한 제품이구요.

2009.10.12 18:10 | 신고
    프로필 사진
  • 엥 명품만 되요? 더페이스샵 플로랄레이언스 파우더팩트 ㅋㅋㅋ

2009.10.20 19:37 | 신고
  • 전 메리케이 미네랄파우더파운데이션을 권합니다. 하루종일 수정화장을 안해두 지워지지않구요 특히나 지성피부 권장합니다

2009.10.21 02:50 | 신고
  •  

바비브라운.. 폐일엘로우색 괜찮아요.

그리고 뜬다는건.. 지금 계절이 환절기라.. 피부스킨케어를 유, 수분 많이 해주셔야해요.

왠만한 파우더 쓰면서  피부가 뜬다는건.. 파우더 문제가 아니라 유,수분 밸런스가 많이 깨져서 그러니깐.

제 의견일 뿐이에요~ ^^

2009.11.04 15:04 | 신고
  •  

저는 다른브랜드 제품 소개해 드릴께요~

저도 지금 현재 사용하고 있는 팩트인데요~

엘리샤코이 미네랄팩트예요~

뭉치는현상, 뜨는현상도 없구, 피부에 잘 밀착되니까 잡티도 어느정도 커버가 되고 하니까 괜찮더라구요^^

2009.11.06 11:49 | 신고
  • 본인 얼굴에 잘 맞으면 그게 명품이죠^^:

수입명품 화장품 저는 말씀하신 맥이랑 샤넬 그리고 바비브라운 랑콤 다 써봤지만

그렇게 좋은거 모르겠더데여;;

오히려 지성피부라서 대학생때 썻던 입큰이나 지금 쓰는 입큰 핑크색깔 그리고 몇일전에

바꾼 김원희팩트가 더 잘 맞는듯 싶네요.

지금 저 23000원짜리 얼마전에 잘나가쇼핑몰에서 구입한 김원희쥬얼리파우더팩트 사요하는데요

얼굴 되게 화사해 지고 지속력도 좋고 유분기도 잘 잡아줘요.

입자가 고와서
    뜨지도 않고 케이스도 세련됬구요.우리 나라것도 한번 사용해보세여.ㅋ 

2010.01.08 17:20 | 신고
  • 20대시면 어린나이니까 피부에 진짜 좋은제품쓰시길 권해드려요~

값이 비싼 그런제품쓰라는게 아니라 정말 성분이 좋은 제품을 쓰시라고 말씀드리고싶습니다.

워낙 기능성기능성 어쩌고저쩌고 하는제품들 수두룩한데 까보면 제품안에들어있는 성분들 조악한게 수두룩해요

님이 지금 쓰고계시는 파운데이션이나 비비크림같은게 있으면 물에한번 희석해보세요,,

아마 100% 녹지않고 기름이 엉켜서 물에 가라앉거나 둥둥 뜰겁니다. 물에 녹지않는게 무얼 의미하냐면 파운데이

션 안에들어있는 성분이 기름투성이며 우리는 얼굴에 그런제품들을 바르고있으니 저녁때 화장지울때 강한 알칼리

성의 폼클렌징으로 지워야한다는것입니다. 고로 우리피부는 약산성인데 자꾸 알칼리화되어가니 피부노화가 빨리

진행될수밖에 없는것이구요,  전 광고하려고 글쓰는게 아니라 진짜 예전에 뉴스킨 사업자분께서 뉴스킨제품하고

명품화장품들하고 성분비교테스를 해줘서 직접 눈앞에서 보았는데 믿기지가않았습니다. 값비싼 제품들이 성분테

스트를 해보니 기름투성이고 실망많이했죠.. 그후로 전 뉴스킨 제품만쓰고있습니다.

궁금하시면 직접 파운데이션을 가지고 실험해보세요, 물에 잘 희석된다면 그 제품은 피부에 순하고 입자또한 고운

것이니 쓰셔도 무방할것같고요,  그렇지않다면 다른 타사제품으로 바꾸는걸 생각해보세요..

20대 나이면 앞으로 계속 화장할텐데 피부에 순한제품으로 쓰시길 권해드립니다.

브랜드가 유명하고 광고모델이 어쩌고저쩌고 하는것은 다 눈가리고 아웅하는것이죠. 제품력으로 소비자에게 인정

받는 제품들만이 앞으로 살아남을수있다고 봅니다.

추천해드리고 싶은 제품이있다면 "모이스춰 리퀴드 피니쉬" 랑 "모이스춰 셰이드웨트"를 추천해드리고싶네요.

사진 올려드릴게요~

상품이미지상품이미지

둘다 파운데이션이구요, 피부에 정말 순하고 입자도 곱고 세안할때 물에도 잘 녹습니다. 화장했을때 안한것같은 느

낌이들어 좋구요. 암튼, 님께서 좋은 제품 잘 골라서 쓰시구요^^ 사이트 적어놓고가겠습니다.

NU SKIN 홈페이지 바로가기

2010.01.21 19:30 | 신고
  •  제가 피부가 지복합성피부라서 굉장히 까다로워서

많은 화장품을써봤는데 잘 안맞더라고요 ㅠㅠ티존엔기름이 많아서 여드름이 많이나고

다른부분은건조하고 ㅠㅠ 그래서 언니가 쓰는  팩트를써봤더니 좋더라고요

엘리샤코이스키니 미네랄팩트요고요!! 이 팩트에 미네랄 성분이 들어있어서 여드름과 피지를 를없애주고

촉촉하고 흡수가 잘되서 시간이 지나도 바로 화장한듯한 그런 느낌??이에요 그리고 입자가 고아서그런지

잘 뜨지도 않고좋더라고요  피부톤도 보정해주는거같고  지속력도짱ㅋ 

그리고 특히 항상 팩트를 바를때마다 느끼는 콧등에 땀이나거나 시간이 자나면 항상 반지르르해지고 그랬는데 이 팩트는 피지를 잡아줘서 몇시간이 지나도 잘 안그러더라고요 ㅋ

가격은 27000원이고요 가격대비좋아서 저는 이제품추천이요

2010.02.10 21:59 | 신고