Q. 겨울가족여행

QA

질문하기

질문
겨울가족여행

어머니 생신이라 가족모두 여행을 가려고 합니다. 경기도 에서 출발해서 1박 2일

어른포함해서 17명입니다. 좋은곳 있으면 추천부탁드립니다. 찜질방도 좋고 펜션 싼곳도 좋습니다. 

푸른야채 | 2010.06.03 10:23 수정됨 | 신고 Daum카페 일상탈출카페[국내여행 해외여행] 에서 등록된 질문 | 답변 0
  • 답변 7
  • 조회 0

7개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 글쎄요....
    겨울여행이라고 하면 강원도가 먼저 떠오르지 않을까요..^
    1박2일이라는 짧은 시간에 많은사람이 이동하긴 좀짧은 시간이니,춘천이나 경북 문경,충남 안면도정도의
    거리라면 좋은시간을 보낼수 있을것 같습니다.
    제 갠적으로는 좀더 시간을 내어서 목포나 전주,장성,광주 같은 전남지역을 추천하고 싶네요...^^
    2009.12.11 17:34 수정됨 | 신고
  •  

경포대에서 겨울바다 정취와 오대산 길목 아늑한 곳에서 낭만을 즐기세요.

오죽헌, 선교장 강추예요.
    한적한 연곡해변도 추천하구요.
    (알려지지 않아 복잡하지 않습니다. 경포대보다 낳을 수도 있겠네요.)

숙소는 큰 거실에 칵테일바가 있는 제 주말별장 추천합니다.

강릉 연곡(경포대, 주문진 각 15분 거리) 소금강 길목이에요.(연곡해수욕장과는 8분 정도)
    음식은 주문진에서 회 떠다 드셔도 되구, 소금강 쪽으로 좀 가서 토속음식 드셔도 되구,

마당에서 그릴에 삼겹살 구워 드셔도 됩니다.

거실에는 운치있는 칵테일 바가 있습니다.(와인이나 술은 가져오셔야 하구요.)
    연곡면에 유명한 동해 막국수(강추) 드셔도 좋습니다.

010-5079-3003으로 전화 주세요. (인터넷 홈은 www.alphonse.kr )
    주택으로 지은 집이라서 방이 많지 않아 빨리 연락주세요.

다른 손님 없으면 독채로 쓰시면 되구요.

사진 몇장 올립니다.

2009.12.14 00:50 | 신고
  • 답변 고마워요

강원도 용평리조트 추천해요 ~

단체여행가시는군요 와 부러워요 ㅠㅠ가족끼리 그렇게 가신다니 ㅠㅠ..

저는 매년 용평으로 떠나는 매니아랍니다 ㅎㅎ

용평리조트가 부대시설도 잘되있고 시설이 참 괜찮아요 ㅋ

글구 설원이 정말예뻐요 !!! 부모님도 분명히 좋아하실거에요 !  ㅋㅋ 리조트가 좀 부담되시면

주변숙박시설도 용평리조트 사이트 가시면 자세하게 다 나와있답니당ㅋ

1박2일이나 2박3일 코스로도 다 짜여져있구요 ~~~^.^ 가족패키지등등 상품도 많으니까 용평리조트 홈페이지

참고하셔서 좋은여행되시길 바랍니다^^ 

2009.12.14 21:33 | 신고 우와, 정말 최고의 답변입니다. 푸른야채
  • 강릉에 잇는 사천항을 추천합니다 경포와 5분거리구여
    경포와 주문진과 달리 조용하구여^^섬과 구름다리가 연결되어 경치가 최고입니다^^갯바위가 많아 낚시두 잘되구여 단체로 배낚시두 조을듯하네여^^
    근처 맛집은 그린횟집을 추천하구여 기본스끼 20가지가 넘고 경포 주문진과 달리 스끼가 푸짐하고
    시골인심을 느낄수잇을겁니다^^네이버 강릉 맛집 치시면 나오구여^^홈피참고 그만큼 정감가는 곳입니다   ^^횟집이용시 올해여름에 착공한 최신식 펜션을 할인해드리구여^^베란다에서 바다가 한눈에 보이고 경포랑 주문진까지 보입니다^^55평독채펜션25만원이구여^^
    미리 전화주시면 펜션과 횟집을 예약해드리겟습니다^^ 그린횟집010 2509 0366 (용평스키장 정동진 양떼목장 오죽헌 경포대)주변관광지가 많네여

2009.12.15 22:05 | 신고
  •  강원도 인제에서 하는 빙어축제입니다 !!

숙소도 다양하구요 1인당 가격이 비싼편도 아니구요

식사 2끼 제공됩니다 (첫날 야간 삼겹살 , 둘쨋날 오전 아침 뷔페식)

빙어축제와 숙소가 연계되어 하는 행사구요,

전화문의 주시면 자세히 가르쳐 드릴께요 .

첫날 야간 행사에서 경품도 탈수 있구요. ㅎ

2010.01.07 09:59 | 신고
  •  가족모임이면 수안보온천쪽이 좋을듯한데요

겨울이고 하니까요

수안보에는 온천이 유명하고......겨울에 스키장도 있고요

월악산 충주호등이 있지만

아무래도 겨울엔 온천과 스키있는곳이 좋겟지요

통나무집펜션을 추천해드립니다

수안보온천에서 5분거리고요

복층 독채 통나무집펜션입니다

아래 싸이트 클릭해보세요

많은 여행정보가 있습니다.

http://cafe.daum.net/loghousepension

2010.01.14 14:50 | 신고
  • 특별한 선상가족여행은 어떠실까요~

인천 연안부두에 있는 현대유람선이란곳인데요 ^_^

저두얼마전에 아버지 생신이여서 다녀왔었습니다.

우선 선상에서 해물뷔페식사를 하구요

다양한 외국인 선상공연 보시구요 >_<

이번에 개통된 국내최장의다리인천대교의야경도보실수 있습ㄴㅣ다.

정말 길고 눈앞에서 보니 예쁘더라구요 ^_^ 주탑길이가 63빌딩만하다고 하네요 !!

그리고 마지막 가슴벅찬 불꽃놀이를 함께하실수 있습니다.!!!

정말 추억에남은 아버지생신이였습니다.^_^

한번다녀오세요  (http://www.scruise.com/) 입니다^_^

2010.01.21 13:54 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기