QA

질문하기

질문
현대카드 M포인트 사용방법???

현대카드 M포인트가 15만점이 넘게 있어서 M포인트몰에서 필요한 물품을 살려고 보니,

택도 없이 비싼가격이고 메이커도 아닌 후져보인 와이셔츠 한장에 5만9천원씩이나 하더군요ㅋㅋㅋ 그래서...

사용하는 방법을 현대카드측에 물어보니 10만원짜리 기프트카드를 구매할수 있다고 하네요... 그래서 10만원짜리를 구입했더니 포인트가 15만점이 소모됐습니다. 어떻게 10만원짜리를 구입했는데 15만점이 없어지냐고 따졌으나

원래그런다는 얘기만 들을수 있었고...

현대카드 M포인트를 100%사용할수있는 방법은 카드로 현대차를 구입하는 거랍니다. 나참 어이가 없어서...

내가 사용해서 모은 포인트를 현금처럼 쓸려고 생각했던 내가 넘 순진했나 하는 생각이 들더군요...

이 포인트를 어떻게 해야 합니까? 기프트카드는 도둑질 당한것 같아서 취소했습니다만... 현대카드 M포인트 어떻게 사용해야 하나요...

익명 | 2014.06.19 03:46 수정됨 | 신고
  • 답변 25
  • 조회 0
연관 검색어

25개의 답변

•  저도 오늘 와서야 알았네요

현대카드 완전 쓰레기...

자동차 구입시 30만원 할인해주고선 포인트로 갚는데

1,500만원을 일부러 포인트때문에 계산했는데

1,000만원에 대한 포인트만 150,000점 적립해주고..

500만원에 대한 75,000 포인트는 사용이 위에꺼 남은 150,000점을 포인트로

다갚은 다음에나 사용이 가능하고....

75,000포인트는 사용할 방법이 m포인트 몰밖에는 없다는군요..

그리고 하루라도 결제금액이 연체되면 연체된 금액에대한 포인트는 날아가 버리더군요..

내참 어이가 없어서...

2010.03.10 15:09 | 신고
  • 엄마가 50만 포인트나 가지고 계시길래 사용처를 알아봤는데

역 시 나 쓰레기~!!! 뭐 쓸데가 없네여/

엠포인트 몰에서 파는 전자제품이나 화장품이나 다~~~~~~~~~~ 다른데 보다 비싸고

품질이 떨어지고 ㅎㅎ 도미노 피자 30%할인있길래 봤더니

이건 통신사 카르로도 가능한건데.. ㅎㅎ 장난하심?  현대카드 고객들 우습게보다 큰코다친다~

똑바로 해라~ ㅎㅎ  엄마한테 당장 카드없애라 하려구요. 포인트 소진해버리고~

지금 시대가 어느시댄데 고객들이 니들을 앞서가~요 이사람들아~

2014.08.17 12:49 수정됨 | 신고
    JEY
  • 현대카드 5년이나 쓰고 해지...

1년에 20만포인터 정도 모였던듯...

포인터 쓰는방법은..

15만당 10만원 백화점 상품권

이거 외에 쓸데 없는걸로 압니다.

현재는 다른카드...

내가 왜 현대카드를 썼었지? -.- 

2014.09.11 05:40 수정됨 | 신고
  • 저도 지금 어제 오늘 포인트 15만점 좀 써볼려다가 열받아 죽겠네요.

그나마 씨제일 몰 같은데서도 결제금액의 10%까지만 쓸 수 있고..

같은 현대계열 현대홈쇼핑에서는 s포인트만 된다고 하질 않나...

열받네요....포인트 잘 쌓여서...현금처럼 쓸 수 있대서 1년 가까이 쓴건데

담달에 해지해 버려야겠어요 이건 완전 사기 

2010.05.18 12:39 | 신고
  • 포인트 10만점정도 되는거같아서 쓰려고했더니 여러분하고 같은생각이듭니다....사기당했다는 느낌밖에 안들어서

내일 어떻게든 소진하고  현대카드 해지하렵니다...

2010.06.09 14:53 | 신고
  •  M포인트를 가장 현금처럼 쓰는 방법은 알고 계시겠지만 저는 기름 넣을때 1L당 100포인트를 사용할 수 있거든요.

전 거의 그렇게 사용합니다. 물론 M포인트는 항상 남아있게 되지만요. 그래도 1달에 3만포인트 정도 사용하게 되더군요. 알고 계시겠지만 혹시 참고가 될까해서요.^^*

2010.06.14 10:56 | 신고
  • 어차피 포인트가 돈하고 1:1의 비율이라고 생각하시면 안됩니다. 카드사 마다 비율을 정해놓은 것이고.

제일 현금하고 가까운 것은 3포인트:2원 의 비율로 기프트 카드 바꿔서 쓰는 것이고.

(기프트 카드는 인터넷 등록하면 대부분의 인터넷 쇼핑몰에서 신용카드처럼 쓸 수 있던데요.)

그리고 사용액수 대비 포인트 적립 비율 보면 현대 카드가 제일 높아서 3:2로 기프트 카드 바꿔도 타 카드사보다 월등히 이익이던데.(현대카드는 보통 사용액수의 0.5~3% 정도 적립되고. 보통 0.5%짜리가 많지만. 100만원쓰면 5천포인트~3만포인트 정도는 된다고해야하나. 다른 카드사들은 0.05~0.3% 정도 밖에 안되던데. 제가 잘못알고 있나요? 무이자 할부로 구매하면 어느 회사나 포인트 적립 잘 안해주고요.)

그리고 전에 기아차 살때 보니까 현대캐피탈 할부금을 1포인트:1원 으로 갚는 방법이 있더라고요.  살때 미리 깍아주고 포인트로 갚는것 말고도요. 이게 현금이랑 1:1에 해당되더라구요.(지금도 되는지 모르겠지만)

뭐 어쨋든 저는 현대카드 잘 쓰고 있습니다.

2010.08.08 06:38 | 신고
  • 삼성, 현대, 신한, 기업, 농협, 롯데, 우리 카드를 사용하고 있는 사람입니다.

모두 다 골고루 사용하지만 직접적인 혜택이 없을때는 현대카드 씁니다.

왜냐하면, 포인트 적립율이 가장 높더군요,

M 포인트 사용할곳...

별로 없습니다. 그런데, 의외로 짭짤한곳이 좀 있습니다.

외식쪽은 패밀리 레스토랑은 거의 다 사용가능하고요,

의류쪽은 잘 안보이지만, 신발살때, ABC마트가니깐 30% 사용할수 있더군요,

세일가격에 30% M포인트 사용하니, 4만원 정도 차감되어서 나이키신발도 구매하고요,

영화볼때, M포인트 장당 2000원과, GS포인트 카드랑 같이 쓰니깐 2장구매하고 천원결제되더군요..

주유소에서는 당연히 GS 주유소 가지요, 현대M 포인트 적립율이 리터당 50인가...40이고,

리터당 100포인트 사용가능과, 동시에 50포인트 적립되니깐요, 거기다 GS 보너스카드와 함께 적립되니,

한달 20~30만원치 기름 넣으니깐 꼬박꼬박 10000원 이상 찹니다.

얼마전에 sk엔카에서 카드로 일시불해서 중고차한대 삿습니다.

소나타 인데요, 1900만원 일시불 결제하니, 거의 30만원 가까이 포인트 적립이 되더군요,

지금 고민 중입니다. M포인트몰 갓더니 필요한개 몇가지 보이던데...

그걸 구매할지...

20만원 기프트카드로 바꿀지요,,

기프트카드는 백화점과 대형마트(홈플러스제외)만 사용불가하고 나머지는 모두 사용가능하다고

알고있구요, 소득공제 등록도 가능하며, 인터넷쇼핑도 가능한걸로 알고있습니다.

친구 결혼식이라서 롯데백화점 가서 정장도 한벌 삿는데 3%인가.. 적립되던데,

의외로 3% 적립되는곳이 좀 있더군요,, 전자제품파는 전자랜드나 이런곳에서도 3%(얼마전에 LED모니터)

구매하면서 홈페이지에서 확인..

식당같은곳은 2%인가...

더블적립 이벤트도하던데...

이제 자동차 구매할때 일시불 하면 2% 적립신문기사도 나왔던데..

제가 차살땐 요고 나오기전이라, 2% 조금 안되게 적립됫었습니다..

계산해보니 1.5%인가...

병원에서 의료비 계산 하고, 약국에서 결제도 적립이되더군요, 0.5% ㅎㅎ

다른건 안되던데,

가끔 사용하는데도 모이니깐, 기프트 카드 바꿔서 짭짤하게 사용하면, 숨은돈 찾는 기분이랄까...ㅋ

그래서 저는 특별한 거 없으면 할부도 안하고 다른카드도 잘사용안합니다. ㅎㅎ

카드별 프로모션 이나이벤트같은게 있을때만 사용하구요 ,

돈으로 가장 쓰기 좋은건 롯데카드같은데, 제가 백화점을 많이 가니깐요..

근데 적립너무안됨..그래서 롯데 백화점 가면, 현대카드 쓰고 적립만 롯데카드로 ㅎㅎ

그래서 둘다 적립하는거죠 ㅋㅋㅋ

저희 고모도 현대카드 5년 썻는데 36만포인트 잇는데 쓸대가 없다하시면서, 차살때 다 할인 받더군요,

장기간 묶여서 한번에 목돈으로 쓰는데, 롯데카드로갈아탄거같던데, 5년간 36만원치 사용 하기 힘들 거라

생각됩니다만...ㅋ 아닌가요?

이제 저도 30대 접어 든나이에 28살때 처음 신용카드 만들어서 사용했구요,,

살아가면서  아는게 힘이다 라는 말이 정말 절실히 느껴집니다...

제가 말씀드리지 못했던 좋은 내용 있으면 또 같이 공유를 하심이...ㅎ

그럼 즐거운 하루되세요~

2010.09.18 02:22 | 신고
  •  현대카드 M 포인트 처음 사용시 활용할 방법을 잘 몰랐었는데, 지금은 기름 주유시마다 평균 3~4천원 정도 할인받고 있네요(GS칼텍스 기준, 5만원 정도 주유시). 9월 말 까지는 한시적으로 할인율이 2배 정도로 높은 것으로 알고 있구요. 암튼 월 평균 2만원정도는 할인받는 셈이죠(GS칼텍스, 경유 기준, 35만원 정도 주유시). 이번달에는 이벤트 때문에 4만원 정도를 할인 받았네요. 포인트는 포인트대로 적립받구요.

카드 사용하고, 연 24만원 정도 할인받는다고 생각하면 적은 돈은 아니라고 생각합니다.
    그리고, 밑에 님중에 카드 발급받자마자 연회비 청구됐다고 했는데, 요새는 카드 발급받으면 그 즉시 연회비가 청구된다고 하네요. 그런데 일부 카드사에서는 이용 실적이 있으면 save 해준다고도 하구요.

잘만 사용하면 많은 도움이 있을 거라고 생각하네요.

2010.09.25 17:55 | 신고
  • 전 소멸된 포인트가 8만점 입니다.쓸려고 해도 불편하고 주유때 사용하려고 했는데 아시다시피 gs주유소 기름값이 제일 비싸잖아요.이건 완전히 엉터리에요.imf때 그렇게 아쉬운 소리하다 이제 살만하니 기존 고객을 완전 졸로 보는거지요.그리고 달마다 포인트 자동 소멸시키고 그래서 전 현대카드 사용 안하고 있어요.고객 무서운 줄 모르니 될 수 있으면 다른 카드 사용합시다~~~

2011.06.22 11:51 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

추천토픽
메뉴 바로가기