QA

질문하기

질문
첫 눈에 반한다는 말 실제로 있나요?

흔히들 '첫눈에 반했다' 라는 말 잘 하잖아요..ㅋ

사실 저는 경험해보지 않아서 잘 모르겠거등요~

첫눈에 반한다는 말 가능한건가요?

익명 | 2010.04.19 08:12 수정됨 | 신고
  • 답변 19
  • 조회 0
연관 검색어

19개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  •  물론 가능합니다...

저도 그런 경험을 하고 그런 느낌을 받았다고 대쉬도 많이 받았습니다...

제 생각은요?

흔히 첫눈에 반한다는 말은 헌팅과도 비슷하다고 생각합니다...

전 헌팅은 아직 해 본적은 없습니다...

첫눈에 반하는 것은 특히 나이트에서 심하다고 봅니다...

전 지금 남친이 있습니다...

남친과 만나는 시간이 줄다보니 언니랑 놀러 나이트에 갔습니다...

거기서 제가 맘에 들어서 대쉬를 한 남자를 지금도 만나고 있습니다...

키도 크고 인물은 중간이고 부루스와 댄스도 같이 추고 항상 제 옆에서 춤추고 잠깐이지만 입맞춤도 했어요...

지금 성에 관계없는 친구로 지내고 있기에...

첫눈에 반한다는 것은 솔직히 맘에 들고 계속 생각난다는 거 아닐까요?

전 첫눈에 반하면 무조건 대쉬하고 술자리를 나가서 다시 만나자고 번호를 주고 받습니다...

또,한 번은 제가 나이트에서 술 먹고 있는데 웨이터가 저를 데리고 부킹을 해 주었는데...

그 남자가 절 좋아한대요...지나다가 화장실 앞에서 3번 봤다고 제가 맘에 든다고 하네요...

흔히 첫눈에 반했다고 그럽니다...

2010.04.16 11:32 | 신고
  • 저도 경혐한적은 없지만

경험해 보지 못했다면 경험해본 사람도 있다고 생각합니다. 

연예인들 연애사보면 첫눈에 반해서 대쉬했다고들 많이 하는걸 보니

첫눈에 반한다는 말은 있긴 있는거 같아요.

그만큼 자신의 이상형에 가까운 사람은 만났다는 뜻 아닐까요?

근데 그렇게 많지는 않은 듯 합니다.

2010.04.16 13:37 | 신고
  • 있어요!!!!!!!

제 친구가 처음 사귀었던 애를 첫눈에 반해서 사귄건데요.

친구가 계속 대쉬해서 사귀게 됐는데.......

성격이 완전 최악이어서........얼마 못가 깨졌다는...

2010.04.16 14:20 | 신고
  • 답변 고마워요

첫눈에 반하는 건 충분히 가능합니다.

남자던 여자던 자신의 이상형인 외모를 가진 이성을 보고 첫눈에 반하는 경우가

더러 있습니다.

그래서 데쉬를 했는데 거절당하는 경우도 있고 데쉬를 했다가 받아들여져서 사귀

는 경우도 있죠. 그런데 자신이 첫눈에 뿅간 상대방이 성격이 괜찮아서 계속 사귀

기도 하고 성격이나 매너가 별로라서 오래가지 못하고 헤어지기도 하죠.

그리고 자신의 이상형이 아닌 이성도 첫눈에 보고 반하는 경우가 있는데 그런 경우

에 흔히 운명이라고들 말하기도 합니다.  

2013.11.12 01:00 수정됨 | 신고 우와, 정말 최고의 답변입니다.
    프로필 사진
  • 안녕하세요. 아산시청소년지원센터 입니다.

첫눈에 반하는건 가능합니다.

실제로도 그런 사람들도 많고요.

첫눈에 반한다고 해서,,무조건 예쁘고 잘생긴 사람한테만 반하는건 아닙니다.

그동안 자기가 생각해왔던 이상형에 가까워서 첫눈에 반할 수도 있고 어떤 행동에 의해서도 그럴수 있습니다.

2010.04.16 18:51 | 신고
  • 첫눈에 반한다는건 가능하지 않다는 글을 본적이 있습니다..

첫눈에 반해서 고백했다... 라는 말들은 그거 관심과 흥미이고...

그뒤 사랑이 되는것이라고 했습니다...

첫눈에 반하는게 아니라 흥미가 관심이 생긴것이지..

그것을 첫눈에 반했다고 표현하는건 잘못된 표현이지요..

뭐 낭만적일수는 있겠지만..

옷가게에서 예쁜옷을 발견했고 사지 않았습니다.. 그런 애착이 생기지 않겠지요..

옷가게에서 예쁜옷을 발견했고 샀습니다..너무 맘에 듭니다.. 애착이 생기겠지요..

이건경우 첫눈에 반했다라고들 말하는 것이지요..

처음의 발견은 그 말대로 관심과 흥미입니다..

따라서 첫눈에 반했다라는 말은 가능하지 않다는 주장입니다...^^

2010.04.17 12:02 | 신고
  • 대개작업할 때 항상하는 말.

2010.04.17 22:50 | 신고
  • 저도 첫눈에 반해 본 적 있습니다.. 근데..역시 첫눈에 반한다는 건 외모에 반한다는 거겠죠..

제 이상형에 가까웠으니까요.. 본 순간.. 한마디로 뿅~ 갔다고 해야할까요.. 가슴이 두근

거리더라구요.. 근데 몇번 만나다 보니.. 이건 아니다 싶었어요.. 행동이나.. 그런 것들이

저랑 맞지 않더라구요.. 몇 번 만나지 않아.. 헤어졌죠.. 아무리 이상형이라도..안맞는

사람은 안되겠구나 싶더라구요.. 첫 눈에 반한다는 거 다 해피엔딩 되긴 어렵죠..

2010.04.17 22:53 | 신고
  • 첫눈에 반한 경우 있습니다.

저도 그랬고요,,,,

첫눈에 반해 결혼하는 사람 꽤 있습니다. 

2010.04.17 22:59 | 신고
  •  있지요 당연히...

저도 몇일 전에 경험해서 알거든요..

첫눈에 반한단말 저도 별로 생각 해본적이 없었는데 그 여성분을 바라본순간 뭐랄까

나도 모르게 그 사람에게 모든 정신이 쏠리고 술취한것처럼 아찔 해진 상태가 되었달까요..

무튼

첫눈에 반한단게 작업용 멘트같고 영화같은 이야기로 느껴져도

진짜 있어요..

덕분에 전 지금 미치겠습니다...ㅋ

2010.04.17 23:49 | 신고

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기