QA

질문하기

질문
버블파이터 노줌 잘하는 법

저가 버블파이터 검정색 물통인데 아직도 노줌을익히지 못했어요. 친구들은 다하는데.........

친구에게 자랑좀 하려고 최대한 빨리 답변즘 해주시면 ㄳ 하겠습니다. 그리고 맵 버그 다 알려주시면 더 ㄳ.

the위샤냥 | 2010.05.10 20:38 | 신고
  • 답변 23
  • 조회 7,060
연관 검색어

23개의 답변

• 자일단 가민히있는적을공격해보겠습니다  먼저점으로헤드를조준하시고 .. 점프하고공중에서쏘세여 그람 나이스샷!@!!!!    이제빼꼼샷을알아보겠습니다 빼꼼샷은

옆으로빼꼼을하신후 귀를조준하시고쏘세여

가능한우니가젤낫습니다

그리고 구르기샷은 감입니다 노력해보세여

전제자10명을거느리고있음 ㅋㅋ

2010.05.10 20:57 | 신고
  •  코튼스나면 머리를 기준으로  점프후 쏘시고요

연습스나는 사방으로날아가고2~3발정도직선으로나아가서 점프해서계속쏘세요

버그는 거의없고 놀이터 통로 지붕 정도 만되요

버블때 입구의 기둥을 밟고 점프를 마구 하시면되요

2010.05.13 14:33 | 신고
  •  

http://maplestory.nexon.com/MapleStory/Page/Gnx.aspx?URL=home/index&DeployAID=10509267&DeployWID=16&DeployCID=941544
    메이플 쉬는 유저님들 위에홈가셔서 게임하시면 캐쉬템받아용^ㅡ^

2010.05.13 15:46 | 신고
  •  가까이 다가가면 됨 ㅋㅋ

2010.05.15 21:00 | 신고
  • 저는 연두색 별 물통인데 노줌은 잘해요 빌리지 붐붐 스테이션에서 적이 자판기타고 두번 올라올때 스나들고 위에서 점프해서 머리를 중심으로 쏘면 그대로  KO되죠 ㅋㅋㅋ 전 그걸로 버블맨도 됐어요. 그리고 하나더 !!

집중해서 들으세요!!

놀이터에서 시작할때 스나들고 있으면 줌인해서 적팀 머리를 줌하고 있으세요. 그리고 카운트라운이 종료되서 적팀이 앞으로 달려나올때 바로 쏘면 처음부터 버블1번하고 그리고 스나전일때는 안쓰시는게 좋아요. 이유는 거의 다 알고 있기 때문에 ㅋㅋ

좋은답변되시길

2010.07.10 10:38 | 신고
  • 저는 초록 물병인데,스나는 좀 해요. 스나는 코튼이 좋고요, 노줌을 하는 법을 자세히 알려 드릴께요.

노줌을 할때는 스나위의 하얀 점을 머리 위에 놓고 점프해서 쏘세요.최대한 가까이에서 노줌을 하는 게 가장 좋아요.

2010.10.31 16:08 | 신고
  •  캬! 캬! 님아 노줌은 한 애들 머리 위에 1~2 센티미처정도 올려서 쏘시고여. 루찌 잘버는 방법(버그지만) 먼저 좀비대전에서 붐붐 스테이션 하세여. 그리고 그 구석에 박혀있는 파란기차 끝에서 계속뒤로 ㄱㄱㄱㄱㄱ 그러면 화면이 흔들릴걸여. And 안 되면 려차 친추하세여. 친절하게 알려드림.

2011.01.11 16:03 | 신고
  •                            1. 노줌

노줌은 걍 헤드 조준하시고 점프해서 쏘면 됩니당.

그런데여 노줌보다 더 정확성 좋은 기술이 있는데여,

패줌이라고 적을 조준하고 마우스 오른쪽,왼쪽,오른쪽을 매우매우 빠르개

누릅니다. 그럼 점이 줌점이 되면서 줌처럼 되는거져.

2. 버그(일명 벅)

붐붐 스테이션 벅만 압니다.

파란기차 조금 튀어나온데 있죠?거기서 긴기차 위에서 보면

오른쪽에 각이 있습니다.거길 뒤로 하시고 계속 키보드 후진버튼을

계속 누르시면 막 기차가 흔들립니다. 심하게 흔들리면

운좋은 사람은 들어가고,운 않좋은 사람은 다시 나옵니다;;

밑으로 내려가시면 암흑인데, 무적입니다.

버그사진 보여드리겠습니다.

{참고}좀비킹도 가능합니당.(좀비니도)

무적이 되면 저렇게 하얀 막이 생깁니다. 

2011.02.23 17:05 | 신고
  • 노줌은 가까이가고, 레이더를 상대의 머리보다 조금 높게 올리고 쏘세요.

첸샷은 스나의 약한 연사력을 보충시키는 기술입니다. 쏜 다음, 키보드로 2번이나 3번을 누르시고, 재빠르게 1번키를 누릅니다. 안돼시면, 마우스휠을 굴려서 하실수도 있습니다.

점샷은 초보도 하는 기술입니다. 점프를 하고, 바로 쏩니다!! 이건 손목시계를 차도 괜찮고, 알바트로스손목보호대를 차도 돼는 기술입니다.

빼꼼샷. 상대가 옆에서 오면. 레이더를 1센티미터 올리시고, 오른쪽으로(오른쪽 기준임)0.5센티미터정도 올리시고 쏘세요.

캔디뱅 폭캔도 알려드림. 프론탈점핑팔찌 끼고, 캔디뱅에 미끄러지는 순간 바로 w키랑 스페이스바를 동시에 누르시면 폭캔이 됍니다. 참고로 이건 꼭 프론탈점핑팔찌가 필요합니다.

저도 검정물통이라 패줌이랑 프론탈점핑패줌이 어색합니다.ㅠ.ㅠ

2011.04.14 07:30 | 신고
  • 저도 버파를 하는데 .....................

이름이 별의요정2235에요

*********버파에 버그도 있잖아요

놀터맵하고

아이스얼음동글하고

아이스얼음파도협곡하고

...............................

파라오의 비밀무덤

빌리지맵

무슨공원등

참많죠

ㅎㅎ

버파는 참 재밌어요^0^

2011.09.03 20:42 | 신고