QA

질문하기

질문
노랑풍선여행사와 카타르항공 타고 서유럽 12일 여행 하신 분 있나요?

1)노랑풍선 서유럽 여행 어떤가요?

가격이 저렴해서요.

호텔, 숙박, 가이드 (제일 중요하죠),옵션, 쇼핑 부분등

2)카타르 항공이 아시아나보다 싸 던데

괜찮은지요?

도하를 경유해서 가던데 색다른 경험이 될 것 같기도 해서요.

3)서유럽 여행시 옵션빼고 여분의 경비는 어느 정도 환전하면 될까요?

익명 | 2010.06.26 09:15 | 신고
  • 답변 12
  • 조회 0
연관 검색어

12개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

1)노랑풍선 서유럽 여행 어떤가요?

가격이 저렴해서요.

호텔, 숙박, 가이드 (제일 중요하죠),옵션, 쇼핑 부분등

@중저가 여행사중 대표적인 여행사입니다..저렴함에 강점이 있는 여행사죠..유럽 팩키지호텔들이 다 그만그만 합니다..호텔이나 조식에서는 기대하지 마시구요..가이드는 상황에 따라..^^*..가이드는 하늘의 뜻이죠..^^*..기본적으로 옵션은 선택가능하다지만 저가여행사들의 일정표상에 나온 한두가지의 옵션의 거의 필수옵션 형식이 많습니다..유럽쪽은 쇼핑은 강요나 이런건 없다고 봐야죠..동남아나 중국처럼 많이 방문하지도 않구요...일딴 저렴하다보니..다녀오신분들의 평가는 좋았다..또는 않좋았다..로 나눠지는 경향이 좀 있습니다..

2)카타르 항공이 아시아나보다 싸 던데

괜찮은지요?

도하를 경유해서 가던데 색다른 경험이 될 것 같기도 해서요.

@ 카타르항공은 나무랄때 없는 좋은 항공사입니다...기종도 좋고 기내서비스도 우스한 항공사이므로 항공사를 걱정하실 필요는 없을듯 합니다..

3)서유럽 여행시 옵션빼고 여분의 경비는 어느 정도 환전하면 될까요?

@ 일정표상에 기사가이드팁, 및 공동경비와 선택관광을 제외하고는 크게 돈쓸일은 없습니다. 팩키지라는 것이 먹고자고 입장하고 등의 기본적인 경비는 포함이니까요...여행중 간식이나 물, 과일이나 맥주라도 한캔..이런류에 비용이 사용이되므로 1일 10유로 정도면 무리는 없을겁니다...

그러나 현지에서 어떻게 사용하시느냐가 중요하지만..일딴 유럽까지 가서 돈이 모자라시면 낭패니까..신용카드 한장에 하루에 넉넉히 20유로정도 계산하시는면 무난하실겁니다..

아무래도 물가가 비싸다보니...

참고하세요..~~

2010.06.26 13:28 | 신고 깔끔한 답변 고맙습니다. 많은 도움이 되었습니다. ^^
    프로필 사진
  • 2010년 7월 6일 부터 17일까지 다녀왔습니다..

결론부터 말씀드리면 가격대비 거의 최고수준입니다....

처음에 주위에서 추천받았을때는 가격이 저렴해서 글쎄 했습니다만...

막상 여행이 시작되고부터 마칠때까지 어느것 하나 험잡을것이 없었습니다.

특히, 베테랑 여자 인솔자인 박ㅇㅇ선생(본인이 인터넷에 오르내리는것을 싫어하셔서..)의 눈물겨운 투혼(?)에 깊은 감사를 표합니다...

특별히 강요하시는것도 없고(쇼핑, 옵션 등) 편하게 해주시면서도 최대한 많은것을 보여주시려는 그 정성에......

저희팀이 운이좋았는지는 모르겠지만 노랑풍선 고맙게 생각하고 있습니다..

다른지역여행도 노랑풍선을 이용해 보려고 합니다..

ㅇ 숙식,쇼핑,옵션 등은 여행사가 거의 비슷하다고보면 되구요..

(이번여행에서 이름을 말하면 알만한여행사들과 같은 식당 및 호텔에서 .....)

참고로 숙소는 도심외곽지역이기때문에 조용하고, 공기도 좋고...

작기는 하지만 대부분 깨끗했습니다.. 맘에 들었어요...

ㅇ비행기에서 가격차이가 좀 있습니다...

경유하기때문에 가격이 저렴하다고 생각하시면 되구요...

앞분도 말씀하셨듯이 카타르항공 좋습니다.. 유명한 항공사 입니다...

경유하게 되니까 간접적으로 경유지국가의 분위기도 느낄수 있구요..

그래서 6개국이 아니라 7개국이라는 ......   ..또 중동지역의 특산물 쇼핑도 가능하구.....

새로운 기내식도 경험할수있구요.. 지루할 것 같지만 영화 2~3편 보고나면 어느덧 도착.....

저희팀은 거의 10박13일일정이었습니다....

ㅇ 경비는 앞분이 잘설명해 주셨네요..

달러는 거의 쓸일이 없구요 대부분 신용카드 사용하면 무난합니다....

언제 떠나실지모르지만 즐거운여행되세요...

사진은 오스트리아의 숙소 뒷편입니다..알프스 산속의 멋진 숙소입니다.. 참고하세요...

.

2010.07.20 23:01 | 신고
  • 노랑풍선여행사와 카타르항공 타고 서유럽 12일 여행

2010년 7월 6일 부터 17일까지  같이 다녀온 사람 입니다

너무 좋은 여행 이었읍니다

날씨도 여행사도 가이드도 잘만난것 같읍니다

피사의사탑을 바로 세우려 하지는 마세요

아주 힘들어 혼났어요 !?!?!? 

사진 찍기가 너무 힘들어요 

가이드 언니가 설명도 하지만

화면에 여러나라 말로 안내 방송도 합니다

물론 한국말도 나옵니다 (스위스 산악열차에서)

2010.09.18 12:24 | 신고
  •  노랑풍서ㄴ 열심히 저렴하게 내용있게 하더군요,

숙소는 좀 않좋구요.

얼마전 중국 곤명에 갔다가 석림 호텔에서 얼어 죽을뻔 했어요.그동안 좋은 인상이 싹 바뀌드라구요 .

가이드가 장사도 엄청 하구요.

서유럽은 괜찮았어요

2011.03.04 02:21 | 신고
  • 생각보다가는 음식도 좋고 만족이었지요, 다른 일등여행사라해도 별것도 아니더군요... 가이드를 잘만나야 ~~~ .

2012.03.28 18:55 | 신고
  • 2년전 그리스 터키 여행을 다녀 올 때 분실 사고가 있었어요 그곳 가이드님이 경찰서 까지 데리고 가서 통역도 잘 해주시고 해서 한국 돌아와 제 금액대로 보상을 다 받았어요. 어느 여행사나 정말 가이드 잘 만나는것이 중요한것 같아요. 여행사는 국내비행기나 직항타면 비싸고, 경유하던지 싼 비행기타면 금액이 낮아지죠. 다섯번 이상 노랑 풍선여행사로 다녀왔는데 가격대비 굿입니다.

2012.05.01 13:39 | 신고
  • 6.21-6.27 베네룩스와 프랑스  독일 갔다왔습니다.

호텔과 식사는 가격에 맞는 수준입니다.

여분의 경비는 쇼핑,물값, 먹거리 값 정도 인데,, 그건 자신이 쓰기 나름이지요.

다 떠나서 ..가이드(인솔자)를 잘 만나야 합니다.

저는 남자가이드였는데,, 아는 게 없는지,, 영어만 좀 되어서 가이드를 하는 지..자기자신 꾸미고..저렴한 가격에 왔으니 불평불만하지 말라는 듯한 말들,,블로그나 까페같은데 여행사나 가이드 안 좋게 얘기하는 사람들 이해가 안된다는 말 만 해대는(자기가 잘하면 칭찬받을 텐데 욕을 엄청 먹는지 어쩐지)  엄청 성의 없는 사람이었습니다.

같은 팀원이었던 분이 '잘생겼으니 참아주지'라고 말했을 정도 였답니다.

가이드한테 질문했을 때 제대로 된 대답을 못해주는 거 보니 ,, 아는 게 없는 것 같더라구요,

와인이나 자동차,, 자기가 관심있는 것만 얘기해주지. 여행간 나라에 대한 정보는 제대로 들은 게 없답니다.

그러곤 여행 끝무렵 노랑풍선을 평가하는 설문지를 이름 전화번호까지 써서 작성해서 가이드가 걷어가던데요.

얼굴 들이밀고 내기 민망해서 보통,, 조금 만족 등에 체크 했지만,, 가이드(인솔자)에 대한 평가는 매우 불만족이라고 체크하고 싶었던 여행이었네요.

앞으로 5년만 더 하고 그만둘 거라던데,, 노랑풍선은 수준을 업그레이드 하고 싶으면 그런 가이드부터 교육 잘 시켜야 할 것 같더군요,

혹시 노랑풍선을 이용할 거라면...  최OO이라는  남자 가이드를 피하시길 바랍니다.

2012.06.28 19:20 | 신고
  • 가격대비 굿입니다 ㅎ

2012.08.01 20:18 | 신고
  • 저는 롯데관광, 하나투어를 거쳐 노랑풍선으로 여러번 여행을 다녀 본 경험이 있는데요.~

정말 다른 분들 답변하신 내용이 맞다고 생각해요. 여행프로그램은 다른 여행사와 크게 다를 것이 없어요. 비행기나 숙소에서 약간 가격거품이 빠지는 편인데.. 여행을 쉬러 간다고 생각하지 않고, 경험한다고 생각하면 그리 나쁘지 않죠. 그런데 정말 가이드가 관건이에요. 저도 작년 15일 서유럽 다녀왔는데.. 가이드때문에 얼마나 기분나빴는지.. 몰라요. 이** 가이드... 남자분인데요... 가이드 자질도 없고, 아는 것도 없고, 여행지마다 자기 물건 사느라 자기가 더 바빠요.. 옵션 선택 안하는 사람 개무시하고요.~ 보는 제가 기분 나쁠 정도면 당하는 사람은 얼마나 울컥했을지... 나중에 가이드팁을 조금 생각해서 더 줬더니 그제서야 조금 챙겨주는 척(!) 하더라는.... 제 여행경험 중 최악이었답니다. 여행 전에 가이드를 자세히 알아보시고, 안좋은 댓글이 달린 가이드를 피해달라고 먼저 계약하시 때 말씀을 하세요... 적은 돈 들어가는 여행도 아닌데 기분까지 잡칠 수는 없는 노릇이잖아요~!??

2012.08.10 10:49 | 신고
  • 저렴해서 선택하신 거라면 다른 여행사와 꼼꼼히 비교해 보세요.

숙박, 이동차량,옵션 등등...

저는 거품없는 어쩌고 해서 선택해서 큰 낭패를 보았답니다.

이동차량?? 우리나라에선 폐차된 차량정도였구요 첫날부터 가이드가 옵션, 팁등 요구 엄청나게 해댑니다.

결국 있는동안내내 기분상해서 돌아왔구요 지금도 그때를 떠올리면 화가 치밀어 오릅니다.

노랑풍선? 앞으로 절대 이용하지 않을겁니다.

2013.03.01 15:20 | 신고