Q. 부모님 초청서류

QA

질문하기

질문
부모님 초청서류
하노이쪽인데 귀국보장각서와 초청장 신원보증서 공증안하구 그냥 보냈거든요 근데 공증해서 다시 보내야 할까요? 또 이런 공증은 어디서 할 수있는건가요?
찍쑨이 | 2012.04.28 15:45 수정됨 | 신고 Daum카페 한국베트남홈 에서 등록된 질문 | 답변 0
  • 답변 2
  • 조회 0
  • 공유

2개의 답변

답변
  • 엘림웨딩입니다

    아래는 변경된 베트남 배우자 부모님 초청 제출서류입니다

    주베트남 대한민국 대사관의 변경안내에 의하면 초청장및 귀국보증각서는 원본 인감날인하여 공증을 해야 한다고 아래와 같이 나와 있으니 반듯이 공증해서 보내야 합니다

    공증은 국제결혼 업무를 보는 행정사에 의뢰하시면 됩니다

     

    **베트남 배우자 부모초청 제출서류 변경안내(2012.3.19일부터 시행)**

     

    한국에서 준비해야할 서류

    1. 초청장 및 귀국보증각서(원본, 인감날인) - 공증필!!

    2. 인감증명서(원본)

    3. 초청인 혼인관계증명서, 가족관계증명서 각각 1부(원본)

    4. 초청인의 재직증명서, 사업자등록증명원 각각 1부(원본)
    (회사 연락처 및 담당자 기재필)
    ㅇ 농업 - 농지원부
    ㅇ 기타직업군의 경우 직업증빙자료 등 제출

     

    5. 베트남 배우자의 외국인등록증 앞뒤면 복사본 1부
    ※ 국적 취득시, 배우자의 기본증명서(원본) 제출필 !!

    6. 한국인 배우자의 여권 또는 주민등록증 복사본 1부

    7. 베트남 배우자의 발급받은 거주(F-6)비자면(여권상 붙여진) 복사본 1부

    8.『 초청 목적 사유가 있을시 』
    ㅇ 산후조리목적인 경우 : 진단서 또는 임신확인서(병원 발행 원본)
    ※ 건강보험관리공단 신청서는 접수 서류가 아님.

    ㅇ 결혼식 참석 목적인 경우 : 청첩장 및 예식장예약확인서

    베트남에서 신청자분이 준비해야할 서류

     

    1. 베트남 가족증명서(So Ho Khau) 영어 또는 한글 번역공증본 1부
    ※ 서류 접수시 원본 지참해야 함. (원본은 확인후 본인에게 반납)

    2. 베트남 출생증명서 영어 또는 한글 번역공증본 1부

    3. 가족사진
    (결혼식 사진 등)

    4. 여권

    5. 비자신청서

    6. 증명사진(3cmx4cm) 1매

    ㅇ 비용: $30 / 소요기간 : 접수 후 8일(근무일 기준)

    ※ 심사시 필요에 따라 추가서류를 요청할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    2012.04.27 10:52 수정됨 | 신고
    프로필 사진
  • 안녕하세요?

     

    경북 상주에서 두리국제결혼을 운영하고 있으며,

    국제결혼을 한 다문화 가정의 한 사람 입니다.

     

    공증은 국제결혼 업무를 보는 행정사를 통해 의뢰 하시면 됩니다.

    검색창에 치시면 많이 나올것 입니다.

    비용은 비슷비슷 합니다.

     

     

    한국에서 준비해야할 서류 】 

      1. 초청장 및 귀국보증각서(원본, 인감날인) - 공증필!! 
      2. 인감증명서(원본)
      3. 초청인 혼인관계증명서, 가족관계증명서 각각 1부(원본)
      4. 초청인의 재직증명서, 사업자등록증명원 각각 1부(원본)
                  (회사 연락처 및 담당자 기재필) 

       
        ㅇ 농업 - 농지원부

          ㅇ 기타직업군의 경우 직업증빙자료 등  제출 


      5. 베트남 배우자의 외국인등록증 앞뒤면 복사본 1부
        
         ※ 국적 취득시, 배우자의 기본증명서(원본) 제출필 !! 


      6. 한국인 배우자의 여권 또는 주민등록증 복사본 1부 


      7. 베트남 배우자의 발급받은 거주(F-6)비자면(여권상 붙여진) 복사본 1부 


      8.『 초청 목적 사유가 있을시 』 

           
    ㅇ 산후조리목적인 경우 : 진단서 또는 임신확인서(병원 발행 원본)
                 ※ 건강보험관리공단 신청서는 접수 서류가 아님

      
          
    ㅇ 결혼식 참석 목적인 경우 : 청첩장 및 예식장예약확인서 
     



    베트남에서 신청자분이 준비해야할 서류 】 


      1. 베트남 가족증명서(So Ho Khau) 영어 또는 한글 번역공증본 1부 
             
    ※ 서류 접수시 원본 지참해야 함. (원본은 확인후 본인에게 반납) 


      2. 베트남 출생증명서 영어 또는 한글 번역공증본 1부


      3. 가족사진
     (결혼식 사진 등) 


      4. 여권 


      5. 비자신청서 


      6. 증명사진(3cmx4cm) 1매


         
    ㅇ 비용: $30 / 소요기간 : 접수 후 8일(근무일 기준) 



    ※ 심사시 필요에 따라 추가서류를 요청할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    2012.04.28 15:45 | 신고
    프로필 사진

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기