Q. 검은콩 다이어트~

QA

질문하기

질문
검은콩 다이어트~

2년전에 검은콩 다이어트로 8~10kg 정도 뺐습니다.

검은콩을 압력밥솥에 쪄서 우유와 함께 믹서기에 갈아서 아침에만 먹었어요.

점심은 조절해서 먹고 저녁은 야채만 먹었어요.

확실히 운동을 안하고 검은콩을 끊으니깐 살이 조금씩 찌더라고요.

그래서 다시 출퇴근때 1시간씩 총 2시간정도를 걸어 다녔더니 살이 조금씩 빠지면서 요요도 없고

조금씩 먹어도 살이 않찌는데 1년정도 걸었더니 이젠 별 효과가 없어요 걸어다니는게 이젠 익숙해져서

몸에 변화가 없더라구요 ( 살이 더이상 빠지지도 찌지도 않아요.)

검은콩 다이어트를 다시 하려는데 이번에 좀 간편하게 검은콩을 가루로 만들어 저지방우유에 타먹으려고 합니다.

검은콩을 쪄서 먹는거랑 살짝 구워서 가루로 만들어 먹는거랑 크게 차이가 일을까요?

어떤 분은 가루로 만들면 GI치수가 높아진다고 하는데?

일을하는 직장인이다 보니 아침에 좀더 간편하게 먹을수 있었으면해서 물어봅니다.^^

제가 164, 73kg까지 살이 쪘는데 (지금은 50kg때입니다.ㅋ) 처음에 검은콩으로  살을 빼주고 그다음 운동과 함께 음식 조절을 했어요.

(브로콜리, 닭가슴살, 방울토마토, 고구마, 아몬드, 계절과일 등등  칼로리와 GI치수를 따져서 직접 식단을 짰습니다.) 식단짜실때 다른 사람이 짜놓은 식단을 쓰지마시고 칼로리표와 GI치수표를 보면서 내가 좋아하는 음식으로

식단을 만드세요 그래야 오래 먹을 수 있습니다.  전 이제 아침마다 도시락 싸는 것도 주말마다 장보는 것도 지쳐서 간단하게 검은콩을 먹으려고 해요.ㅋ)

제가 운동을 너무 너무 싫어해서 처음에 걸어다닐때 좀 힘들었어요.

요즘엔 핫요가도 같이 하고 있는데 확실히 음식조절과 운동을 해야 요요없이 살이 빠지는것 같아요.

제가 지금까지 해본 다이어트 중 검은콩이랑 걷기 운동이 제일 살이 잘 빠지고 좋았던것 같아요.

이 두가지를 함께 하면 효과가 더 크겠죵~

다이어트 하시는 분들 모두 성공하세요^^

익명 | 2012.06.13 17:46 | 신고
  • 답변 2
  • 조회 0
연관 검색어

2개의 답변

• 검은콩다이어트는 검은콩 삶은 물을 드시는 것이 아니라,

첫째날 찐 검은콩과 두부만 세끼에 걸쳐서 간을 하지않고 먹습니다

둘째날부터는 찐검은콩과 두부를 아침식사로 먹고

점심에는 칼로리보다 GI지수가 낮은 음식을 신경써서 먹고

저녁은 간단히 먹습니다

그리고 다이어트 중에 물을 많이 마십니다

(꼭~ 찐 검은콩이 아니여도 검은콩가루나,식초콩,두부를 드시면되고 아침에는 꼭 검은콩과 두부종류를 드셔야 살이 잘 빠진다고하구요~

GI지수는 음식을 먹은 후 혈당치가 빨리 올라가는 속도를 나타나는 것으로 GI지수가 낮은면

혈당치가 오르기 어려워 인슐린 분비가 적어지고 살이 빠진다고합니다^*^)

참조 : 3개월에 12kg빼주는 살잡이 까망콩

1. 검은콩 다이어트 하는 방법

일단 검은콩을 사세요. 서리태로 사시면 됩니다.

콩을 물에 씻고 난뒤 물에 8~10시간 불리셔야 되요. 저녁에 넣어놓고 아침되면 금새 8~10시간 정도 지나가있겠죠?

불린 콩을 냄비에 넣고 물을 넣고 삶아주세요. 콩이 냄비바닥에 눌러붙을 수가 있으니, 중간중간 저어주세요.

콩이 말랑말랑해지면 불 끄시고, 콩물은 마시면 되구요.

삶겨진 콩은 식힌다음 통에 담에 냉장고에 넣어두시고 드실때마다 꺼내드시면되요.

하지만 콩의 특성상 금방 부폐될 수 있으니 2-3일정도 먹을 양만 해놓으시고 다 드세요.

아침 : 검은콩 + 우유180-200ml 를 넣고 갈아줍니다. 콩의 양은 자기가 먹기 편할 정도로 넣으면 되구요.

저는 수저로 2스푼 정도 넣어서 먹습니다. 많이 넣어서 숟가락으로 퍼드셔도 되구요. 적게 넣으셔서 마셔도 되구요. 취향해 맞추세요. 콩이 많다고 살이 찌는거 아닌가 그런 걱정은 안하셔도 됩니다.

점심 : 급식하실테니 평소 드시는 밥양의 2/3만 드시구요. 콩을 통에 담아가실 수 있다면 밥양을 과감히 1/2로 줄이고 검은 콩을 1/3정도 밥과 섞어서 함께 드세요. 콩이 포만감 최고!!!!

반찬은 왠만하면 나물, 생선, 멸치, 다시마, 미역 종류로 드시고, 전이나 튀김류, 돈까스 등은 쪼끔만 드세요.

간식 : 방울토마토 5알 or 오이반개 정도 드시면 좋아요. 구지 점심과 저녁사이에 배가 안고프면 안드셔도 상관은 없어요.

저녁 : 아침과 같이 만들어드시면 되요.

2. 검은콩 다이어트 후기

콩이 배변활동을 도와주기때문에 방구가 뿡뿡 나오고 속이 부글부글 끓을 수 있어요 ㅎㅎㅎ

다이어트 중에도 화장실 잘갈 수 있으니 좋은거겠죠?

그리고 콩은 단백질이 풍부한 식품이라서 살을 빼면서 살이 쳐지거나 하는 것을 막아줄 수 있어요.

대신 운동을 하셔야겠죠?

근데 정말 고소하고 짱 맛있어요. 다이어트 한다고 힘들진 않으실거예요.

3. 1번처럼 하면 한달에 몇kg정도 빠지나요? (155cm, 52kg입니다;)

운동까지 병행하신다면 48kg까지도 가능하다고 봅니다.

대신 매일매일 운동해주세요. 군것질은 절대로 하지마시구요.

운동은 이소라다이어트/옥주현 요가중에 본인이 하고 싶은 걸로 매일 해주세요.

30-40분 정도밖에 안걸려요!

저녁 식사 2시간 후 하는것이 좋고 운동후 숙면까지 취할 수 있습니다.

4. 식욕 억제하는 방법 (양치하는 방법은 써주지 마세요 ^^)

사실 배고픈것도 시간이 지나가면 괜찮아지는 효과가 있는데 ,

배가 고파져서 뭐가 먹고 싶다하면 내 몸에 살들을 손으로 직접 만져보세요.

아..먹으면 안되겠구나...하는 생각이 들어요. 날씬한 연예인이나 친구들을 한번 둘러보시고,

사고 싶었던 옷을 보세요... 그 옷을 입고 예쁘게 놀러가는 모습을 상상하면서.

그래도 도저히 식욕억제가 안된다고 하시면 방울토마토나 오이, 삶은 양배추를 드세요.

근데, 콩먹으면 진짜 배부르거든요. 그리고 일단 배가 부글부글 해서 뭐 안먹고 싶으실꺼예요

.검은콩다이어트방법

to 검은콩다이어트방법 언디스퓨티드 3 검은콩다이어트방법 언디스퓨티드3(UndisputedIII:Redemption) 검은콩다이어트방법 이영화를 어떻게 보게된건지는 검은콩다이어트방법 잘...
    blog.modenauto.co.kr/kin/30311 사이트 내 검색 저장된 페이지
    에서 더 보세요
    2012.06.13 21:29 | 신고
    프로필 사진
  • 제일좋은 방법은  먹은량과 비슷하게 활동을 해서 남은 량이 없어야

살이찌지 않는데 운동을 싫어 한다니 다른 방법을 한번 권해 드리고 싶군요.

아무리 좋은 다이어트에 좋은 식단을 가지고 다이어트를 한다해도

내몸에 맞이 않고 내가 따라 할 수 없으면 무용지물이 되지요.

그럼 손해본 셈치고 먹으면서 다이어트를 하는 방법을 해보세요.

식사도 꼬박 꼬박 하시고 간식도 챙겨드시고

그래도 운동은 조금씩하시고 지방제거제나 보충제를 함께 사용해 보세요.

리피드프릭 한번 권해 드리고 싶은데.

단백질 위주로 조금씩 식사 조절하면서 리피드프릭을 한알씩 먹으시고. 그러면 건강도 헤치지 않고 운동의 효과를 극대화 시킬수 있습니다.

저는 세끼 일반식사 다하고 운동 일주일에 5일정도하고 리피드프릭 한알 먹고 6주만에 11킬로를 순수 지방으로 감량하였습니다.(다른사람들은 4주에 10킬로 감량이라고 하시던데 ..뭐 개인차가 있는거니까요..암튼.)

제품설명서에 보니 리피드프릭은 신체가 필요로 하는 탄수화물 외에 불필요한 탄수화물의 흡수를 억제하여 힘과 에너지를 강력하게 증가시켜 4주만에 10킬로를 뺄수 있게 하는 연구결과가 나왔다고 적혀있네요. 그것도 순수지방으로만.

아침과 저녁 식전에 바로 많은 물과 함께 한알을 섭취하시고 수면 6시간전에는 섭취를 안하시는게 좋습니다 .

2012.06.14 08:58 | 신고