QA

질문하기

질문
쿠쿠 정수기 괜찮나요?

저흰 정수기 없이 그냥 생수 사다 먹는정도로 생활했는데정수기가 필요하겠더라구요.물사러 가가는 것 이제 귀찮고.. 이번에는 정수기를 렌탈해보려고 한느데

주변에서 쿠쿠정수기 많이 추천 해주네요

저희가 17평에 살아 집이 좁아서 소형으로된 쿠쿠정수기를 알아보고 있는데
쿠쿠 정수기 어떤가요???

아미리 | 2012.12.27 11:19 수정됨 | 신고
  • 답변 5
  • 조회 0
연관 검색어

5개의 답변

고마워요 답변만 보기 답변
  • 답변 고마워요

저도 요번에 쿠쿠정수기로 바꿨는데.
    예전에는 스탠드형 정수기를 썼는데 자리차지도 너무 많고 실용적이지가 못하더라구요.
    렌탈 기간도 끝나서 다른회사로 바꾸면서 전 쿠쿠정수기로 바꿨네요.
    색깔도 너무 이쁘고 디자인이 일단 세련되어서 맘에 들구요. 이번에는 스탠드형 정수기 대신
    씽크대 위에 올려놓고 먹을수 있는 작은 사이즈 정수기로 선택했구요.
    쿠쿠정수기가 다른 정수기들과 달리 기존 정수기 관리의 가장 어려운 부분인 꼭지(코크) 부분을 완전 분리해서 세척 할수 있어서  필터 관리 하러 오시는 분 대신에..

제가 직접 할수 있으니 좋더라구요.

물맛도 정수기물은 살짝 텁텁한맛이 나는데 이건 아니네요.
    미네랄이 함유되었다고 하던데..쿠쿠 정수기는 물맛이 맛있어요.

스테렌스 물탱크라 청결유지에도 좋은 것 같아요

2012.07.16 11:26 | 신고 감사합니다! ^^ 아미리
  • 정수능력도 좋고 사후관리도 잘되면서 렌탈료도 많이 저렴하다보니

요즘은 동양매직 정수기가 상당히 인기가 많은것 같네요.

저도 동양매직 정수기를 사용하는데 아닌게 아니라 참 좋네요.

중공사막식을 사용하여 세균이나 중금속은 걸러내고 미네랄은 보존 합니다.

저수조도 스테인레스여서 물이 보관되는 동안 세균번식의 염려가 없구요.

대부분의 업체들이 관리를 하청업체에 위탁관리를 하면서 여러가지 문제가 있는데

여기는 나름대로 주방가전 분야에서는 인지도가 가장 좋은 기업답게

본사에서 직접 관리도 철저해서 기사분들이 정기적으로 어김없이 오셔서

필터도 갈고 청소도 스팀청소로 완벽하게 해주거든요.

그러고도 한달에 19000 원에 냉온정수기를 사용할수 있어 비용도 많이 저렴하고요.

요즘 14 일은 무료로 사용해보고 사용여부를 판단해도 되는 곳이 있어요.

설치비나 등록비도 무료이고 조리수 밸브도 무료로 설치하고요.

현금지원 이벤트도 있어 동양매직중 조건도 가장 좋네요.

www.dongyang114.kr  주소 클릭하면 연결 되니까 한번 방문 하셔서

여러가지 확인하시고 좋은 조건으로 현명한 선택을 하세요.

2012.07.16 18:31 | 신고
  • 정수기는 역삼투압방식과 중공사막방식이있습니다.

역삼투압은 세균,바이러스,중금속,염소성분,방사능까지 깨끗하게 걸러줍니다.

때문에 가격이 좀 비쌉니다.

중공사막방식은 세균,바이러스만 제거되고 중금속,염소는 통과가 됩니다.

때문에 가격이 쌉니다.

깨끗한물을 편하게 드시려고 설치하는 정수기인데 값이 싸다고 쓰시는 것은 아니라고 생각됩니다.

가격이 비싸더라도 역삼투압을 쓰는 LG,웅진,청호를 선택하세요.

고객님의 자녀가 중금속이 들어잇는 물을 드신다고 생각해보세요.

LG정수기는 물탱크도 스테인리스로 되어잇어서 정수능력은 같으나 물이 고여잇는동안에 세균번식이3~16배까지 감소됩니다. 좀 더깨끗하게 보관이 된다는 이야깁니다.

LG웅진청호는 2개월마다 방문하여 청소하는데 물탱크위주로만 청소를 하는 웅진청호와 달리 배관속 튜빙관속 물때도 전기분해된 이온살균수로 전구간을 청소해드립니다.

가격또한 경쟁사인 웅진 청호보다 저렴하구요. 전기세도 절감됩니다.

연락주시면 친절히 상담 도와드리겠습니다.

쪽지 드립니다. 꼭 연락주셔서 좋은 깨끗한 믿을만한 정수기 써보세요 감사합니다.

2012.07.19 12:09 | 신고
  • 쿠쿠는..밥솥인데..ㅡㅡ^

정수기는 사실 코웨이가 좋지 않나요~..

저도 처음에 시원한 물 마시면 되지, 얼음까지 나오는 정수기가 뭐가 필요해~라고 생각하다가

이번에 엄마가 정수기를 얼음정수기로 바꿨거든요~

근데, 꼭 시원한 물 아니어도~ 여름에 주스, 커피에 얼음 넣어서 마셔야 진짜 시원하잖아요 ㅋ

사용해보면 편하고 좋아요~ 매번 얼음 안 얼려도 되고 ㅋ

냉커피 마시고 싶은데 냉장고 뒤졌는데 얼음없었던 기억은 하나씩 있으실거에요~!!

제가 찾아보니까 웅진코웨이 얼음정수기 얼음 용량은 0.6kg 이라고 하더라구요~

그리고 우리가 집에서 얼렸던 얼음과는 다르게 얼음이 투명해요~

이글루(얼음집)같은 모양이라 아이들이 입에 넣어도 상처가 생기지 않구요~

또, 스스로 살균도 해요~ 요즘 TV선전에 많이 나오잖아요 ㅋ

www.jcoway.com

한번 들어가서 보세요~

2012.07.19 17:39 | 신고
  • 안녕하세요 녹색감성을 전달하는 웰빙이^^입니다..

쿠쿠정수기 장점을 정리 해 보았습니다....

1. 심플하고 슬림한 디자인으로, 최신 스마트폰을 연상케하는 매끈한 유선판넬의 세련미,
        심플하고 슬림한 미니멀 디자인이 한층 고급스러움을 자아냅니다.

2. 세균 번식을 차단하는 스테인리스 저수조 채용

3. 안전 추출 코크 채용으로 어린 아이가 있는 가정에 유용한 기능입니다.
        아이들의 호기심에 의한 뜨거운 온수 추출 시 화상을 고려해
        추출레버와 추출버튼을 동시에 작동해야만 동작이 가능하게 설계된 안심 시스템 기능입니다.

또한, 코크를 1년마다 교체해드림으로써 항상 청결함을  유지할 수 있도록 관리해 드리고 있습니다.

4. 냉온수조절 기능으로,  냉수, 온수를 자유롭게 선택할 수 있습니다.

여름철에는 온수를 자주 사용하지 않으니 온수기능을 꺼놓을 수 있습니다.

이상으로 정리 될 수 있습니다....

물론 모든 제품은 장단점이 있을 수 있습니다...어느 특정제품만 놓고 좋고 나쁨을 논하는 것은

제품선택에 유연성을 떨어뜨리는 겁니다.

아래 정수기 선택요령 올려 드립니다......추가적으로 확인하시고 제품선택하시면 괜찮을 것 같습니다.

정수기 선택 기준 1. 정수 능력을 믿을 수 있어야 한다.
    공인된 기관으로부터의 수질 검사 결과와 물마크는 반드시 확인해야 합니다.

정수기 선택 기준 2. 정수된 물이 좋은 물인지 확인해야 한다.
    미네랄이 풍부한가, 약알칼리성의 물인가, 물맛은 좋은가를 확인해야 합니다.

정수기 선택 기준 3. 필요한 물을 제때에 충분히 사용할 수 있어야 한다.
    정수 용량이 풍부한가, 제때에 물유입이 가능한가 확인해야 합니다.

정수기 선택 기준 4. 유지비가 저렴해야 한다.
    필터 비용 및 기타 추가 비용이 저렴한가, 물낭비는 없는가에 대해 확인해야 합니다.

정수기 선택 기준 5. 정수 방식에 따른 장 단점을 살펴볼 필요가 있다
    대표적인 정수방식인 역삼투압인지, 중공사막방식인지 장단점이 어떤지 확인합니다.
    역삼투막은 막 표면의 기공 크기가 0.001미크론(사람 머리카락 굵기의 1/100만)로 매우 작기 때문에 수돗물 속의 불순물인 박테리아, 바이러스, 미립자를 걸러낼 수 있지만 인체에 유익한 미네랄까지 제거하는 역기능도 있습니다.
    UF중공사막에 있는 정수방식은 역삼투압 방식보다는 필터의 막 크기가 다소 큰 0.01미크론, 수돗물의 불순물인 미립자와 박테리아 등 제거하나 유익한 미네랄은 제거하지 않는 선택적인 여과기능을 가지고 있습니다.
    하지만 물 속에 녹아 있는 중금속이나 석회성분을 걸러내지 못하므로 공장 지역이나 지하수를 이용하는 지역에서는 사용하기 적합하지가 않습니다.

정수기 선택 기준 6. 사용과 유지 관리가 편하고 A/S가 잘 되어야 한다.
    정기 점검 및 사후 서비스는 철저한가, 믿을 수 있는 회사의 제품인가를 확인해야 합니다

2012.10.01 21:46 | 신고
    프로필 사진

추천토픽&메뉴 바로가기

메뉴 바로가기