Q & A

질문

질문
매핑된 토픽
그런데 사람은 누구나 죽고싶단 생각을 하나요 아주힘들때? 전 제가 유학왔는데 저만 맨...

그런데 사람은 누구나 죽고싶단 생각을 하나요 아주힘들때? 전 제가 유학왔는데 저만 맨날 죽고싶단 생각하는졸 알았는데 저보다 어린애가 힘든데 죽고싶다 이런말을해서 깜짝 놀랐네요... 물론 그럴 용기도없지만 맨날그런생각만 하고ㅠ저만 그런거아니죠?

모바일 익명 | 2017.04.22 03:39 수정됨 최초등록일 2017-04-22 03:39 최종수정일 2017-04-22 03:39 | 조회 0 | 신고

답변 11

답변 정렬순서 등록순선택됨 선택옵션
답변 목록

그런고민 어린아이도 하더라고요

내가 왜 태어났는지 안태어났으면 좋았을텐데 라고 말하는 아이를 보고 너무 놀랐지요

안태어났더라면 힘들고 싫은일도 눈물날일도 없었겠지만 태어나서 재밌는 일도있고 맛있는것도 먹고 좋았던것도있고 웃었던 일도있고 엄마아빠도 가족들도 만났지

점점 아기에서 아이로 아이에서 청소년으로 그리고 어른으로 자라가는 신비로운 성장도 체험했지

너는 사랑받기위해 태어난 사람

너를 너만큼,아니 네자신보다 더 사랑하는 사람이 있어서 건강하기를 잘되기를 진심으로 바란단다

안태어났으면 옷도없고 네가 좋아하는것도 없었겠지...

누구나 살면서 그런 고민에 빠지지만 불끈 다시한번 마음추스리고 열심히 살자 합니다.

희망이 없으면 살아있어도 죽은것과 같다고 저는 생각해요

화이팅!!!

| 2017.04.22 | 의견 쓰기 |신고

모든 사람들이 한두번은 겪는 일입니다

특히 삶이 고단하고 사회가 어려울때

누구나 그런 고민을 많이 합니다

경제적, 가정적, 많은 스트레스, 되는일이 없을때 그런 마음을 가지고 있습니다

그러나 새롭게 마음을 다잡으며 내일을 기다리게 됩니다

프로필 사진
    동메달 총 획득메달

그런어려움을 넘기고 고비를 넘길때마다 마음이 더 단단해지고

좀 더 성숙해지며 또 일어설줄도 알아가는 인생이 그런거 아닐까요??

어릴때는 단순히 우리집과 친구집의 환경만 비교하듯

해도 해도 뜻대로 안될때 또 그런생각,,그런 단계가 다 있는것 같습니다.

죽음이란거 욱,, 하는마음에 누구나 다 한번쯤은 생각해봅니다.

실천은 못하죠ㅋㅋ 오죽하면 죽을 용기 있음 살아갈 용기가 생긴다 하겠어요

그런 각오로 살아간다면 못할 것도 없고 하루가 소중하듯

더 열심히 생활하지 않을까 생각됩니다.

인생은 핑크빛 꽃길이라기보다 헤쳐나가야할 가시밭에 가깝습니다. 미래를 위해 공부하며 준비하는게 삶의전부인듯한 학창시절 힘들어서 죽고싶다는생각누구나 다 할겁니다 아마. 하지만 아직 어린나이의 학생들이면 죽고싶다 괴롭다 이런말을 의식적으로라도 하지마세요. 부정적말은 부정적일을 잡아당기고, 일이 안풀리게하고. 길게보면 그사람인생이 힘들게 꼬일수있습니다. 부모님보살핌아래 어려운환경의 다른 아이들이 꿈도못꾸는 유학까지갈수있다는건 당신은 이미 남보다 좋은환경에서 태어난 행운아라는거예요. 예쁜마음으로 남을배려하고 내공부열심히하고 항상 감사하는마음으로 산다면 앞으로 당신은 성공하고 존경받는 멋진사람이 될겁니다. 부모님께 감사합니다 사랑합니다 하세요.

| 2017.04.22 수정됨 최초등록일 2017-04-22 04:18
    최종수정일 2017-04-22 04:18
    | 의견 쓰기 |신고

하기좋은말로 죽고싶다라고합니다 .그러나 막상 죽음앞에서는 무서워서 도망치는사람도있고 어떤 극히 소량 사람은 실제로지자살하는 사람도 있어요

힘든 상황이 닥치면 그런 생각을 하기도 합니다

그러나 지나고 보면 별게 아니었다고 생각이 들게 됩니다

그 시절엔 죽고 싶을 만큼 힘든 일이었을텐데 말이죠

제 말이 맞는지 알고 싶으시다면 살아보세요^^

은메달 총 획득메달

저도 한창 죽고싶단 생각 많이 했어요...

그때만 지나면 그런생각이

안들수있어요....

동메달 총 획득메달

님....

어느누구든,나이가 많고 적음을 떠나 힘들고 버거운 시기에 자신이 감당하기 어려운 순간에 찾아드는 생각입니다....

단순히 찾아드는 생각으로 끝나고,그 좌절의 순간에 자신을 되돌아보는 계기로 끝나는 것으로 대부분 마무리 되지만 혹간 잘못된 선택으로 내몰리는 경우도 있습니다....

세상사 모든것이 어찌 내 마음대로 다 될 수는 없는 것으로 때로는 좌절로,때로는 망막함과 마주할 때가 있으나 그래도 어느순간 나를 알아봐주고 나를 필요로하는 곳이 필연적으로 다가옴에 그 희망을 벗 삼아 살아내는 것이 중요합니다.....

프로필 사진
    동메달 총 획득메달

그 사람의 성향에 따라 다릅니다.

저는 힘든 일이 많았지만 죽고싶다는 생각은 하지 않았어요. 그런 말을 하는 것도

..

진심으로 죽고 싶어서 그런 말을 하는 사람도있겠지만 무심결에 혹은 너무 힘들고 화가 나는데 달리 표현할 말이 없어서 ..

중의적인 의미를 담아 하는 경우도 있습니다.

말에는 힘이 있습니다.

부정적인 말은 처음엔 위에 설명드린 것처럼 무의식 중에 해도 그게 습관이 되면 우울증으로 발전하고 정말 죽음에까지 이를 수도 있습니다.

일종의 최면? 같은 역할을 하기에...

지금까지 살아온 것도 기적이고 매우 고마워 해야 할 일입니다.

제 말이 와닿지 않으실 수도 있지만

지금 당장 뉴스만 보셔도 죽고 싶지 않은데도죽게 되버리는 사람들..

누군가에게 살해당하거나 전쟁이 일어나거나 .. 그런 비참한 죽음들을 맞는 사람들이 아주 많습니다..

그러니 지금 살아서 그래도 밥이라도 먹고 옷이라도 입고 공부라도 할 수 있고..눈을 감고 눈을 뜨고 햇볕을 보는게 얼마나 행복한 일인지..

그냥 저는 이런저런 뉴스들을 보면서 그런걸 많이 느꼈습니다.

앞으로 지금의 힘든시간들 보다 좋은 날이 올거라고 지금의 힘든시간들은 그 때를 위한 준비라고 생각하시면서 살아가시면

분명히 좋은 일이 다가올 겁니다.

그러니 꼭 그렇게 믿으시고

힘내서 열심히 살아주세요.

그리고 유학이 정 너무 힘드시면 다시 돌아오시는 것도 한 방법일 수 있습니다.

유학도 지금보다 더 행복하기 위해.. 하는건데 죽고 싶을 만큼 싫으면 하는 이유가 없잖아요..

누구나한번쯤경험하는일이죠

저는사춘기때이생각을많이한것같네요

어린애가그랬다면죽음의의미도모르고그냥하는말이겠죠

태어나는것도죽는것도내맘대로안되는세상인데잘살아봐야죠

관련 Q&A

질문목록
더 궁금한 것이 있으신가요? 직접 T!P에 물어보세요.

관련 TOPIC

이 분야의 활동가