질문 직장인 연인 만나는 횟수

Q & A

질문

질문
매핑된 토픽
직장인 연인 만나는 횟수

직장인인데..

저희 집이 간섭이 심합니다. 남자구요..

진짜로 심해서

일단 한달에 6번 통금없이로 합의는 어머니랑 봤는데

보통 몇번 만나시나요..?

너무 적게 만나는 거 같기도하고

서로 저녁에 살짝 바쁜직장인이라 평일에는 일찍 끝나는 날 말고는 만나기가 힘든게 현실이기도해서 ㅠㅠㅠ

주말에 매주 8번 만나고싶은데 휴

이정도면 적당하게 만나는 편인가요?

-_-123 | 2017.09.14 00:57 | 조회 0 | 신고

답변 7

답변 정렬순서 등록순선택됨 선택옵션
답변 목록

한달에 한번도 못보는 커플도 있습니다^^~

| 2017.09.14 | 의견 쓰기 |신고

제 생각에는 좋아하는 사람 만나는데 만날 횟수를 정해놓고 만나는 건 아닌것 같습니다. 그러니 질문자님도 성인이시니 부모님의 생각을 무조건 따르지 마시고 본인의 의지대로 사세요.

| 2017.09.14 수정됨 최초등록일 2017-09-14 00:59
    최종수정일 2017-09-14 01:00
    | 의견 쓰기 |신고

채택등은 원하지 않습니다.

개인적인 한시적 의견으로 틀리거나 다를수 있습니다.

남자가 통금시간이 있을순 있지 않나 잠시 유보적입니다.

자립을 잘 하도록 배려차원일지 잠시 궁금합니다.

직장인 인데 집에서 그렇게 간섭이 많은가 보네요. 앞으로 자주 만나게

부모님께 말을 해봐요

토픽전문가 전문 분야
    • 이성/연...

직장도 있는데 집에서 간섭한다고 님이 다들어주니 이모양이지요..

왜 그런걸 부모님과 허락을 받아야 하나요..

가급적이면 집에서 나가서 독립하라고 말하고 싶네요..

이래가지고 누굴 만나서 결혼을 하겠어요 했다간 집에서 얼마나

또 간섭을 할지.... 지금 부터라도 부모님과 정신적 탯줄을 끊는

연습을 하시길 바랍니다.

프로필 사진
    DK
    동메달 총 획득메달

안녕하세요

그정도면 그냥저냥 만나는거같네요 많이만나는것도 아니구 너무 적게 만나는것도아니구요

너무 보고싶다면 저녁에잠깐이라도 보는게 좋을거같아요

도움되셨으면 좋겠어용!

보통 평일은 못만나고 주말에 일주일에 하루 만나는 커플도 많습니다

관련 Q&A

질문목록

이 분야의 활동가