Q & A

질문

질문

변기 막햤어요 ㅠㅠㅠ

말 그대로 변기가 막햐서 인터넷 뒤졌는데

샴푸랑 뜨거운 물해봤는데 안되구요. 막힌 이유는

휴지를 너무 대량으러 너서 아예 막햤어요 ㅠ

물 내리면 물이 넘치기 직전까지 올라와요 ㅠ

뚫어뻥도 업ㄱ어서요. 어떻게 하면 좋죠?

매칭된 토픽 일반 상식 2017.11.08 신고
프로필 사진

익명의 질문입니다.

답변 목록
  • 답변 채택

https://www.youtube.com/watch?v=YKzA27FWPxs

https://www.youtube.com/watch?v=x3TxU1tfvLA

https://www.youtube.com/watch?v=fJGr0cSA96o

상단 영상들을 확인해보세요. 패트병이 가장 괜찮은것 같습니다.

2017.11.08 수정됨 신고 의견 쓰기
    프로필 사진
    고독한답변가

고독한 답변가 입니다. 답변을 하다보니 배가...고파...졌다.

총 획득메달 동메달2
  • 답변 채택

변기뚫는 압축기를 사용하세요

변기에 물이 찬 상태에서 압축기를 물이 넘지 않도록

살살 넣어서 구멍에 맞춘다음 압축기를 빠른 속도로

약 20-30번 정도 피스톤 운동을 하면 뚫릴 겁니다

프로필 사진
    총 획득메달 은메달3 동메달14
  • 답변 채택

변기닦는 솔은 있으시죠??

그걸로 막 쑤시면 뚫려요~~

프로필 사진
    쥐 식 인

운전면허 전문가입니다. 너무도 억울하게 1달 정지를 당해서 1달간 부캐로 활동하다가 6월 1일 부터 다시 본캐로 활동합니다.

총 획득메달 동메달11

막힌병기는막힌곳을 기구를이용헤서

밀어넣어막힌 덩어리들을밀어내야합니다.

다른거다필요없습니다.

아래그림의 관통기면 싹해결됩니다.

나는변기막히면 이걸로 뚫어버립니다.

한번사놓으면 영구적으로사용할수 있습니다.

프로필 사진
    식장산 나그네

식장산을 타는 남자

총 획득메달 동메달2

이 영상을 참고해보세요!

이런 비닐을 구매할 수 없으면 위에 있는 영상 중

빈 페트병을 이용한 방법을 사용해보세요.

제가 그 방법으로 뚫은 경험이 있습니다.

휴지로 막힌 거라면 됩니다.

https://youtu.be/hqLJwg6-Dbo

프로필 사진
    부는 바람

어디에서 어느 곳으로 부는 바람일까? ^0^

총 획득메달 금메달1 은메달5 동메달5

사시는 곳 주변에 마트가 있으신지 모르겠네요. 마트에 가셔서 액체형 뚫어뻥을 구입하셔서 일정량 붓고 최소 30분 정도 있다가 내리면 왠만해선 내려갈것입니다.

프로필 사진
    둥이파파◡̈

- medical technician - 최선을 다해서 답변드리겠습니다. 참고만 하시고 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 ◡̈

총 획득메달 동메달3

시중에 파는 스프링 형식의 뚫어뻥이 있습니다

그걸로 변기 안에 넣고 스프링이 변기 끝까지 들어긴도록 돌리면서 밀어넣어주세요.

그러면 뚫립니다.

그게 없다면 집에 흡착식 뚫어뻥이 1개씩은 있을거에요 그걸 가지고 열심히 펌핑을 해주세요

그것도 통하지 않는다면 기술자를 불러야 합니딘

오지랖넓은운전자

안녕하셔여

총 획득메달 동메달3

변기를 덮는 비닐인데 가장자리를 변기에 붙이게 되어있는 비닐..

붙이고 위를 누르면 공기 압력으로 어지간한 건 다 내려감.

휴지 많이 버렸다고 했는데 그정도는 금방 내려감

프로필 사진
    comet phil

아는 분야들이라면, 아는 한도 내에서, 도움이 되는 답변을 올릴 것입니다

총 획득메달 은메달2 동메달4

아무리 뭐라해도 똟어뻥 만한게 없습니다.근데 누가 이 단어를 만들었는지 참 잘만들었습니다.

프로필 사진
    7학년8반

법학을 공부하는 법학도입니다.아는한도내에서는 단 한개의 답글이라도 성실히 답글활동을 하도록 하겠습니다.

총 획득메달 은메달3 동메달9

자주 하는 방법인데요

큰 비닐이나 시트지 등으로 

양변기 윗쪽을 모두 막고 테이프등으로 밀봉합니다 ~ 

그리고 

물을 내리시면 밀봉된 비닐이 올라오게 되며 

손으로 밀어 몇번 내리시면 뻥 뚤립니다 

좋은하루요 ~

프로필 사진
    크리아이

이제 조금씩만 울기로 했어요 내 눈물이 마르면 당신을 그리워 할 수 없을테니까요

총 획득메달 금메달13 은메달20 동메달13

변기 막혈을때는 여려가지 방법있지만

그래도 가장 간단한방법은 아침에 매장 문 열리는경우

뚫어뻥 사는것 좋습니다

프로필 사진
    apply 일반 상식 전문가

지금 당장 수리 업체 전화번호 검색해서 근거리 수리업체

연락해서 뚫도록 해야 합니다. 이미 몇차례 시도 했고 또하다 실패하면 다시 하기

힘들어서 돈은 들더라도 한번에 뚫는게 최선입니다

뚫어 뻥은 집에 하나정도는 있어야지요

하나 사세요

그 방법 말고 뚫기는 사실 쉽지 않을 겁니다

변기에는 휴지는 물론머리카락등을 버려서도안됩니다

자칫 잘못하다간 더 막힐수있으니 전문가에게 도움을요청하는게 더 빠르고 안전합니다

뜨거운 물을 부어보세요

진짜 뚫어뻥 한시간 한거

뜨거운물로 뻥 뚫었어요

그게 짱입니다

방법은 간단합니다

뜨거운물 커피포트나 냄비에 1리터정도

끓이시고 한번에 부어주시면 됩니다

우리집에 변기막혔는데 진짜

뚫어뻥으로 1시간 넘게 하고

기다렸다해도 안되었거든요

근데 이걸로 한방에 해결했어요

2017.11.10 수정됨 신고 의견 쓰기
    Chrjrjdk23

도움이 된다면 좋겠습니다

피티병!으로 하는방법이 있는데 피티병을 잘라서 혹시 집에 있으십니까?

프로필 사진
    렐라뿅

솔직한정보를 토대로 도움을 드리고있어요:) 언제든 부담없이 문의주세용 검색창에 ▶ 렐라뿅 검색해보시면 블로그로 이동된답니다 ♥ 카톡문의도 자유롭게 시간상관없이 ilove253 입니다 :)

정확한건 압축기로 하시면됩니다.. 가까운곳에서 구하실수있을겁니다.

마트가면 팔아요.. 사서 하심이..

sj-my44

방갑습니다.

트레퍼을 쏟아붓고뜨거운물을24시간 넣고기다린다.

수리업체을 불려서 뚫어보세요

뜨거운물도 안되신다니 진짜 심각하신듯 하네요 해결되시면 좀 알려주세요

Chrjrjdk23

도움이 된다면 좋겠습니다

철사를 이용 하세요.

너무 가늘지 않는 철사끝을 약간 구부려서 변기속에

들어갈수 있는 곳까지 넣고 한번 돌려서 꺼내면

이물질이 조금 딸려 나옵니다

다시 하번 같은 식으로 하시면 변기속에 여유가 생겨

물을 내리면 내려 갑니다.

제 경험 입니다.

여러가지다해봤는데

뚫어뻥보다좋은건없어요

철물점가서하나사놓으세요

세탁소 옷걸이 쪽핀다음 넣어서

휴지를 빼세요

프로필 사진
    나아지

인내는 희망의 기술이다..보브나르그

압축기나 테이프를 이용하시면 될꺼같아요

요즘에 미스터뻥이라고 새로 나온 제품이 있어요.

http://m.shop.interpark.com/product/2427161874/0000100000

그냥 사람불러서 고치면돼요

테이프 같은거로 변기를 감싼다음 감싼테이프를 누루고 변기물을 내리면 된다고 들었습니다만..

페트병을 반정도 잘라 뚫어뻥처럼 사용하시면 됩니다. 많이 해봤어요~

샴푸 넣고 물 내리면 됩니다!

압력을 줘야 뚫리죠 뚫어뻥으로 힘을 가해 여러번 압력을 가해줘여

변기에 비닐을 붙혀서 꾹 누르면 아주 시원하게 뚫립니다

패트병 잘라서 해봤는데 잘 됩니다~

돈 안들고 좋아요~

고무장갑 끼고 펌프질 하면 내려갑니다~

뚫어뽕이나 압력기나 테이프를 변기에 감아서 누르면 바로 변기 뚫려요 요즘은 인터넷으로도 구입 하실 수 있으니 테이트 낭비 하실 빠에 사시는게 휠씬 더 좋아요

큰일이다.ㅠㅠ빨리 해결되길 부처님께 기도하겠습니다.^^

변기에. 랩씌우고. 밀폐해서. 물 내려 보세요.

Q