질문 잠옷입고있는꿈

Q & A

질문

질문
매핑된 토픽
잠옷입고있는꿈

꿈에 시댁식구들과

손님들을 모시고 우리집으로 왔어요

여기저기 구경시켜드리고나서

소변을 보러 화장실에 들어가

시원?하게 볼일을 보다가

내 옷을보고 깜짝놀랐어요...

손님들도 와계시는데

잠옷을 입고 있더라구요...ㅎㅎㅎ

저는 꿈을 참 자주 꾸는 편입니다...

무슨 꿈일까 궁금했었는데...시간이 지나면서

조금씩 맞춰져가는게 신기하기도하네요...

무슨꿈일까요?!

모바일 sst1231 | 2017.11.15 03:27 수정됨 최초등록일 2017-11-15 03:26 최종수정일 2017-11-15 03:27 | 조회 0 | 신고

답변 5

답변 정렬순서 등록순선택됨 선택옵션
답변 목록

바쁜일정에서 평화와 이익이올 해몽입니다^^

| 2017.11.15 | 의견 쓰기 |신고

1. 손님이 오시는 것은 집안에 경사가 있을수 있습니다.

2 또는 축하를 받을 수 있는 일들이 있겠습니다.

프로필 사진
    은메달 총 획득메달
    토픽전문가 전문 분야
    • 해몽

배우자, 집, 직업 등을 얻거나 안식처를 얻는다.

♣♣

좋은 하루 되세요 ..^^

손님들도 와계시는데 잠옷을 입고 있더라구요..

집에 친인척이 찾아오면 그러한 분들과 협력하거나 의견을 모아 해결해야 할 문제이거나 소식이 전해질 일로 신경쓰게 됩니다

옷은 님의 입장이나 위상을 나타내는데요. 잠옷은 남들에 비해 상대적으로 마음편하게 보이는 것입니다.

소변은 본인의 의지나 아집, 고집, 능력, 주장, 생각의 발현이며

누구로부터의 지시나 억압없이 진행하고자 하는 본인의 생각입니다.

마음껏 소변을 보고 소변이 힘차게 나오거나 소변의 량이 많았다면

본인의 능력이나 주장이 타인의 억압없이 잘 진행되며 이에 대한 결과도 상당히 긍정적으로 나타날 수 있고 타인에게 끼치는 영향도 클 수 있습니다.

소변을 보면 자신의 고집대로 일을 추진하거나 자존심을 살라는 방향으로 언행을 하게됩니다.

만약 변기에 변이나 소변을 보아 물을내려 잘 내려가면 답답한 문제가 일순간에 해결됩니다.

많은 양의 소변을 보면 본인의 정신적, 경제적 생산 활동이나 소비활동이 왕성한 시기임을 의미하는 것으로 주로 이러한 시기에 작품활동이나 아이디어와 같은 정신적인 생산 활동을 진행하기에 유리한 시기이며 경쟁자나 주변 동료와 비교해서 자존심을 높히게 되는 일이 있게 되는 꿈입니다.

프로필 사진
    토픽전문가 전문 분야
    • 해몽

손님들도 와 계시는데,

자시이 잠옷을 입고 있는

꿈을 꾸었다고 하셨는데,

이러한 꿈의 경우에는,

현실에서,

자신이 잠옷을 입은 줄도 모를 만큼

바쁘게 되시는 일이 생길 수

있음을

의미하는 꿈으로 보여지네요.

이러한 의미로도 해석해 볼 수 있겠으니,

참고가 되셨으면 해요.

프로필 사진
    동메달 총 획득메달
    토픽전문가 전문 분야
    • 해몽
    | 2017.11.16 | 의견 쓰기 |신고
관련 Q&A

질문목록
더 궁금한 것이 있으신가요? 직접 T!P에 물어보세요.

이 분야의 활동가