Q & A

질문

질문

22살 완전 공부를 안했던 학생인데 지금부터 공무원 준비해도 괜찮나요?

매칭된 토픽 공무원 자격증/시험 진로 2017.12.07 신고
프로필 사진

익명의 질문입니다.

답변 목록

22살이면 지금부터 열심히 준비를 해서 시험 보시면 되겠습니다.

공무원 되겠다고 마음 강하게 먹고 2년 ~ 3년 동안 공무원 준비에

계속 매달리셔야 합니다.

프로필 사진
    자격증 따기 공무원 전문가

http://blog.naver.com/seungp916 (자격증따기의 블로그) 블로그 주소로 들어가시면 워드,컴활,한자급수 자격증 정보들을 많이 볼 수 있습니다!

총 획득메달 동메달6

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/573876

https://1boon.kakao.com/jobsN/58e2fea1ed94d200019b559a

불가능 한건아닌데. 상대적으로 공부를 많이한분들도 어려워하는게 공무원 시험입니다. 위에분들 말씀처럼 어설픈 각오라면 안됩니다. 안했던만큼 남들의 배이상은 노력하셔야죠

2017.12.07 수정됨 신고 의견 쓰기
    프로필 사진
    고독한답변가

고독한 답변가 입니다. 답변을 하다보니 배가...고파...졌다.

총 획득메달 동메달2

현재는 암기 과목밖에 없어서 그냥 인기강사가 해 놓은 강의를 녹음해서

100번만 들어보세요.. 그리고 시험을 쳐보시면 됩니다..

시험이란 모의고사를 쳐보시면 점수가 75점 이상 놓으면 일단 시험을 응시하십시요..

100번강의를 들어보시면 거의 책을 보면 책에서 소리가 나는듯 느껴집니다..

그때 공부하시면 아주 쉽게합격할듯하네요..

그리고 매일 매일 아는 것을 흰 종이에 적어보는 것도 아주 좋은 방법같네요..

프로필 사진
    최고의 부자

좋은 정보를 나누고 배웠으면 합니다 모두에게 배울것이 있으니까요

총 획득메달 동메달1

만약 능력이 되시고, 시간적 여유가 되신다면, 준비를 해보시는 것도 괜찮습니다.

뚜렷하게 공무원 되기를 원하신다면 지금이라도 시작을 해보시기 바랍니다.

아주 힘든 길을 선택 한 것이니, 진짜 각오를 다지시고 열심히 해보세요.

즐거운 하루 되세요.^^

프로필 사진
    건어물 종결자

제가 아는 지식이 도움이 되었으면 합니다.^^ 항상 즐거운 하루 되세요.

총 획득메달 은메달3 동메달9

공부에도 때가 있다고 합니다 그러나 그 때라는게 반드시 중고등학교에만 제한되는것은 아닙니다 뉴스에서도 보듯 할머니 할아버지가 수능을 준비하시는것도 나옵니다 그렇기에 지금도 아직 늦지 않았습니다 창창해요 천천히 열심히 준비해보시기 바랍니다.

좌절은 금지 입니다 그 누구나 시행착오는 있는법입니다.

열심히 하자~

모든분들께 조그마한 도움이 되고자합니다 조금이라도 도움이되고싶네요^^

총 획득메달 은메달10 동메달15

아니요~ 준비하지마세요~ 경쟁자 너무 많아요~~

대신, 어줍짢은 각오로는 불가능할 것 입니다. 그렇기에, 마음을 단단히 먹으시길 

바랍니다. 그렇다면, 지금도 늦지 않았습니다.

프로필 사진
    연 애

성의껏 답변 하겠습니다.   주요 활동 분야 : 이성/연애고민 오늘도 행복한 하루 되세요!

진짜 죽을 각오로 할거면 괜찮습니다.

경쟁률이 장난 아닙니다

젊으니까 도전해봐도 좋을듯 합니다.

프로필 사진
    HONEY MILK

돌담에 속삭이는 햇발같이 풀 아래 웃음짓는 샘물같이

공부머리가 있다면 하시는게 좋고 아니라면 지금이라도 다른 자격증을 따셔서 다른곳 준비하는게 좋습니다

경쟁자도 많고 많이 힘듭니다

2017.12.07 수정됨 신고 의견 쓰기

22살이면 걍 뭐든지 도전할수있는 나이아닌가요 넘부럽

죽기살기로 해야하겠죠~공부좀 한다는 사람은 공무원 시험을 보기위해 준비하고 있어요~^^

예 늦다고 생각할때가 가장 빠르다고 했어요

많이 놀았기에 지금 시작하면 잘될것입니다

목표를 세워서

잘참고 꼭 성공하세요

다른 할 일이 없으니까 해보자는 생각이면 말리고 싶구요, 이제부터라도 진지하게 이 길을 개척하겠다는 각오라면 시도해 보세요.

공부를 완전히 안했던 경우라면 다른 준비 하시라고 권해 드리고 싶습니다.

경쟁이 치열하다는 것은 그만큼 오랫동안 노력했던 사람들이 포진해 있다는 것을 뜻합니다.

머리는 좋은데 공부를 안했던 케이스라면 한번 정도 도전해 볼만 하지만,

그런경우가 아니라면 다른 자격증 취득하시는게 좀 더 성과가 있다고 보여집니다.

프로필 사진
    에스포사

청소년 가족프로그램 설계 / 국가지원 사업수행 경력 / 시니어 취업지원 프로그램 설계 및 수행 / 과고 및 영재고 진학 컨설팅 / 외국에서 자원개발 10여년 / 솔로생활 25년 ////// 현재 : 솔로탈출에 성공

Q