Q & A

질문

질문

초기 탈모인 것 같습니다. 어떤 제품을 써야 할까요

약은 너무 이른 거겠죠? 어떻게 관리 해야 할까요?

매칭된 토픽 탈모 2018.10.10 신고
프로필 사진

익명의 질문입니다.

답변 목록

탈모는 초기에 잡으셔야 하며 약이 이른것이 아니고

초기에 약을 쓰시고 더이상 진행이 되지 않게 하셔야 하는것입니다

나중에 빠지고 쓰시면 늦는경우도 있구요

탈모는 진행이 되기전에 손을 쓰셔야 하는것입니다

연예인들의 경우 10년이상 약을 복용하는 사람도 있구요

이미 미리 복용하는것입니다

보통 탈모의 원인이 DHT 때문이라고 알려져 있는데요 

이 DHT 즉 디하이드로테스토스테론으로

남성호르몬인 테스토스테론에 5알파환원효소가 작용하여 생성되는 

대사 물질로 ~ 이 물질이 모낭 세포의 특정 부분과 결합하여 

탈모 일으키는 원인이 된다고 보고되고 있습니다

널리 알려져 있는 피나스테리드 계열의 탈모치료제는 

테스토스테론이 5알파환원효소에 의해 변형돼 

생성되는 디하이드로테스토스테론(DHT)을 억제한다고 볼수있으며 

그에 따라 탈모가 호전을 보일수 있다고 볼수있습니다

좋은하루요 ~

프로필 사진
    크리아이 탈모 전문가

이제 조금씩만 울기로 했어요 내 눈물이 마르면 당신을 그리워 할 수 없을테니까요

총 획득메달 금메달15 은메달20 동메달13

탈모는 영양공급이 우선입니다. 탈모를 예방하려면 아래와 같습니다.

1,양질의 단백질이 필요합니다.

육류, 콩 및 콩 가공식품, 우유, 굴, 계란

2, 모발의 발육을 촉진해야 합니다.

미역, 다시마, 김

3, 혈액순환이 잘 돼야 합니다.

당근, 호박, 시금치, 참깨

4,두피의 신진대사를 촉진해야 합니다.

참치, 돼지고기 살코기, 현미

프로필 사진
    vairus011

한의학. 질병학, 인체학에 관하여 25년 연구,현재 건강 강의 전문강사로 활동 중.

총 획득메달 금메달2 은메달18 동메달9

간편하게 알 수 있는 방법이...

뒤나 옆 머리카락을 잡고 비벼 보시고, 정수리에 있는 머리카락을 잡고 비벼 보세요.

굵기/개수에 차이가 분명 난다면...

차라리 약을 복용 하시는게 낫습니다.

프로필 사진
    _RN_ 탈모 전문가

탈모는 초기에 잡는 것이 가장 중요합니다.

1. 기름지고 단 음식 피하기

기름진 음식을 많이 먹으면 지방이 몸에 흡수되지 못하고 몸 밖으로 배출되는데,

그로 인해 두피 유분이 많아져 과다한 유분은 모공을 막아 탈모를 촉진하게 됩니다.

혈당을 올리는 단 음식은 인슐린 분비를 높여 남성 호르몬 수치를 증가시켜 탈모에 직접적인 영향을 끼치게 되니 피해주세요.

2. 하루 두 번 미지근한 물로 머리 감기

두피에 열이 많으면 탈모가 일어날 수 있기 때문에 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 감는 것이 좋습니다. 아침 저녁으로 머리를 감고, 건성 두피의 경우 하루 한 번 저녁에 감도록 하세요.

3. 탈모 예방에 좋은 성분 섭취

단백질, 이소플라보노이드, 비타민A, 불포화 지방산, 사포닌(진세노사이드) 등이 들어간 음식을 섭취해주세요. 연어, 검은콩, 당근, 견과류, 인삼 등이 있습니다.

미용사 입장으로는 선천적인 부분이 있고 후천성이있는데 보통 선천적인 경우가 많아요..!

솔직히 좋은약 좋은제품 워낙많고 가격대들도 다양하죠!

치료개선 목적으로 다양한 방법과 다양한 음식 영양제가 있지만 기본적으로 제일처음 샴푸부터 바꿔야해요

저희 두피도 피부라 자극을받습니다 일반적인 샴푸는 세제에 쓰이는즉 개면활성제가 들어가있어서 자극적이구요

어떠한치료가 옳다 그르다 말할수없지만 기본은 샴푸에요 매일쓰는 샴푸부터 바꿔보세요

제품은 천연개열 뭔저써보고시고 여유가 되신다면 유기농까지 써보는것도 추천드리며 샴푸회사마다 틀리기에 저렴한것부터 고가까지 사용해보시고 맞는 브랜드가 나온다면 영양제도 같이 구매를 권장드려요

약도 드실 수 있으면 드시는 것도 방법일듯요.

두피를 깨끗하게 해주고, 아마 두피가 많이 딱딱해졌을텐데여, 틈날때 두피를 마사지해주듯 자극해주는 것도 방법이라 들었어요

탈몽디징후가보이거나 초기탈모가진행될때에는

진료를통해먹는 탈모약이나 치료제를사용하는것과함께 탈모관리예방기능을갖춘샴푸등을사용하는것도

도움이됩니다 너무 머리를자주감는것도 좋지는않습니다

개인적으로 저에대해서 이야기할께요 ㅡ

저는 집안 사정상 매일같이 스트레스속에서 살아가는 사람중 에 한사람입니다ㅡ 하여 머리가 빠져서

우리집 전체는 내머리카락 으로 쓸어담기가 무서울정도 입니다 ㅡ

선물을 꽃가루하고 시골에서 따온 벌꿀 을 받았는데

꿀과 화분을 섞어서 먹은지 삼사일 하루에두번 복용했어요

머리가 안빠지더라고요 ㅡ 물 론 개개인마다 효능이

틀리겠지만 저한테는 이런꿀과 화분이 맛나봐요ㅡ

요즘에는 머리빠진는것에는 신경 을 안쓴답니다ㅡ

2018.10.11 수정됨 신고 의견 쓰기

검은콩 많이 드세용

Q