Q & A

질문

질문
H.O.T(전성기)vs빅뱅+원더걸스(현재인기)

H.O.T 전성기시절에 인기가 많았잖아요

그럼 현재 인기가 많은 빅뱅+원더걸스랑 H.O.T 인기로 따지면

누가 더 많을까요?

H.O.T는 현재인기 말고 전성기 시절입니다

매칭된 토픽 가수 2013.02.25 수정됨 최초등록일 2008.06.20 00:35
최종수정일 2013.02.25 22:27

시반슈미터의 질문입니다.

답변 목록
  • 답변 채택

아 뭡니까. 당연히 빅뱅+원더걸스죠

H.O.T는 팬수가 50만명이었구요

원더걸스는 현재 30여만명 빅뱅도 현재 30여만명이라고 하니 당연히 빅뱅+원더걸스죠

2008.06.28 수정됨 신고 의견 1
    편의점 소주

저 편의점 소주 아니에요. 저 원걸 광팬이거등요?

• 답변 채택

답변 다신 분이 뭘 잘 모르고 하신 말씀 같군요.  몇살이신지 궁금하네요 ^^

점점 세월이 흐르고 차세대 아이돌들이 등장 할 수록 H.O.T.를 모르는 학생들이 많아지는 것도 당연하다고 생각합니다.

하지만 사실 그때에 비하면 지금은 .... ^^

H.O.T.는 1996년부터 활동을 시작해서 2001년 2월27일 콘서트를 마지막으로 실질적 해체를 했었어요.

그들은 활동하던 5년 내내 정말 한번도 아이돌로써 정상의 자리를 차지 하지 않은 적이 없었다고 해도 과언이 아니에요.

그리고 밑에 분이 답변 하실 때 원걸30만명+빅뱅30만명 뭐 이런식으로 논거를 세우시는데 ㅋㅋ 솔직히 조금 우습네요.

요즘엔 원더걸스만 좋아하는 사람보다 원더걸스도 좋아하고 빅뱅도 좋아하고 하는 사람들이 많더라구요. 그리고 인터넷도 매우 활성화 되어있기 때문에 꼭 정말 골수팬이 아니여도 호기심에 가입하는 사람도 많구요

하지만 H.O.T.가 한창 활동하던 10년에서 13년 전에는 인터넷이 활발하지도 않았고 ( 통신 시절이었죠) 또 지금 처럼 여러가수 좋아한다는 것은 상상할 수 없던 시절이었어요. 대부분이 오직 H.O.T.팬이었고 그땐 그게 당연하던 시절이 었거든요. 게다가 인터넷이 막 생성됬을때 , 컴퓨터 없는집이 더 많았을때 비공식 통신 팬클럽만 25만명이었다면 당시로 볼때 엄청난 거였죠. 또 1997년 IMF가 터지고 나서도 H.O.T. 앨범은 100만장을 돌파했었습니다. 

그리고 H.O.T.의 지방 공연이 있을때 각 학교마다 조퇴금지령이 내려지기도 했었고 H.O.T. 공연으로 인해 지하철 연장하는 일도있었어요.그리고 단순히 공연으로 9시 뉴스에도 나갔었죠. 또 당시 대통령이셨던 김대중 대통령으로 부터 점심식사에 초청받아서 멤버분들이 함께 식사하셨던 적도 있구요 . 요즘 아이돌중에 그정도로 영향력 있는 아이돌이 있나요?

그리고 콘서트장이 아니라 그냥 지방공연이나 행사에도 몇천명씩 팬들이 몰려들곤 했었죠. 검색하셔셔 H.O.T. 공연 한번 찾아서 보세요. 공연장에 대부분이 흰풍선을 든 H.O.T.팬이고 것도 모자라서 어떤 팬들은 공연장에 들어가지도 못해서 밖에서 노래소리만 듣고 응원할 정도였으니까요. 요즘은 원더걸스랑 빅뱅이 온다고 해서 몇날몇일 밤새야지만 볼 수 있는 건 아니잖아요 ㅋㅋ 예전엔 정말 H.O.T.팬 아니면 공연장에 들어가서 볼 수 있을까 말까 할정도로 진짜 사람 수가 많았거든요.

어른들 한테 여쭤보세요 어머니나 대학생 쯤 된 누나들 형들 한테요 ^^

지금이야 H.O.T. 멤버 다섯분 모두  나이도 있으시고 유년에 정말 상상할 수 없을 정도로 큰 사랑을 받으며 정상에 섰었던 사람들이라  아이돌로써 보다는 음악하는 사람으로써 자신의 음악 색깔을 갖고 각자 자신의 길을 걷고있기 때문에  지금 학생분들이 보기엔 현재의 아이돌보다 인기도 없고 그래 보일 수 있지만 여전히 각각 멤버들한테는 많은 팬들이 존재하고 있구요 ㅋㅋ 방송 보시면 아시잖아요~ 이효리 아이비 배슬기  영웅재중 하하씨 등등도 H.O.T. 팬이었다고 방송에서 말씀하시고 ㅋㅋㅋ   그리고 김연아 선수도 ! 얼마전에  인터뷰에서 그랬었죠?암튼 그렇습니다.

요즘 안그래도 나라가 우울한데 원더걸즈나 빅뱅이 국민가요로 쌍콤하게 귀를 즐겁게 해주니 저도 즐겁네요 ㅋㅋ

하지만 H.O.T.는 아이돌계의 레전드(전설) 이라고 해도 과언이 아니죠 ㅋㅋㅋ

지금 아이돌들도 대부분  H.O.T.를 타겟으로 만들어졌고 H.O.T.를 대상으로 커왔을 테니까요.

2008.09.18 수정됨 신고 의견 1

왜 1:2로 비교하십니까? 정당하게 비교하실 생각이시면 1:1로 비교하셔야죠..

HOT 인기가 참 많았던걸로 기억납니다

폭넓은신지식인

반갑습니다.

HOT랑 인기비교할수있는 그룹은 딱 3 그룹정도..

젝스키스,ses,핑클.

이중에서도 hot가 제일위라고 생각합니다..

ㅋㅋ 암두 빅뱅+원걸일거에요 HOT는 인기가 많았다는 소리는 들었지만 지금 컴백한 문희준은 인기별루 없잖아요>? 글코 지금 빅뱅이랑 원걸 인기가 얼마나 많은데요 완전 하늘을 찌를 정도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(??)

거기다 백뱅+원걸이니 인기가 지상최대(??)겠죠??ㅎㅎ

글코 HOT는 신화에 깔렸다 하든데,,,,,,,,,,

H.O.T. 는 당시 아이돌이란 개념이 많이 없었을 당시에 아이돌이란 개념을 굳힌 그룹이구요..

이들의 활동은 그야말로 전설적이었습니다.

연말 가요대상을 아이돌그룹이 받는다는거 쉽지 않죠, 하지만 이들이 연말 대상을 탄적있구요,

핑클도 탄적있죠,

당시  H.O.T. 의 전성기는 장난이 아니었습니다....요즘아이돌이랑은 쨉이안되죠.,

그리고 H.O.T.와 라이벌그룹인 젝스키스와의 활동들을 보고 그런것두 재밌었구요..

꼭 지금 동방신기와 슈주처럼,,

결론은,

H.O.T. 전성기때를 따라갈그룹은 아직 없습니다. 못따라갑니다.그걸 어떻게따라가..ㅡㅡ

2008.09.28 수정됨 신고 의견 쓰기

참고로 저는 원더풀 뷔아피가 아닙니다.

본격적으로 바로 볼론으로 ㄱㄱ~

H.O.T. 전성기 당시엔 어마어마햇죠..

우리나라가 흔들릴정도 였으니까요..

게다가 우리나라만 아니라 중국까지 영역을

넓혀 중국에있는팬까지 합치면 미지수죠 ..

현 빅뱅과 원더걸스는 우리 국내에서

가요계를 초토화 시키는 엄청난 그룹이죠

빅뱅은 알다싶이 다른 아이돌가수와 달리

아이돌이 라이브만을 추구햇고

실력파로 주목받았죠 (요즘아이돌이 라이브만한다는것도 빅뱅때문이라고해도 과원이 아니죠 LaLaLA곡처럼 자기의 음악 표현한곡도 있죠)

원더걸스는 뭐 다들 아시다싶이 남녀노소

누구나 다 아는 그런곡(TellMe Sohot Nobody)을 불럿구요

원더걸스를 모르면 간첩이라는 소리까지 들리고 있구요

심지어 태국에서도 원더걸스 열풍이라고 하더군요

비록 작은 실수 하나하나가 원더걸스 라이브못한다 이런글로

안티가 늘어낫긴하지만 뭐 다들 노래는 잘하죠(노래못하면 그게가수입니까?)

H.O.T.는 당시 전사의후예라는 곡으로 데뷔

비록 엄청난성과를 못 이뤗지만 후속곡 캔디로

대한민국을 들엇다 놧죠

빅뱅은 데뷔할때 곡을 여러개 불러서 잘모르겟구요

원더걸스도 irony데뷔로 그렇게 큰 성과를 못이루고

정규1집 텔미로 대한민국을 흔들엇죠.

그리고 옛날은 지금처럼 발달이 안돼있어서

팬생활 하기도 엄청 힘들었구요.. 이런저런 조건다 되면

H.O.T.가 현재까지는 약간더 인기가 많은거 같아요

뭐 3가수 모두 훌륭한 가수입니다 ~

『앨범구입합시다~』

...ㅈㅅ;;도움이 됬을까 모르겟네욧

아 에스엠 언터테이먼트  식구들이네

에이치 오티 한마디로 내가  유치원때 그오빠들을 좋아했던 생각이 나네 젝스키스도 말이야;;

당연히 빅뱅들이나 신화들이나 지금 현재 인기 가수들은 대선배이고

이렇게 욕해봐자 팬들은 얼마나 무서운데;;

에이치오티가 없었으면 지금의 원더걸스나 소녀시대 빅뱅 없었을걸

슈퍼주니어나 동방신기들은 에이치오티 흉내낼래고 했을뿐이지만 소용없고

s.e.s가 제2대 에스엠 식구였나  s.e.s는  소녀시대가 맡고 있지만 흉내내봐자

별루;; 박진영이 나오기전에 에이치오티가 나왔구;; 내기억으로는

지금의 현재가수들중에서 잘하는 가수 없다 거의 목소리 다비슷하게 할뿐 에이치오티가 대세였다

핑클도 있었지 핑클이 원더걸스ㅡ.ㅡ;;

아그리고 컴백할려고 해도 팀원들이 워낙 안맞고 그리고 지금 옛날 가수들의 프로필 보라고;;

딴기획사가서 활동중이지 ㅡ,ㅡ;;

그래서가지고 컴백가능하나  모르겠어

2009.03.11 수정됨 신고 의견 쓰기

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..질문 자체가 어이없어..헐ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박웃음주신것에 감사를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 보다 보다 30만+30만 뭐 이러고 있고 원걸+빅뱅이 많을거라고 하고있고

H.O.T.가 인기가 많았다고 하는데 지금 그둘에 비하면 못미칠거라고 하고있고,,,답답해서 올리네요~

예전 전성기때 H.O.T.의 인기는 지금의 소시+동방+빅뱅+원걸+2PM의 팬을 합쳐도 비교가 안될많큼 팬이 많았다구요~~그냥 학교를 예로 들자면 각 학교에3/2가 H.O.T.팬이라고 보고 나머지3/1이 젝키,핑클 SES가 나눠 가졌다고 생각해보세요지금여러분이 다니는 학교에 3/2가 빅뱅 팬일까요??

뭐학교뿐아니라 직장인이던 20~30 대에게도 인기가 많았을뿐아니라 남자들한테도 인기가 많았죠

남자그룹임에도 불구하구요~^^이정도면 답변이 될까요?? 한마디로 지금아이돌의 팬을 다합쳐도 H.O.T.와는 상대가 안된다고 생각하세요~

서태지와 아이들 은퇴 이후 별다른 경쟁상대없이 데뷔한 양산형 아이돌의 시초죠 시초인만큼 빈집털이 느낌이 있었고 퀄리티도 그렇게 좋지만은 않았죠 전지금 빅뱅 원걸 이 더 대단하다고 느껴지네요 수많은경쟁을 이겨내고 이자리에 있는것이니 그리고 수동적이지 않고 자주적인 모습들이 음악과 무대에서 진심으로 느껴지거든요

H.O.T 가 더인기가 많다

그렇게 합쳐도 H.O.T인기 못따라갑니다 H.O.T가 인기 많을때 얼마나 많았는데요 H.O.T는 1990년대 후반 가요계를 평정했는데요 당시에는 H.O.T막을 그룹이 없었습니다 저도 H.O.T가 터보한테 1번 진 것 빼고는 진 거 본적없습니다 그 뜻은 즉 빅뱅+누굴하듯 H.O.T인기 따라가기는 힘들 것 같네요 (터보가 이기거 못 믿을 수도 있으니 보여드립니다)

2017.02.06 수정됨 신고 의견 쓰기

비교자체가 안되지요.에이치오티에 빅뱅은 견줄 수가 없어요. 에이치오티는 거의 신의 격의 인기였어요

지금 잘나가는 아이돌 다합쳐도

HOT 인기는 따라갈수가 없습니다.

진짜 넘사벽이죠.

Q