Q & A

질문

질문
창문 뽁뽁이가 잘 안 붙어요

올 겨울 대비해서 창문에 뽁뽁이 붙일라고 하는데 자꾸 떨어지네요

어떻게 하면 한번에 딱 붙이고 더이상 손이 안갈까요? ㅠ

팁고수님들 알려주세요 ㅠㅠ

매칭된 토픽 인테리어 일반 상식 2017.12.05 신고
프로필 사진

익명의 질문입니다.

답변 목록

물뿌리개로 칙칙 뿌린다음에 뽁뽁이를 붙이면 잘 붙습니다.

• 답변 채택

일단 창문을 마른 걸레로 깨끗하게 닦으시구요

스프레이에 주방세제를 조금 타셔서 뿌리시고 붙이시면 잘 붙습니다

http://blog.naver.com/mslove81/221145762859

참고해보시기 바랍니다

Chrjrjdk23

도움이 된다면 좋겠습니다

반반한 쪽을 붙히시니 그렇지요 볼록이 부분을 유리창에 대셔야합니다 유리창에 물을 스프레이로 뿌리셧나요?

2017.12.06 수정됨 신고 의견 쓰기
    • A

뽁뽁이 붙이면 빛이 잘 안들어올거같은데 빛의 영향 안받는 뽁뽁이가 있나요? 추천좀 부탁드립니다

2017.12.11 신고 의견 쓰기
      anfrhrl3000

분무기로 물을 뿌리고 붙여야 한데요

그런데 바깥 창문에 붙였더니...며칠 지나 바람이 불으니 떨어져서

다시 물 뿌리고 붙인 후...투명테이프로 잘 떨어지는 부분만

고정시켜 놓았습니다.

안쪽에 붙인 것은 안떨어지는군요~

아참 지금 5일 지났는데....글 수정하여 덧붙입니다.

바깥에 붙인 것이 잘 떨어져서... 떼어가지고 다시 확인해 보니 

뽁뽁이 면이 딱딱한 면과 부드러운 면이 있는데 부드러운 면쪽으로 바꾸어서

물 뿌리고 다시 붙이니....와~.....이거.... 잘 붙고요...

3일 되었는데...살펴보니  확실하게 잘 붙어 있어요

말하자면 물 뿌리고 붙여야 하는 면이 구분되어 있어요

만져보면 딱딱한 부분이 있구요...부드러운 부분이 있는데

부드러운 면이 물 뿌린 유리창에 닿도록 부착해야

마술처럼 잘 붙고 떨어지지 않는것 같아요

또 덧붙이자면 퐁퐁 한방울 물에 살짝 탔어요 ^^

2017.12.10 수정됨 신고 의견 쓰기

문방구에서 물로된 풀을 물 문풍기에 섞어 물을 유리창에 많이 뿌린 후

뽁뽁이 볼록 부분이 아닌 평평한 부분 (비닐과 같은 부분. 그래야 접착이 잘됨)을

붙이면 됩니다.. 풀은 봄에 물로 유리창 청소 하면 깨끗해 집니다.

2017.12.05 수정됨 신고 의견 쓰기

양면테이프로 하셔도 되고,

물 뿌려서 붙이면 붙여진다는 말도 있어요.

저는 그냥 귀찮아서 양면테이프로 붙여요

우선 창문이먼지를 마른수건이나 걸레로 다4아내시고 분무기로 물을 뿌려서 붙이세요

부무기로 물을 조금 뿌려주시면 되는데요. 뽁뽁이의 뒷면 편평한 부분이 유리에 붙어야합니다.

그리고 혹시 유리가 맨들맨들하지않고 오돌토돌한 불투명한 유리라면 잘 안붙을수도 있는데요. 이런 경우에는 풀을 이용해서 조금만 군데군데 발라서 붙이는게 좋을듯합니다. 접착제나 양면테이프는 혹시라고 나중에 떼서 자국이 남으면 지우기 힘들거든요.

프로필 사진
    둥이파파◡̈

- medical technician - 최선을 다해서 답변드리겠습니다. 참고만 하시고 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 ◡̈

총 획득메달 동메달3

창문먼지가 있으면 붓지않을수 있어서

면마른 수건 닦은다음에 분부기 창문에 뿌리고

뽁뽁이 위부터 아래로 붙여시면 내려오면

됩니다 창문 닫는곳 사이에 , 현관문 틈이있으면

문풍지 사용하셔도 바람 막을수 있어요

분무기를 이용 해서 창문에 물을 골고루

뿌려서 적셔 주시고 붙여 보세요.

그리고 그런대도 잘 떨어진다면 투명 테이프를 이용해서 붙이는 방법 밖에는 없습니다.

기온이 너무 낮은 날을 피해서 창문에 골고루 스프레이로 물을 뿌린 다음 붙여보세요.

물분무기로 칙칙뿌린다음뽁뽁이를 붙이면 잘붙죠

울퉁불퉁한쪽이 유리와 맞다야 합니다 물뭍혀서 안붙으면 테이프라도 붙여보세요.좋은거 뽁복이 쓰시구요

폭염에 선풍기로살다

한표씩만 눌러 주세요. 친추천 받습니다. 추천이든. 채택이든.. 알림음이 오면 좋아요!!!! 저도 당신과 친구추천을 하고 싶습니다.

겨울철 유리창 뽁뽁이 붙이는 법 - 붙이기 전

유리 표면이 깨끗해야 뽁뽁이를 잘 붙일 수가 있습니다.

유리면에 먼지나 이물질이 없도록 깨끗이 닦아주고,

마른걸레로 여러번 닦아줍니다.

유리창이 너무 차가우면 잘 붙지 않기 때문에

날씨가 영하로 떨어지기 전에 미리 붙이는 것이 좋습니다.

겨울철 유리창 뽁뽁이 붙이는 법 - 붙일 때

뽁뽁이를 유리창 사이즈에 맞게 자른 다음,

분무기로 유리에 충분히 물을 뿌려주고 붙이면 되는데요.

창틀 아래에 마른 걸레나 신문지를 깔아두어 흘러내리는 물을 닦아주세요.

위에서 아래로, 가운데에서 바깥쪽으로

가볍게 누르듯이 붙여줍니다.

겨울철 유리창 뽁뽁이 붙이는 법 - 유지보수

뽁뽁이가 잘 붙지 않거나 자꾸 떨어진다면

물에 샴푸 혹은 설탕을 조금 섞어서 뿌려주면

접착효과가 높아집니다.

이렇게 해도 잘 떨어지면, 양면테이프로 붙여주고,

나중에 떼어낼 때 접착제가 유리창에 지저분하게 남으면

모기스프레이를 뿌리면 깨끗하게 뗄 수 있습니다.

http://cafe.naver.com/eurowheel/56

정답은.........

물에 설탕을 타기 바람. 그래서 그 설탕물을 분무기로 뿌릴 것도 없이

행주 등으로 유리 면데 바른 뒤

뽁뽁이를 잘 맞춰 자른 뒤 붙인 다음

빗자루 등등로 박박 쓸어내면...

완전히 잘 달라붙게됨.

프로필 사진
    comet phil 인테리어 전문가

아는 분야들이라면, 아는 한도 내에서, 도움이 되는 답변을 올릴 것입니다

총 획득메달 은메달2 동메달6

물뿌리개로 물뿌리고 붙힙니다 저희는

창문에 분무기로 물을 뿌린다음 뽁뽁이가 튀어나온쪽으로 창문에 붙이시면됩니다 ㅎㅎ!

분무기에 주방세제를 탄다음 창문을 깨끗이 닦고 분무기에 담겨있는 주방세제를 뿌려주시면 됩니다. 주방세제를 뿌릴때 너무 많이 뿌리시면 뽁뽁이가 잘 안붙을수도 있으니까 적당히 뿌리세요.

먼저 창문을 개끗한 수건으로 먼지등 다 닦아내세요.

그리고 분무기로 창문에 물이 가득 흘러 낼리만큼

많이 뿌려줍니다.^^

그리고 뽁뽁이 붙이고 수건으로 쓸어 내리면서 착 붙이시면

잘붙어요 다시한번 해보세요.^^

먼지를 털어내고 물을 골고루 뿌려서 붙이면 잘 붙습니다.

뽁뽁이는 겨울엔 찬기운 차단 효과가 크고

여름엔 뜨거운 햇살이 직접적으로 쪼이지 않아

더운 공기 차단 효과도 있습니다.

창문를 일단 깨끗히 닦아주세요..

먼지제거...

주방세제와 물에 섞어 분무기로 뿌려주신

후 붙여주시면 좋습니다

1. 분무기에 물을 담아서 창문에 골고루 뿌린뒤에 붙이기

2. 물에 주방세제를 살짝 희석하셔서 골고루 뿌린뒤에 붙이기

이두가지 방법으로 해보세요. ^^

뽁뽁이 붙이시고 테이프 붙여보세요!!

청문 이물질 있으면 완전히 닦아내고 물을 뿌리고 붙이면 됩니다..

모서리 부분 떨어질려고 하면 테이프로 고정 해주면 됩니다

프로필 사진
    maenyuFan

영어/통역사에 대해서 알고 있는 지식 그대로 정성껏 해석 해드립니다.

안녕하세요 저는 인범이에요

프로필 사진
    엘지 트원스

엘지 트원스 짱

물 묻히고 뽁뽁이 붙이면 잘붙어요~

창문을 한번 깨끗하게 닦으시고

스프레이에 물하고 세제 좀 섞으시고

뿌린다음 붙이세요~

뽁뽂이도 붙히는 부분이 따로 있어요..반반한 쪽으로 붙히면 자꾸 떨어지고 울퉁불퉁 한곳으로 붙혀야 됩니다..

저도물로도해보고주방세제로도해봤는데요~사이다로지인분이해보라해서했는데사이다로하는게잘되더라구요

물과 주방세제혼합해서 칙칙이로 뿌린후 붙이면 안떨어져요

• 답변 채택

1. 준비물

- 단열뽁뽁이.칼.줄자.물걸래.분무기. 등

1).우선 붙이고자하는 유리창 사이즈에 맞게 뽁뽁이를 자른다.

-유리차 크기와 딱 맞게 호은 1~2mm 작게 자른다. 뽁뽁이가 클 경우 들뜨는 현상이 일어날 수 있습니다.

2).유리창 닦기

- 일반 물걸래로 한 번 만 대강 닦아주면 됩니다.

3).분무기를 이용해서 물 뿌리기

- 일반물을 분무기에 넣고 유리창 전체적으로 흥건히 뿌린다.

- 일반물에 약간의 비누거품이 있는 소재의 첨가제를 이용하면 더욱 좋습니다.

(차량용 워셔액. 주방세제와 같은 첨가물을 분무기에 조금 섞어서 사용하면 더 잘 붙는다고 합니다.)

- 참고로 저는 유리창 닦는 워셔액을 분무기에 조금 첨가해서 뿌렸습니다... Goood 입니다.

3) 공기층이 생기지 않도록 잘 붙이기.

- 최대한 공기층이 남지 않도록 유리창과 밀착해서 뽁뽁이를 붙쳐주세요.

4) 단열뽁뽁이 붙이는 방향(붙이는 면 구분하기) -- 핵심사항

- 단열뽁뽁이이를 자세히 만져보면 겉면이 반질반질한 부분과 약간 오돌도톨한 부분이 있다.

약간 오톨도톨한 부분을 유리창에 붙여야 한다. 표면이 반질반질한 부분을 유리창과 붙일 경우

물기가 마르면서 떨어지는 현상이 발생합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=0VILelhcxBI

프로필 사진
    총 획득메달 동메달4

붙이기 전에 유리창을 한번 깨끗하게 닦아주세요 분무기에 물과 세제를 섞어서 골고루 뿌려주시고 뽁뽁이를 붙여주세요 붙인 후에는 위에서 아래 방향으로 걸레 또는 수건을 이용해 한번 닦아줍니다 그럼 창문과 뽁뽁이가 잘 붙어요!

물뿌리세요

분부기로

뿌리면

잘붙음!

물뿌리개로 물뿌리고하면 진짜 잘붙어용 !

1)창문 청결이 최우선입니다.

2)주방세제와 물을 섞어서 분무기로 뿌리세요.

3)끝부분부터 뽁뽁이를 붙이세요.

4)창문틀은 안부여도 됩니다.

5)양면 접착제는 사용안하셔도 잘붙습니다.

6)마지막으로 마른수건으로 눌러서 붙이면 끝입니다.

2017.12.08 수정됨 신고 의견 쓰기
    프로필 사진
    총 획득메달 은메달1 동메달3

분무기로 물 뿌리고 붙이면 잘 붙습니다

주방세제를 물에타서 뿌리고 붙이면 잘붙어요

1.붙이는 곳에 창문을 일단 깨끗이 닦습니다.

2.창문에 분무기로 물을 충분히 뿌립니다. 흘러내릴 정도로!

3.뽁뽁이를 붙이는 면은 만졌을때 얇게 느껴지는 면입니다. 반대로 붙이면 잘안붙고 금세 떨어져요. 앞뒤 확인잘해서 위에서부터 아랫쪽으로 붙여주세요.

4. 모서리부분에 물이 부족하면 들뜨니까 꼼꼼히 물을 뭍혀 붙이세요~!

창문유리에분무기로물을뿌릴때분무기에주방세제를야간투척한다

물에 퐁퐁을 살짝 섞어서 쓰면 잘붙어요.

그리고 붙이기 전에 마른걸래로 한번 닦아주고요

일단 뽁뽁이는 빳빳한 면 말고 부드러운 면을 붙여야합니다.

창문과 뽁뽁이를 잘 닦아주시구요,

분무기 없으시면 수건이나 걸레에 물 뭍혀서 대충 짠다음에 창문이랑 뽁뽁이 붙일 면을 잘 닦아주세요.

그리고 한쪽 면부터 손으로 펴 발라가면서 바르면 거의 안떨어지고 잘 붙습니다.

분무기 뿌리면 물 흐르고 좀 지저분한데 물묻은 수건 행주로 하면 물도 안흐르고 깨끗하게 붙더라구요

프로필 사진
    사랑, 이 한마디

사랑, 이 한마디만을 온 삶을 통하여

유리창을 깨끗이 닦고

분무기로 물을 뿌리고

뽁뽁 부분으로 붙여주세요^^

분무기로 창문에 칙칙 뿌리면 잘 붙어요.!

뽕뽕이를 보시면 민자로되어잇는 부분으로

붙여주세욤~~먼저 창문에 물을 뿌려주시고욤~^^

물뿌리개로 물을뿌리고 뽁뽁이를 붙이시고 살살 눌러주면 됀답니다.!!

다이소에가면 단열전용뽁뽁이가 팔아요

기존 뽁뽁이와는 약간 차이가 있습니다.

접착면이라고 스티커 붙은쪽을 창문에 물을 뿌린후 붙이면 절대 떨어지지않습니다

흠... 그냥 도구 귀찮으시다면 기본적으로 보일러는 틀으시죠? 그럼 보일러 틀고는 얼마 지나면 창문에 물이 맺힘니다. 그때 뽁뽁이 붙이세요. 안과 밖의 온도차이 때문에 창문에 물이 맺혀요. 그럼 도구와 물도 필요없이 귀차니즘분들은 그렇게 붙이신다는 ㅋㅋㅋ

창문에 물을 조금 뿌리고 붙이면 잘 붙어요!

근데 나중에 떨어지는 경우가 발생하기도 해서 모서리 부분은 테이프로 고정하거나 문 틈에 잘 끼워줘야하더라구요!

우선 창문을 마른걸레로 잘 닦으시고 물에 주방세제를 조금 혼합을 해서 물분무기를 사용해서 붙이시면 깔끔하고 잘 붙는답니다

창문에 물을 뿌려서 붙이면 잘붙어요^^

물뿌리구 뽈록한부분으로 붙여야 되는거 아시죠?

콜라를 넣고 뿌려보샴

스프레이로 나오는 풀이 있는데 그걸 이용 하셔도 좋구요 저는 양면 테이프로 윗쪽을 고정시켜두고 붙이는게 좀 편하더라구요 참고하세요^^

집에 분무기도 없어서

걸레에 물을 적셔

창문에 물이 흐를정도로

닦고 위에서부터 뽁뽁이를 붙였네요.

절대 안떨어지던데요?

양면을 잘보시고 붙이는 면을 잘보셔야해요.

비슷한것 같아도 다르답니다.

요즘은 붙이는 면이라고 스티커도

붙어있던데요?

물뿌리게로 골골루잘바라서 한번에딱붙여야되요!!

분무기이용하세요 ..꼭꼭누르시는거 잊지마세요

물을 먼저뿌린다음 뽁뽁이를 붙여주면됩니다....

뽁뽁이를 붙이기전 창문을 깨끗하게 닦아 이물질, 먼지를 제거하는데 뽁뽁이가 빈틈없이 잘 닦아주고 분무기로 창문에 이슬이 맺히는 정도로 뿌려서 붙일 준비를 합니다.

단열효과를 높이기 위해서는 물티슈(물걸레)를 이용해서 창문과 뽁뽁이 사이 공기포켓이 없도록 밀어내면서 닦아주시면 뽁뽁이가 떨어지는것을 막아줄수 있어요.

따뜻한 겨울되세요~♥

1. 창문청소 (창문에 먼지나 이물질이 많으면 잘 붙지 않고 붙여도 떨어지는 경우가 있어요)

창문 닦는 용액 또는 세제를 약간 섞은 물을 분무기에 넣고 뿌려서 뭉친 신문지 또는 창문닦는 기구로 위에서 아래로 쭉 눌러 닦는다.

2. 창문에 분무기로 맹물 뿌리기

3. 위쪽부터 모서리 경계에 맞춰 뽁뽁에 붙이기

위에서 아래 방향으로 쓸어 내리듯이 한쪽방향으로 공기는 빼면서 붙여주세요 . 쓸어내리는 과장에서 면장갑을 끼고 하면 부대끼지 않고 좋아요 ~!

창문에 먼지가 붙어 있으면 아무리 물뿌리고 뽁뽁이 붙이더라도 떨어져요.

그러니 걸레로 먼지제거 한다음 분무기로 물분사해서 붙이면 되요. 저희도 그렇게 해서 붙였더니 떨어지지 않네요 ^^

타자속도늦어도

본업을 가진 직장으로써 부업을하며 투잡을 하고 있는 30대뇨자 입니다^^ 도움이 필요하시면 블로그에 방문해 주세요 ^^

창문이 넘 차가우면 붙이기힘들어요

따뜻하게 한 다음 분무기로 물을 충분히 뿌린다음 붙이면 도움이되실거에요

퐁퐁을물에주금풀어 차문에바르고뽁뽀기를 부친다

물뿌리고 스카치테이프로 붙여주시면 됩니다.

뿌리는 뽁뽁이도 팔아요.

백합과 산딸기

청풍호 구담봉식당 정말 짱이예요!!!!! 직접 농사지은 고추가루 팝니다.

물뿌리개로 물을 뿌리면서 하시면 잘 붙습니다,

프로필 사진
    독일

멋지게 이룬 성공 하나 50 결혼 안 부럽다~

분무기로 뿌리면되요

복숭아숭아

저는 4학년 워너블이구요 연예인이랑 쓸데 없는것에 관심이 많아요

깨끗하게 닦고난후에 물뿌리고 붙이면 잘붙어있더라구요~^

물을 뿌려서 붙혀 보세요

프로필 사진
    아림♬

아림♥은별이♥우정이 언니♥뀽뀽이♥냐롱이♥//사룽행~ 영원하장ㅎㅎ 그리고!!//우리언니//실치니들 건지 마셈!!//

힘드시다면 요새 바르는 뾱뾱이같은것도 나오더라구요 한번사용햐보시는게 좋을것 같아요

양면 테잎이나 물을 살짝 뿌려서 붙이면 좋습니다

바르는 뽁뽁이 추천합니다

분무기로 물뿌려서 붙이면 잘 붙을 거에요

창문에다가 물을 묻히고 뽁뽁이를 붙이면 잘 붙을거에요.

혹시 반대로 붙이신거 아니세요? 앞과 뒤가 있어요.

백합과 산딸기

청풍호 구담봉식당 정말 짱이예요!!!!! 직접 농사지은 고추가루 팝니다.

물분무기로 창문 전체에 뿌려주시고 뽁뽁이를 수건으로 눌러서 붙힙니다.

프로필 사진
    hamin

저는 열대어 구피를 기르고 있고 애견미용사 3.2 급 자격증과 넵킨공예 자격증 수료 미술에 취미가 있습니다.

그럼 물로 착 뿌려 보세요

프로필 사진
    EMilywynns

We're going to miss

그러시다면 혹시 뿌리는 뽁뽁이 아시나요? 그걸 사용해 보세요.

백합과 산딸기

물을 스프레이로 뿌리고해야합니다

뒤집어서 붙여보세요-

창문 뽁뽁이가 잘 안붙는 경우는

창문에 먼지가 이물질이 있어서입니다.^^

그걸 깨끗하게 닦아주시고요

그리고 분무기로 물을 많이 흘러 내릴만큼 듬뿍 뿌려주시고요

그리고 붙이고 나서 수건 같은걸로 문질거주시면 잘 붙습니다.^^

물뿌리개로 물뿌리신 후에 붙이시면 더 잘 붙어요^^

열심히 하겠습니다!

답변 해드립니다! 짧고 굵게^^

Q